Как правильно приготовить вкусный омлет — как приготовить вкусный омлет

09.07.2020

Начинку для омлета нужно обязательно поджарить, делайте это на отдельной сковороде. Если вы добавите в омлет сырые ингредиенты, в процесс готовки из них выделится слишком много сока, и омлет будет выглядеть не очень эстетично.

Как приготовить омлет

как приготовить вкусный омлетОмлет – идеальное блюдо как для завтрака, так и для предобеденного перекуса или обеда. У каждой хозяйки свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Мы же расскажем вам о существующих правилах приготовления омлета.

Если вы хотите, чтобы омлет получился пышным и воздушным, добавьте в яично-молочную смесь немного муки – половина столовой ложки – максимум две будет в самый раз. Главное здесь – не переборщить. В противном случае омлет получится очень плотным.

Омлет будет иметь легкий сливочный привкус, если добавить в яично-молочную смесь немного сметаны.

Готовый омлет не будет падать, если вы хорошенько взобьете яйца и молоко, лучше это делать миксером. Чем тщательнее вы взобьете молоко и яйца, тем более воздушным выйдет блюдо.

Также стоит быть внимательным с количеством молока, на одно куриное яйцо берут приблизительно 1,5 ст.л. молока. Если влить молока больше, чем нужно, в процессе приготовления омлета выделится жидкость, не совсем уместная в этом блюде.

Начинку для омлета нужно обязательно поджарить, делайте это на отдельной сковороде. Если вы добавите в омлет сырые ингредиенты, в процесс готовки из них выделится слишком много сока, и омлет будет выглядеть не очень эстетично.

Не зажаривайте лук до золотистой корочки, а слегка припустите его, чтобы он стал мягким. Ведь впоследствии вы будете его еще и запекать.

Помидоры, которые пойдут в омлет, припустите на сковороде, чтобы их них вышел весь сок. Выбирайте мясистые помидоры, обжаренные с болгарским перчиком и добавленные в омлет, они сделают блюдо еще более нежным и вкусным.

Если вы любите омлет с ветчиной или колбасой, нет нужды обжаривать их на отдельной сковороде. Для приготовления диетического блюда используют куриную грудку или отварную говядину.

По классической рецептуре первыми на раскаленную сковороду выкладывают припущенные помидоры (со сладким перчиком или без него), далее идет припущенный до мягкости лук, колбаса или мясо, яично-молочная смесь (можно добавить в нее сметаны). Все ингредиенты перемешивают, накрывают сковороду крышкой и томят блюдо на небольшом огне до полной готовности омлета. Когда схватиться верх, посыпьте омлет зеленью (можно с тертым сыром), закройте крышкой и потомите блюдо на огне еще немного.

Для приготовления омлета используют сковороду, крышка которой имеет небольшое отверстие для выхода пара. При отсутствии таковой рекомендуется прикрывать омлет, оставляя небольшую щель для выхода испаряющейся влаги.

Источник: http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-omlet/

Как приготовить вкусный и пышный омлет — 6 рецептов омлета с разной начинкой

Омлет очень простое и быстрое блюдо, очень популярное у холостяков. Для его приготовления требуется очень мало продуктов — основные ингредиенты яйца и молоко.

Важно знать что на одно яйцо приходится 25 мл молока. А для жарки использовать только сливочное масло.

Пышные омлеты запомнились мне со времен советских школьных столовых. Но и в домашних условиях не сложно приготовить такое блюдо. Главное соблюсти некоторые правила. Об этом я попробую рассказать в этой статье.

как приготовить вкусный омлет

Пышный омлет на сковороде с молоком и сыром

Ингредиенты:

1. Для приготовления нам понадобится глубокая миска и сковорода. Яйца разбить в миску, добавить молока, соль по вкусу и довести массу до однородности.

2. Заранее натереть сыр на крупной терке.

3. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.

4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабом огне.

5. Затем посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.

Чтобы омлет на сковороде получился пышным его следует готовить под постоянно закрытой крышкой, это позволит создать условия томления близкой к духовке.

По завершению можно поперчить по вкусу и украсить блюдо любимой зеленью.

Омлет как в детском садике в духовке

Омлет по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Уверен что ваши детки будут часто просить вас приготовить им его, мои его очень любят)))

как приготовить вкусный омлет

Ингредиенты:

Молоко и яйца в этом рецепте берем в соотношении 1:1. Яиц можно взять меньше, в зависимости от вашей формы, в которой будете запекать.

1. Сперва разбитые в миску яйца нужно посолить по вкусу. Хорошо размешать не взбивая.

как приготовить вкусный омлет

2. Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Секрет пышного омлета в том, что его не нужно взбивать венчиком или миксером, а просто хорошо перемешать с молоком.

3. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее.

как приготовить вкусный омлет

4. Отправляем омлет в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности смазываем поверхность сливочным маслом.

как приготовить вкусный омлет

Вот таким образом можно приготовить нежный, пышный омлет.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

как приготовить вкусный омлет

Для приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется минимум времени, силы и продуктов.

Ингредиенты:

1. Начнем с колбасы, которую нарезаем на не крупные кубики.

2. Таким же способом измельчаем 2 средних помидора.

3. Натираем на мелкой терке сыр.

как приготовить вкусный омлет

4. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем молоко. Присаливаем и совсем немного сахарим. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5. Ставим сковороду на плиту, смазываем кусочком масла, растапливая его.

6. В разогретую сковороду отправляем яйца.

как приготовить вкусный омлет

7. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.

8. Через 2 минуты открываем крышку и посыпаем половину омлета нашей приготовленной начинкой. Сперва колбаса, затем помидоры и сыр.

как приготовить вкусный омлет

9. Аккуратно лопаткой накрываем второй половиной омлета начинку, сворачивая вдвое. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще одну минуту.

Вкусный, быстрый и сытный завтрак готов.

как приготовить вкусный омлет

Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке

как приготовить вкусный омлет

Ингредиенты:

1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. И главное нужно хорошо выжать сок из них. Если не получается хорошо отжать, тогда следует добавить побольше муки.

2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.

3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтоб удобнее было мешать, добавляем немного молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем яйца, снова перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.

5. Заливаем молочно яичной смесью. Покрываем измельченной зеленью. Поверх аккуратно выкладываем кругляши помидор, идеально если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.

6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде

Ингредиенты:

1. Колбасу или мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

как приготовить вкусный омлет

2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, периодически помешивая, около 15-20 минут.

как приготовить вкусный омлет

3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем немного молока и взбиваем до однородности.

4. Заливаем тушеные овощи яйцами по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем равномерно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

как приготовить вкусный омлет

Омлет Пуляр — видео рецепт

В завершении видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита

Источник: http://ockey.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-i-pyshnyj-omlet.html

Как приготовить вкусный омлет?

Моя бабушка готовила очень вкусный омлет. Он получался пышным, сочным и просто таял во рту. Когда мы были маленькими, она частенько баловала нас вкусным завтраком, а мы всегда просили положить добавки.

как приготовить вкусный омлет

Свой фирменный рецепт приготовления омлета бабушка передала нам, своим внукам. А я сегодня поделюсь секретом вкусного приготовления омлета с вами!

Состав:

Приготовление:

Главный секрет в приготовление вкусного омлета – точное соблюдение пропорций и технологии. Взбиваем яйца в густую пену. Лучше использовать миксер, но я делала как бабушка: с помощью венчика.

как приготовить вкусный омлет

Добавляем соль, вливаем молоко и всё хорошо перемешиваем.

как приготовить вкусный омлет

Кладём муку и вымешиваем всё без комков.

как приготовить вкусный омлет

На сковороду кладём кусочек сливочного масла, когда оно растает, вливаем будущий омлет.

как приготовить вкусный омлет

Жарим на слабом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Если любите румяную корочку, можно подержать чуть подольше. В процессе приготовления омлет «надувается» и становится очень пышным.

Готовый омлет аккуратно сворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо. Такой омлет можно подавать как самостоятельную закуску с большим количеством зелени и овощей.

как приготовить вкусный омлет

Моя бабушка к омлету готовила молодую картошечку в сливочном соусе! Всем приятного аппетита!

Источник: http://agushka.info/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82/

Омлет на сковороде

Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!

как приготовить вкусный омлет

Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

как приготовить вкусный омлет

Классический омлет на сковороде

Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

Омлет с молодыми кабачками

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
1 небольшой молоденький кабачок,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

как приготовить вкусный омлет

Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

Омлет с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока или сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.

Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

как приготовить вкусный омлет

Омлет с творогом

Ингредиенты:
4 яйца,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Омлет с колбасой или сосисками

Ингредиенты:
4 яйца,
2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: http://kedem.ru/kak-prigotovit/omlet-na-skovorode/

Как приготовить вкусный омлет

как приготовить вкусный омлет

Готовим омлет по лучшему рецепту

Не все знают, что банальную яичницу можно заменить омлетом, особенно мужчины. На самом деле омлет сделать очень просто. Хотя бы один раз в жизни мы, конечно, готовили это блюдо.

Нужно снять шляпу перед этим блюдом, быстрота, простота и конечно немаловажно это дешевизна, дает полное право омлету занять в нашем рационе одну из первых позиций.

Для пышности в омлет добавьте две ложки муки, и омлет станет нежным и задышит. Хорошенько взбейте его венчиком. Чтобы омлет имел сливочный привкус, нужно добавить майонез или сметану.

Молока лейте меньше яиц, тогда вода не будет вытекать из омлета, на одно яйцо 1,5 ложки.

Овощи для омлета готовятся отдельно, после этого добавляются в омлет. Лук слегка поджаривается, помидоры выбираем мясистые без жидкости.

При готовке придерживаемся формулы: овощи, мясо, омлетная смесь, после чего омлет томится прикрытый крышкой на небольшом огне. В крышке должен быть выход для пара. Солим омлет и немного сахарим, добавляем тертого сыра и зелени перед готовностью.

Яйца для омлета выбирают свежие, да и куриными, они могут быть не всегда. Страусиные, перепелиные и утиные могут быть применены в омлете.

Полезные советы — как готовить омлет правильно

Если при приготовлении омлета разделить яйца, белок от желтка, при этом белок хорошенько взбить и добавить во взбитые желтки с молоком. Омлет будет очень нежным и высоким как суфле.

В качестве жидкости можно добавлять воду, молоко, кефир, сметану, майонез, бульон. И прошу Вас не удивляться, даже немного пива.

Для прочности и пышности в омлет кладут не только муку, ее можно заменить молотыми сухарями и манной крупой.

Начинять омлет можно разными ингредиентами. Вы их можете положить в омлетную массу и жарить вместе с омлетом, или выложить их на одну половину готового блюда и накрыть другой.

Ингредиенты которые готовятся быстро, такие как овощи, фрукты, положите после того как омлет затвердеет. Добавьте начинку, прикройте крышкой и дайте немного потомиться.

Мясо, колбасу, рыбу, грибы, можно немного предварительно обжарить и поместить в омлетную массу, после жарить вместе с омлетом. В самом конце от души добавьте зелень.

Источник: http://realsovety.com/gotovim_vkusno/kak-prigotovit-omlet.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *