Вкусные рецепты приготовления судака в духовке — быстрый, в фольге, со сметаной — как вкусно приготовить судака
17.06.2020Если вы желаете приготовить сочную и вкусную рыбу, вам необходимо воспользоваться классическим рецептом судака в духовке. Процесс приготовления быстрый и несложный.
Как приготовить в духовке судака – 4 пошаговых рецепта
Можно сказать, лакомства из судака есть на все случаи жизни. Лично я из него готовлю зразы, котлеты и даже рулеты. Он прекрасно подходит для повседневных блюд и праздничных угощений. Судака варят, жарят, добавляют как начинку в пироги. В моей статье разговор пойдет о рецептах судака в духовке.
Судак — полезная и вкусная рыба, из которой делают разнообразные блюда. Тем не менее, приготовление отличается некоторыми тонкостями. Если их соблюдать, сохраниться вся польза рыбы и замечательный вкус блюда. Для новогоднего меню запеченный судак подходит идеально.
- 4 самых популярных рецепта приготовления судака в духовке
- Классический рецепт
- Готовим судака в духовке быстрее всего
- Рецепт приготовления судака под овощами
- Диетический судак со сметаной
4 самых популярных рецепта приготовления судака в духовке
Классический рецепт
Если вы желаете приготовить сочную и вкусную рыбу, вам необходимо воспользоваться классическим рецептом судака в духовке. Процесс приготовления быстрый и несложный.
- судак 1 шт
- лимон 1 шт
- помидор 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- петрушка 4 веточки
- горчица по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Подаю угощение с отварным картофелем или гречкой.
Готовим судака в духовке быстрее всего
Судак, приготовленный в духовке, полезный, вкусный и сытный. Чтобы приготовить рыбу быстрее всего располагать кулинарными навыками не обязательно.
- судак — 1 штука
- твердый сыр — 200 грамм
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло, розмарин, соль, шафран, перец и кинза
- В первую очередь очищаю рыбу, потрошу, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю перцем и солью снаружи и изнутри.
- После этого делаю надрезы и шпигую чесноком. Лучше всего зубчики чеснока разрезать пополам. Столовую ложку сливочного масла смешиваю со специями, добавляю панировочные сухари, и полученной массой обмазываю рыбу.
- Противень хорошо смазываю маслом. Далее выкладываю нашпигованного чесноком и смазанного пряной массой судака. Осталось посыпать рыбу твердым сыром.
- Готовлю в духовке примерно полчаса. Ее предварительно разогреваю до 180 градусов.
Когда блюдо готово, вынимаю из жарочного шкафа и даю немного остыть. Приготовленный по моему рецепту судак ароматный и отличается божественным вкусом. Блюдо по вкусу сравнится только с жаренными вешенками.
Рецепт приготовления судака под овощами
Еще один рецепт — судак под овощами. В их числе морковь, кабачок и лук. Получается очень вкусно, а по мягкости не уступает даже сочным котлетам. Итак, рецепт.
- судак — 750 грамм
- половинка лимона
- кабачок — 1 штука
- лук — 3 головки
- морковь — 2 штуки
- твердый сыр — 100 грамм
- майонез, кетчуп, укроп, петрушка, соль
- Сначала мою рыбу, обсушиваю и режу на кусочки. Затем сбрызгиваю соком лимона, смазываю растительным маслом, солю и приправляю. Оставляю в таком состоянии на четверть часа.
- Очищаю морковь и лук. Рекомендую еще использовать молодой кабачок. В этом случае его не чистить, да и блюдо получается вкуснее. Лук нарезаю полукольцами, кабачок и морковь натираю на терке.
- На противень выкладываю рыбу, предварительно постелив на дно пергамент. Можно подавать в посуде, в которой он готовился. Готовое блюдо смотрится красиво в стеклянной или керамической посуде.
- Сверху рыбу равномерно посыпаю луком. Затем косыми полосами по очереди выкладываю морковь и кабачок. Солю.
- На полоски из моркови выдавливаю майонез. Кетчуп выдавливать на кабачок. Ставлю ингредиенты в духовку на полчаса. Температура внутри жарочного шкафа 180 градусов.
- Достаю противень с рыбой из духовки и посыпаю тертым сыром. После этого отправляю противень назад в жарочный шкаф еще на 15 минут.
Готового судака обильно посыпаю зеленью. Блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Диетический судак со сметаной
Представляю вашему вниманию замечательное диетическое блюдо судак под сметаной. По моему мнению, оно легкое и отличается замечательным вкусом.
- свежий судак — 2 кг
- 1 средняя луковица
- сметана — 200 грамм
- сушеный чабрец — 1 щепотка
- серный перец, растительное масло
- Лук нарезаю, зелень рублю. В небольшой емкости смешиваю сметану, чабрец, зелень и лук. Слегка перчу и солю, хорошо перемешиваю полученный соус.
- Снимаю филе с рыбы и режу на кусочки. Добавляю перец и соль. Кожу с рыбы снимать не обязательно.
- Кладу рыбу в форму из керамики, поливаю подсолнечным маслом и тщательно перемешиваю. Совет. Кусочки рыбы класть вертикально. В этом случае соус проникнет между всеми кусками.
- После этого добавляю сверху соус и хорошо распределяю по рыбе. Форму с судаком отправляю в духовку на 50 минут. Для рыбы достаточно и 30 минут, но я использую керамическую форму, в которой судак нагревается медленнее, а соус прогревается хорошо. Поэтому держу блюдо в духовке немного дольше.
Когда блюдо готово, достаю его из жарочного шкафа и оставляю в теплом месте на пару минут. Подаю с салатом или с картошкой.
В статье я поделилась с своими рецептами приготовления судака в духовке. Готовьте, экспериментируйте, радуйте родных вкусными блюдами и они отблагодарят вас за труды.
Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-v-duhovke-sudaka/
Самый простой рецепт приготовления судака
Лучшая рыба к столу
Мясо судака по своей ценности занимает второе место после знаменитой семги. Оно нежное, довольно сочное и совершенно не жирное. Именно эти качества сделали судака достаточно популярным среди кулинаров всего мира. Эта рыба хороша в любом виде. Ее жарят, тушат, отваривают, запекают и даже используют для приготовления аппетитных начинок к пирогам. Любой рецепт приготовления судака достоин внимания. Из этой рыбы готовят самые различные блюда: от ухи, котлет и зраз до заливного и строганины. А пониженное содержание жира делает судака еще и диетическим продуктом. Ученые утверждают, что это мясо содержит большое количество белка и одновременно имеет очень низкую калорийность, поэтому его могут кушать практически все люди, независимо от состояния здоровья. Кроме всего прочего, мясо этой чудной рыбы еще и очень полезно. Оно имеет в своем составе богатый витаминный комплекс и широчайший набор макро- и микроэлементов, полезных для организма человека. Поэтому врачи настоятельно советуют всем включать эту ценнейшую рыбу в свой ежедневный рацион.
На любой вкус
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления судака или любой другой рыбы. Кто-то предпочитает филе в нежной румяной «шубе» из овсяных хлопьев и сыра. Другим больше по вкусу ароматные кусочки рыбы в сливочном соусе с грибами. А те, кто вынужден пристально следить за своим здоровьем, выбирают нежнейшие кнели со свежей зеленью. Каждый рецепт приготовления судака предусматривает определенный способ обработки. Но тут уж основной фактор – дело вкуса. Главное – нужно помнить, что мясо этой рыбы достаточно постное.
Начинаем готовить
Как и любой процесс в кулинарии, приготовление судака начинается с подготовки основных ингредиентов. Главным компонентом любого рыбного блюда является сам морепродукт. Поэтому подготовку начинаем именно с него. У морского судака сначала обязательно надо отрезать голову, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. К речным особям это не относится. В редких случаях рыбу используют целиком, но чаще в виде кусочков или филе. Поэтому обезглавленную тушку сначала тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, а затем обрезаем плавники и хвост. Теперь готовый полуфабрикат разрезаем на порционные кусочки либо аккуратно острым ножом отделяем филе от костей. Сейчас, если вам не хочется долго возиться, можно приготовить самое простое блюдо, которое так и называется.
Судак делается так: на глубокую сковороду заливается подсолнечное масло (совсем немного), а затем слоями попеременно укладывается лук репчатый, порезанный полукольцами, и подсоленное рыбное филе. Вся эта масса обильно заливается майонезом. Теперь осталось только накрыть сковороду крышкой и поставить на малый огонь минут на 40. Свободное время можно потратить на разговоры с друзьями. Это блюдо очень удобно для начинающих хозяек или для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
Запеченная рыба
Есть еще один довольно простой вариант. Абсолютно несложно запечь судак в фольге в духовке. Для одной рыбки потребуется 1 луковица, лимон, соль, пару помидоров, перец, петрушка и пару ложечек горчицы. Готовится все на одном дыхании:
Источник: http://www.syl.ru/article/74531/samyiy-prostoy-retsept-prigotovleniya-sudaka
Судак – готовим вкусные блюда своими руками
Судак – вкусная и нежная рыбка семейства окуневых, она имеет белое и постное мясо, весьма полезное и богатое полезными веществами, из-за чего ее ценят и любят многие хозяйки мира. Недаром, судак является рыбой на все случаи жизни, ведь из нее получаются самые разнообразные и невероятно вкусные блюда, главное уметь его правильно готовить, а уже способов и вариантов ее приготовления существует огромное множество!
Естественно, для каждой хорошей хозяйки очень важно уметь разнообразить свое меню, ведь одни и те же блюда очень быстро приедаются, даже если они приготовлены мастерски и из невероятно вкусных ингредиентов.
Как можно вкусно приготовить судак? Оказывается, такую рыбку можно варить, жарить, запекать, тушить и даже фаршировать, из него легко готовить котлеты, заливное, зразы, уху, рулеты и особо праздничные блюда, когда судака, например, запекают целиком.
Благодаря тому, что мясо судака совершенно нежирное, его активно можно употреблять тем людям, которые стремятся похудеть, а также тем, кто соблюдает диету после болезни или людям с ослабленным и истощенным организмом.
Не смотря на то, что рыбка достаточно постная, она не лишена полезных и питательных свойств, в ней содержится большое количества белка, который так необходим для нормальной работы нашего организма. Помимо этого, мясо судака богато витаминами (А, группа В, РР и Е), а также ценными минеральными веществами и микроэлементами: железо, цинк, магний, фтор, сера, фосфор, хром, кальций, калий и многие другие.
После такой яркой картинки наличия ценных элементов, нетрудно догадаться, почему такая рыбка так ценится среди простых едоков, а также среди профессиональных кулинаров, ведь блюда из судака можно называть поистине деликатесными.
Для того чтобы получить не просто вкусное, но и очень полезное блюдо из судака, необходимо знать несколько основных секретов его приготовления, которые мы подготовили специально для вас. Вооружившись данными знаниями, любое блюдо из судака будет вам под силу.
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо?
- Научитесь выбирать рыбу: секрет действительно вкусного блюда, во многом, зависит именно от свежести и качественности исходного продукта. Проверьте жабры – они должны быть ярко-красные, глаза не мутные и выпуклые, кожа ровная, без дефектов, а мясо упругое и приятно пахнущее.
- Не забудьте, что перед любой готовкой судака необходимо тщательно подготовить, для этого срезают спинной плавник, очищают от чешуи. Затем рыбу необходимо выпотрошить и промыть под холодной водой, конечно, способ разделки может меняться, в зависимости от последующего способа приготовления. Например, если вы решили варить уху из морского судака, то голову необходимо отрезать и удалить, чтобы она не дала неприятного вкуса бульону, а вот у речного судака голову можно не отрезать.
- Нужно знать, как варить судака: его нельзя передерживать в кипятке, а чтобы он получился нежным и сохранил большую часть своих полезных веществ, его необходимо заворачивать в марлю, прямо в ней варить и затем, вытащив из кипятка, оставить в таком виде, пока марля полностью не остынет.
- Если вы решили приготовить салат или заливное из тушки судака, то его необходимо предварительно довести до кипения, проварить еще 5 минут, вытащить, отделить филе от косточек, а затем снова отправить в бульон и довести его до кипения.
- Чтобы получить румяный и сочный судак, необходимо его обжарить в течение 7 минут на сковороде с двух сторон, а затем отправить «дойти» в духовке при температуре 250° еще в течение 5 минут.
- Если вы решили такую рыбу пожарить, то это необходимо делать в минимальном количестве масла, за 15 минут до процедуры натереть солью и перцем, а затем отправить на сковороду, лучше чугунную.
- Если вы решили приготовить тушеный судак, то предварительно его лучше слегка обжарить.
- Самый распространенный и любимый способов готовки – запекание судака, вроде бы ничего сложного, но и здесь есть свои моменты. Например, некоторые специалисты рекомендуют, прежде чем отправлять рыбину в духовку, слегка ее обжарить или припустить, для этого понадобится густой соус и температура выпекания в 280°. Самый сочный судак получается при запекании в тесте или в фольге. Сырой судак можно выпекать в жидком соусе, обычно для этого достаточно 10-20 минут.
- Чтобы проверить готовность судака, слегка проткните его тонким ножом, если мясо легко отделяется от хребта, значит он готов.
- Лучше всего такая рыба сочетается с запеченным картофелем, овощами, жаренными или отварными грибами, сливками и сметаной, судак можно тушить в сухом белом вине или молоке.
Рецепт судака запеченного в духовке
С помощью такого несложного рецепта можно получить вкусную и очень сочную рыбку, для этого вам понадобится:
- судак – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка;
- лимон – 1 шт.;
- порошок горчицы – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Для начала чистим рыбу: удаляем спинной плавник, избавляемся от чешуи, вспарываем брюшка и удаляем все внутренности, тщательно промываем под водой. Теперь острым ножом делаем небольшие надрезы по всей поверхности филе, после чего тщательно натираем рыбу солью, перцем и оставляем тушку на 10-15 минут, чтобы она немного напиталась специями.
В это время займемся овощами: промываем под водой лимон и помидоры, а затем нарезаем их тоненькими кружками. В каждый сделанный разрез вставляем по кружку лимона и помидора, оставшиеся кружки вкладываем внутрь рыбы.
Дальше берем лист фольги, аккуратно перекладываем на нее рыбу, из оставшейся половинки лимона выдавливаем сок, который в отдельной чашке необходимо смешать вместе с порошком горчицы. У вас получился жидкий соус, которым необходимо смазать всю поверхность судака.
Далее чистим лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем сверху на рыбу, там же размещаем веточки петрушки, все плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°, куда и отправить противень. Время запекания – около 30 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась, за 5 минут до конца готовки, фольгу можно немного раскрыть.
Рецепт жареного судака
- филе судака – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- мука – 1.5 стакана;
- соль, перец, подсолнечное масло.
Рыбу промываем, следим, чтобы нигде не осталось шелухи, нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь приготовим маринад: для этого смешиваем майонез с двумя столовыми ложками соли, чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем в общую массу и хорошенько перемешиваем. Кусочки рыбы отправляем в маринад, смешиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.
В отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, щепотку перца, муку и все тщательно вымешиваем. Разогреваем сковородку, добавляем на нее масло, кусочки судака обмакиваем сначала в муке, затем в кляре, а затем выкладываем на сковороду. На среднем огне обжариваем кусочки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Источник: http://brjunetka.ru/sudak-gotovim-vkusnyie-blyuda-svoimi-rukami/
Судак — рецепты
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% — не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.
Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
средне
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы — подойдет любая. Навар бульону .
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .
средне
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
средне
легко
Судак — рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .
средне
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
средне
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .
Судак Орли — именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .
средне
средне
Вкусно и просто!
Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .
Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .
средне
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .
средне
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
средне
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
средне
В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .
легко
Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .
Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .
легко
Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .
«Какая радость, эта ваша заливная рыба!» Особенно если она приготовлена по проверенному .
легко
В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .
средне
Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .
средне
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .
легко
Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка — соус. Он основан на .
Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .
легко
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .
легко
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .
средне
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .
легко
Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .
средне
Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .
легко
средне
легко
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .
легко
легко
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2686/blyuda-iz-sudaka
Как вкусно приготовить судака, рецепты
Судак является хищной рыбой. Он лучший вариант между карпом и окунем. Эта рыба малокостистая и имеет неповторимый вкус с нежным филе. Особенно ценится белое мясо судака, его любят во многих странах. Готовить его вовсе не сложно. Самым вкусным считается филе недавно выловленной рыбы, а в особенности, если начать готовить его еще живым. Что же можно приготовить из судака?
Филе рыбы можно брать для приготовления фарша, ухи, заливного, а также для начинки в пироги. Оно подойдет для любого вида приготовления. Любителям нежного филе понравится рыба приготовленная способом горячего копчения, а если вы на диете, то идеальным станет вариант готовки на пару. Общеизвестно и любимо многими заливное, которое особенно ценят гурманы. Судак вкусен в разных вариациях – как вареный или фаршированный, а также сушеный или жареный. Подробнее о том как вкусно приготовить судака, рецепты для этого, я приведу далее.
Непосредственно перед приготовлением рыбу надо разделать, вынуть внутренности. Можно купить порционные куски для удобства. Разделывать судака необходимо с жесткого плавника, который надо удалить. Перед удалением плавника рыбу стоит опустить на одну минуту в кипяток. Порционные куски варите примерно пятнадцать-двадцать минут. Чтобы они во время приготовления не разварились, солить их рекомендуют за десять-пятнадцать минут до укладки в сковороду.
После жарки можно запечь судака в духовке. На это нужно около десяти минут, в этом случае блюдо будет иметь еще более богатый вкус.
Его мясо считается диетическим продуктом. Имея минимальную жирность, оно имеет высшую пищевую ценность. Количество белка в нём больше восемнадцати процентов. В нежирном мясе находятся все нужные человеку минеральные вещества, в нем есть йод, а также калий и фосфор.
Стоит дать отдельные полезные советы в приготовлении судака. Так жареное мясо будет иметь более насыщенный вкус, если непосредственно перед подачей вы польете блюдо растопленным сливочным маслом.
Если при варке рыбный бульон для заливного помутнел, в таком случае ситуацию может спасти яичный белок. Для этого необходимо влить его в бульон, когда он остынет, затем перемешать, поставить на огонь, дать закипеть, поварить на медленном огне около пятнадцати минут. Затем остудить и дать постоять, после охлаждения аккуратно процедить через марлю.
Можно вкусно приготовить рыбу, запекая ее в фольге. Разделайте судака, после этого посолите и заправьте ее приправами в соответствии со своим вкусом, после этого тщательно заверните в фольгу, а потом запеките в духовке или на гриле. В соответствии с собственными предпочтениями можно нафаршировать его свежими помидорами и луком.
В корейской кухне популярно блюдо «салат из судака в сметане». Кусочки рыбы для его приготовления нужно посолить, поперчить, запанировать мукой, а потом обжарить на подсолнечном масле. Выложите рыбу на тарелку, сверху ломтики отварного яйца и пассированный лук. Залейте сметаной и посыпьте сыром. Сверху пролейте растопленным сливочным маслом, а потом запеките в течение 10-15 минут. Подавайте рыбу к столу, украшенную укропом и петрушкой.
Можно потушить в сметане, в этом случае очистите рыбу, промойте, нарежьте кусочками, положите в смазанный маслом сотейник, сверху уложите слой картофеля, который должен быть порезан тонкими кружочками. Затем снова слой рыбы и так несколько раз. Посолите, поперчите. Залейте сливочным маслом и сметаной, закройте крышкой и тушите. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Филе по-венгерски тоже является распространенным и любимым многими блюдом. Готовиться оно достаточно просто. Рыбу нужно обработать, разделать на куски без костей и кожи. В кастрюле следует пассировать лук на сливочном масле, затем посыпать красным перцем, залить подсоленной водой, поварить, добавить сметану, ввести мучную панировку. Филе уложите на тарелку, залейте соусом. Летом блюдо украсьте ломтиками зеленого перца. В качестве гарнира подойдет отварной картофель и клецки.
Вот мы и вспомнили какие блюда могут получиться с этой рыбой, если у вас на столе появился судак, рецепты приготовления рыбы привели. Как видите, приготовить судака не так уж и сложно, при этом вариантов множество. Все зависит только от вашего желания пробовать и экспериментировать. Удачи!
Источник: http://kak-sdelat.su/1824-kak-vkusno-prigotovit-sudaka-recepty.html
- Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде - как вкусно приготовить спаржевую фасоль на сковороде
- Как приготовить патиссоны просто и вкусно? - как приготовить патиссоны быстро и вкусно
- Патиссоны жареные/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт - как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде
- Свиные рёбрышки в духовке — 5 простых рецептов - как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно
- Приготовить форель в духовке – это просто - как приготовить форель вкусно и быстро в духовке
- Как приготовить вкусные баклажаны? - как быстро и вкусно приготовить баклажаны
- Камбала жареная на сковороде - как приготовить вкусно - как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт
- Свинина, запеченная в духовке | Рецепты Вкусных Блюд - как вкусно приготовить свинину в духовке
- Как приготовить кальмаров вкусно и просто | Легкие рецепты - как приготовить кальмары вкусно и просто
- Как вкусно приготовить куриную печень - как вкусно приготовить куриную печень
Добавить комментарий