Как пожарить куриные желудки на сковороде — пошаговый рецепт — как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

30.07.2020

Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

Как жарить куриные желудки на сковородке

Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

Приготовление куриных желудков: коротко о главном

Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.

От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.

Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:

Жареные куриные желудки: рецепт с луком

Ингредиенты

Как жарить куриные желудки на сковороде

Сколько жарить куриные желудки на сковороде

Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде.

Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше.

Имбирный сметанный соус для деликатеса

Для приготовления соуса нам понадобится:

Приготовление имбирно-сметанного соуса

  1. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
  2. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.

По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-kurinye-zheludki-na-skovorode.html

Куриные желудки в сметане на сковороде

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Опять у нас рецепт из серии простых и дешевых блюд , отличный вариант замены дорогостоящему мясу, вкусно и питательно. Сегодня на обед куриные желудки, рецепт приготовления на сковороде со сметаной. Отличное дополнение к картошке, макаронам или каше.

Хочу рассказать, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и нежными — это не сложно, только время потребуется довести их до такого состояния.

Итак, желудки изначально нужно избавить от пленочек и хорошенько промыть, дабы не осталось ничего лишнего.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Затем на сковородке обжариваем нарезанный лучок, отправляем к них желудки, предварительно разрезанные на половинки.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Слегка протушим с луком, и зальем водой, чтобы почти покрыло.

Все, теперь переводим на медленный огонь, и оставляем их тушиться на час-полтора, периодически поглядывая, чтобы вода не выкипела. Если будет нужно — водички еще долить.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Затем добавляем к желудкам сметану и специи, присаливаем, пробуем на мягкость.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Если почти готовы, со сметаной тушим минут 10 и выключаем. если еще хотите большей мягкости добиться — полчасика пусть еще парятся под крышечкой.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Все, наши куриные желудки, приготовленные на сковороде, готовы. вы уже отварили макароны? Тогда накладывайте на тарелочки, поливайте подливой с желудками — это очень вкусно!

Источник: http://prostye-retsepty.com/kurinyie-zheludki-v-smetane-na-skovorode/

Как пожарить куриные желудки на сковороде

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородкеСогласитесь, когда мы бежим на рынок, в наши планы входит купить всего-то кусочек мяса, немного овощей, а в итоге возвращаемся с полными мешками в руках.

А как пожарить куриные желудки на сковороде – так их нет, и приходится снова бежать сломя голову, потому как аппетит нарастает, слюнки текут. Сложно удержаться от такого угощения, и представив себе эти маленькие субпродукты, наш желудок начинает говорить о том, что он пустой.

Мы привыкли, что субпродукты – это нечто несъедобное для нас. Однако, мы ой как ошибаемся. К примеру куриные желудочки считаются вообще диетическим мясом. Мясо желудочка имеет низкое содержание калорий, но при этом весьма богато питательными веществами.

Во многих странах его уже давно приняли как отдельный вид мяса и готовят с ним даже салаты. Так почему бы и нам не прикоснуться к прекрасному, необычному и очень вкусному.

Начнём, пожалуй, с простого, и расскажем, как жарить куриные желудки на сковороде.

Куриные желудки на сковороде

Пожарить желудочки можно по-разному. Мы же сначала познаем основы класссичсекой жарки этого продукта, когда не надо добавлять ничего необычного, всё только то, что всегда можно найти в холодильнике и что любой «повар» или даже «поварёнок» без труда сможет приготовить.

Ингредиенты

Приготовление куриных желудков на сковороде

Для этого кладём их в глубокую миску, наливаем в неё холодной воды и оставляем до полной разморозки. Время от времени пакет переворачивайте. Или за день до готовки перекладываем их в холодильник.

Конечно же, идеальный вариант – купить не заморозку, а охлаждённый продукт.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Возможен вариант жарки лука и чеснока отдельно. Тогда при подаче зажарку можно переложить на тарелку, а сверху, на получившуюся подушку, выложить желудочки. Или подать на роскошном листе салата.

Если простой рецепт у вас не вызвал никаких затруднений и вопросов, попробуйте посложнее. Представляю вашему вниманию салат из жареных желудков.

Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»

Частенько, время приготовления того или иного продукта меняется в зависимости от блюда. Так сколько времени жарить куриные желудки на сковороде для приготовления салата? Так как субпродукты изначально отвариваются, то время жарки сокращается до 10-15 минут.

Вообще, точное время определить сложно. Есть любители зажаренного мясца, но в салат нам потребуется слегка подрумяненные желудочки. Поэтому процесс отваривания может занять до 2 часов.

Ингредиенты для салата

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Пошаговое приготовление салата «Вкусняшка»

  1. Подготавливаем желудки – моем, освобождаем от плёнки.
  2. Отвариваем субпродукты, откидываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Морковь моем, натираем крупной соломкой, обжариваем.
  5. Как пожарить куриные желудки для салата? Да просто! К овощной зажарке добавляем отваренные желудочки и жарим ещё 10 минут или пока на желудках не появится румянец.
  6. Огурцы шинкуем соломкой, выкладываем в салатницу.
  7. К нарезанным огурчикам добавляем готовые желудки.
  8. Горошек отделяем от сока, добавляем его в салатницу.
  9. Заправляем салат майонезом.

Минус этого салата – долгая подготовка желудочков. Придётся заранее приготовить их, если внезапно нагрянут гости, быстро основной ингредиент салата не приготовить. Но на каждый минус найдётся свой плюс: первый – это бесподобный вкус салата, второй – закуску можно подавать не только холодной, но и горячей.

Источник: http://lady-mari.ru/kak-pozharit-kurinye-zheludki-na-skovorode.html

Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

500 гр куриных желудков
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
½ ч.ложки соды
специи по вкусу
соль.

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

650 гр куриных желудков
400 гр картофеля
300 гр грибов любых свежих
50 гр сметаны
1 яйцо
лавровый лист
соль, перец по вкусу

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

1 кг куриных желудков
50 гр сливочного масла
2 моркови
2 луковицы
4 ст.ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
растительное масло
черный перец, зелень, соль — по вкусу

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

500 гр куриных желудков
150 гр сметаны
2 маринованных огурца
1 луковица
1 морковь
1зубчик чеснока
0,5 см корня имбиря свежего
2 ст.ложка хрена

черный перец
растительное масло
соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

300 гр куриных желудков
2 зубчика чеснока
5 стакана длиннозерного риса
1 помидор
1 болгарский перец
1 маленький баклажан
1 головка лука
черный перец, соль по вкусу
масло растительное

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

ЖЕЛУДОЧКИ В ПИВЕ

1 кг желудочков
0,5 л светлого пива
1 головка репчатого лука
60 гр масла сливочного
2 ст. ложки майонеза
перец черный молотый
специи

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, (если есть — остатки пива), 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.

Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

1 кг желудочков
1 стакан бульона
1 морковь
1 головка лука
1 кабачок
1 перец болгарский
1 зубок чеснока
200 гр брокколи
перец черный
специи

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.

Источник: http://postrecept.ru/kurica/kurinye-zheludki/kurinye-zheludki-recept-prigotovleniya-na.html

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Куриные желудки тушеные на сковороде с луком и морковью

Предлагаю приготовить куриные желудки тушеные на сковороде с луком и морковью. Хозяйкам не стоит обходить вниманием эти субпродукты. Они богаты белком и клетчаткой, а значит, питательные и полезные для пищеварения. Также, в составе куриных пупков, как их частенько называют в народе, есть витамины, макро-, микроэлементы. А еще, и это главное 🙂 , приготовленные по моему пошагово оформленному рецепту с фото, они очень вкусны!

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Как просто приготовить куриные желудки тушеные на сковороде

Начиная приготовление, избавляемся от специфического аромата «пупков», вымачивая их в холодной воде в течение 23-25 минут. Затем моем, чистим желудочки. Разрезаем их пополам.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

На сковороду наливаем немного масла растительного. Туда же помещаем куриные желудки. Солим их, перчим. Накрываем крышкой. Из «пупков» выделяется «сок» и так они тушатся в собственном соку на среднем огне полчаса.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

В это время шинкуем луковицу, измельчаем морковь — на терке.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Когда жидкость из желудочков выкипит, добавляем овощи и все вместе обжариваем немного.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Добавляем воду — лучше, если она будет горячей. Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами держим на огне до выкипания воды. Затем, «пупочки» и овощи еще немного обжариваем в оставшемся в сковороде масле. Добавляем еще соли, если требуется.

как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке

Вкусные домашние тушеные куриные желудки готовы! Украшаем укропом и подаем к столу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://eda-offline.com/kurinye-zheludki-tushenye-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu-recept-s-foto/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *