Как вкусно приготовить баранину? — как приготовить баранину вкусно и быстро

03.06.2020

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить баранину?

как приготовить баранину вкусно и быстро

Баранина является основным мясом для многих народов мира, в следствие чего, веками придумывалось множество рецептов и способов ее приготовления. В наших рецептах рассказано о методах избавления от специфического запаха этого мяса и правильной подготовке к приготовлению.

Как вкусно и быстро приготовить баранину без запаха на сковороде — рецепт

Ингредиенты:

www.intimledi.biz

Приготовление

Мясо для жарки желательно выбирать с жирком, тогда вероятность того что оно будет сухим снижается, да и мясо становится намного вкуснее, когда жарится в собственном жиру. Баранину вымойте и нарежьте не мелкими порционными кусками, не менее 100 грамм. В кастрюльку вылейте кефир, в него всыпьте майоран, мелко порубленную зелень и выдавите чеснок, после чего положите туда же мясо и хорошо вымешайте. Такой маринад не просто уберет запах, но и обязательно сделает мясо нежнее, а понадобится всего 5-6 часов для маринования, но если у вас есть время, то можно мариновать и дольше.

После маринования мясо обмойте и хорошо высушите полотенцами, после чего выложите на заранее разогретую сковороду с маслом. На высокой температуре обжарьте около 3-4 минут, после чего снизьте температуру и добавьте кипятка так, чтобы он был вровень с мясом. После того как вода выкипит, всыпьте к мясу нарезанный полукольцами лук, добавьте соль, перец, и увеличьте температуру. Готовность определяйте по состоянию лука и корочке на кусках мяса.

Как вкусно приготовить баранину в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Для запекания лучше приобретать не парную баранину, а выдержанную, ту которая после забоя висела в прохладном месте несколько дней. Хоть она и подсохла, мясо у нее станет более нежным и намного пригоднее именно для запекания.

Первым делом необходимо удалить верхнюю пленку со всей поверхности ноги, эта пленка мешает готовиться мясу, к тому же в ней могут быть щепки после обвалки. В районе тазобедренного сустава, по кости необходимо сделать надрез и вытащить находящуюся там жилу, она и является источником неприятного запаха. Если у вас все же оказалась передняя нога с лопаткой, то необходимо удалить треугольную кость, это совсем не трудно. После хорошо вымойте и обсушите ногу, перетирая руками зеленые веточки туи или розмарина с крупной солью, посыпайте мясо, тоже самое сделайте с зирой, а после посыпьте перцем. Теперь необходимо втереть специи и соль в мясо, но без фанатизма, нельзя повредить целостность самого куска. Затем переверните ногу и повторите все проделанные процедуры с солью и специями.

Ногу заверните в фольгу так, чтобы выделяющиеся соки, ни коем образом не могли вытечь, потому как такая ситуация может обернуться полным фиаско, мясо будет очень сухим и жестким. Первая стадия приготовления проходит при температуре 230 градусов, около 40 минут, а потом нагрев можно снизить до 170-180 градусов и ожидать еще 2 часа. За 10 минут до финиша, можно развернуть фольгу, полить ногу выделившимся соком и увеличить нагрев до 250 градусов.

Как вкусно приготовить баранину в казане?

Ингредиенты:

Приготовление

Подойдут любые части баранины, но конечно всегда вкуснее мясо с косточкой. Удалите пленку с мяса, вымойте его и обсушите, а уже после нарежьте не мелкими, порционными кусками.

Измельчите жир и положите в казан, чтобы он растопился, после достаньте шкварки и положите частями мясо, как приготовить баранину вкусно и быстровсю баранину сразу класть не стоит, она пустит сок и не будет обжариваться. Лук измельчите полукольцами и присоедините к уже хорошо обжаренному мясу, а когда и он потеряет цвет и станет прозрачным, можно закладывать измельченную на кружечки морковку. По готовности морковки можно солить и добавлять специи, после чего вливайте пиво и закрывайте крышку, тушиться баранина должна не менее часа, а жидкость от пива должна полностью испариться и оставить лишь вкус. Выньте мясо и посыпьте его очень мелко нарубленной зеленью, а в оставшийся в казане соус положите нарезанный кружками цукини, всего на 5-7 минут и дополнительный гарнир будет готов.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-baraninu

Вкусно как!

Июнь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Как приготовить баранину быстро

как приготовить баранину вкусно и быстро

Сегодня предлагаю очередное блюдо из баранины. Расскажу, как приготовить баранину быстро и вкусно.

Нам потребуется:

— мякоть баранины 1 кг;

— топленое масло 2 ст.л.;

— репчатый лук 2 шт.;

— аджика домашняя 2-3 ст.л.;

— корица на кончике ножа;

— молотая гвоздика на кончике ножа;

— красное вино 400мл;

Подготовительный процесс

— Мясо нарезать небольшими кусочками.

— Лук нарезать полукольцами.

Процесс тушения

В сотейнике растопить масло и выложить подготовленное мясо.

Обжарить баранину с обеих сторон на топленом масле минуты 2-3.

как приготовить баранину вкусно и быстро

Затем добавляем лук

как приготовить баранину вкусно и быстро

и аджику домашнюю, проверяем на соль и тушим еще 2-3 минуты.

После этого добавляем специи, вливаем красное вино и тушим до готовности совсем недолго.

как приготовить баранину вкусно и быстро

Время зависит от качества мяса, молодая баранина готовится очень быстро. В конце добавляем зелень петрушки свежей или сухой.

Источник: http://vkusnokak.ru/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-baraninu-byistro

Как лучше быстро приготовить вкусную баранину дома?

как приготовить баранину вкусно и быстро

Баранина давно уже снискала среди россиян славу очень вкусного, нежного и полезного мяса. Однако, именно эти ее особенности как продукта питания обусловили сложность ее приготовления. Не каждый может приготовить это мясо так, что оно не утратило своих полезных свойств и вкусовых качеств, за которые его так любят. Это требует особого подхода, именно поэтому классические блюда с использованием баранины так сложны в приготовлении. Но я все же постараюсь вам на www.kak-sdelat.su рассказать как лучше, быстро приготовить вкусную баранину дома.

Одно из традиционных блюд для приготовления которого используется баранина – это суп-харчо. Классический суп-харчо должен быть очень наваристым, поэтому для него выбирают мясо пожирнее, например, баранью грудинку.

При этом мясо старого животного при тепловой обработке выделяет специфический запах, который может запросто испортить блюдо и все потраченные на него труды. Поэтому лучше приготовить его из мяса молодого животного. Обязательно помните об этом выбирая мясо!

Предварительная подготовка баранины заключается в обрубании концов слишком длинных ребер, снятии пленок с мяса, после чего его тщательно промывают. Затем, обсушив, кусок мяса разрезают вдоль ребер. Зачем? Этого требует традиция согласно которой каждая порция мяса в супе-харчо должна быть с косточкой.

Непосредственное приготовление супа начинается обжарки мяса и вытапливания из него жира. Для этого нарезанное кусками мясо укладывают в кастрюлю с толстыми стенками и в течение нескольких минут держат на сильном огне, при необходимости помешивая и переворачивая.

Затем в кастрюлю вливают небольшое количество красного вина (можно заменить слегка разбавленным коньяком). Огонь убавляют до среднего и доводят содержимое кастрюли до кипения, после чего добавляют нашинкованный полукольцами репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, томатную пасту, соль и специи.

Все тщательно перемешивают и снова дают закипеть. При появлении пузырьков, кастрюлю заполняют водой, а когда опять начнется кипение, огонь убавляют на минимум.

Спустя 30-40 минут в готовящийся суп засыпают промытый рис, после чего, дождавшись очередного закипания, закладывают картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Поварив суп-харчо еще 15-20 минут, его приправляют мелко рубленными чесноком и зеленью кинзы, после чего кастрюлю снимают с огня, давая время супу настояться перед подачей. В глубокие тарелки сначала кладут косточку с мясом, затем наливают суп, не забывая зачерпывать со дна емкости рисовую густоту, а затем посыпают сверху зеленью.

Продукты для приготовления супа-харчо берутся в следующих соотношениях: На 1 кг свежей бараньей грудинки понадобится 2 ст. ложки вина (красного и обязательно сухого), 1-2 моркови, 2-3 луковицы, около 50 г томатной пасты, 0,5 стакана риса, 2,-2,5 л воды, 2 картофелины, соль, перец, специи, зелень кинзы по вкусу.

Быстро и вкусно приготовить баранину можно и при готовке всем известного блюда чахохбили. Я не оговорился…Баранину так любят на Кавказе, что порой даже в традиционных рецептах национальных блюд заменяют ею другие виды мяса. Например, такое известное на весь мир кавказское блюдо, как чахохбили, которое принято готовить лишь из курицы, очень часто делают из баранины. При этом чахохбили приобретает необычный, тонкий и нежный вкус.

Баранина, выбираемая для чахохбили, должна быть молодой и не жирной. Обработав ее соответствующим образом, далее мясо рубят на не слишком мелкие куски, складывают в толстостенную кастрюлю, ставят на слабый огонь, накрывают крышкой и тушат несколько минут. Выделившийся при этом сок сливают в отдельную посуду.

Далее мясо жарят уже при открытой крышке, постоянно помешивая, а при необходимости, чтобы избежать подгорания, в кастрюлю небольшими порциями вливают собранный ранее сок.

Минут через 10, когда до готовности мяса остается примерно минут 5, к нему также порциями, а не сразу, добавляют слегка обжаренный лук и сливочное масло. Еще через 5 минут закладывают очищенные от кожицы томаты, крупно нарезанный отварной картофель.

После закладки всех овощей блюдо тушится еще около 30 минут. При этом иногда приходится подливать в кастрюлю воду, оставшуюся после варки картофеля. Однако, общее количество жидкости не должно превышать 200 мл на каждый килограмм мяса.
Пока мясо тушится готовят смесь из мелко рубленой зелени: петрушка, кинза, чабер, базилик. Их вносят в блюдо уже в самом конце вместе со специями, например, хмели-сунели.

Приготовление блюда имеет одну особенность – солить его нужно дважды. Первый раз это делают при закладке овощей, второй перед тем, как добавить пряности.

Чтобы приготовить дома мясо, на 3 кг молодой баранины вам понадобится: 10-12 луковиц, 7-8 картофелин среднего размера, 12-15 томатов, 4 ст. ложки сливочного масла, а также соль и пряности по вкусу.

Источник: http://www.kak-sdelat.su/1608-kak-luchshe-bystro-prigotovit-vkusnuyu-baraninu-doma.html

Как приготовить баранину вкусно и быстро

как приготовить баранину вкусно и быстро

Решив приготовить своим домашним к ужину что-нибудь мясное, далеко не каждая хозяйка выберет для этой цели баранину. Такая «непопулярность» этого вида мяса отчасти происходит из-за незнания особенностей его готовки. Хотя правильно приготовленный барашек – это очень вкусное, сочное, питательное, но при этом диетическое блюдо. Попробуем раскрыть несколько секретов, как вкусно приготовить баранину.

Секрет № 1 – правильный выбор мяса

Прежде чем приготовить что-то вкусненькое из барашка, этого барашка надо вначале купить. Лучше всего брать мясо ягненка: оно более нежное и сочное. Внешне его легко отличить от более зрелого барана, молодое мясо более розового цвета, сало белое, упругое.

Секрет № 2 – правильное приготовление каждого кусочка

Баранина – это такой тип мяса, способ приготовления которого зависит от того, какую именно часть этого животного вы выберете. Так, например, для жарки или запекания в духовом шкафу подходят корейка или окорок, для варки – грудинка или шейка, для тушения – лопатка, шейка, рулька или голяшка.

Секрет № 3 – правильный выбор специй

Так как баранина обладает своим легким «запашком» (причем чем старше мясо, тем запах сильнее), то, естественно, от него нужно как-то избавляться, а точнее – «спрятать» его. Помочь в этой нелегкой задаче помогут специи, которые можно использовать как отдельно, так и в различных сочетаниях при приготовлении маринадов.

Лучше всего сочетаются с бараниной такие специи, как розмарин, имбирь, кардамон, шафран, базилик, мята, можжевеловая ягода, барбарис, майоран, черный перец, паприка, чеснок.

Секрет № 4 – правильная подготовка баранины

Подготовка мяса к приготовлению заключается в срезании всех пленок, вырезке сухожилий и сала (сала следует оставить тонкий слой, чтобы мясо получилось более сочное).
А вот несложный рецепт приготовления вкусной баранины – баранины отварной с овощами по-грузински.

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Сырую баранину нарезать небольшими кусочками и разложить в керамические порционные горшочки.
  2. Картофель, помидоры, баклажаны, лук порезать кубиками. Стручки фасоли порубить на кусочки. Добавить овощи в горшочки.
  3. Черешки петрушки (можно также использовать сельдерей) связать маленькими пучками по количеству горшочков и разложить в них.
  4. Содержимое горшочков залить так, чтобы вода только чуть скрывала продукты. Накрыть крышками.
  5. Горшочки поставить в духовку и готовить на медленном огне 30-35 минут, периодически снимая пенку с поверхности.
  6. Когда мясо приготовится, добавить соль по вкусу, черешки петрушки удалить.
  7. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью. Подать к столу.

А вот еще один рецепт приготовления вкусной баранины по-английски.

  1. Приготовить овощную заправку. Для этого морковь и лук порезать тонкими кольцами, мелко порубить петрушку и сельдерей. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и сахар. Полученную смесь перемешать и помять руками до появления сока.
  2. Баранину обмазать приготовленным маринадом и поставить настаиваться на холод минимум на 2 часа.
  3. Чеснок мелко порезать (или выдавить при помощи пресса) и перемешать с солью. Полученной смесью натереть замаринованное мясо, предварительно убрав с него остатки маринада.
  4. В сковороду налить масла и раскалить ее. В течение нескольких минут обжарить со всех сторон баранину, после чего переложить ее на противень, полить жиром после обжарки и поставить в духовку. Готовить при средней температуре около часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
  5. Готовую баранину порезать кусочками. Подавать к столу, поливая оставшимся после приготовления соусом.

Источник: http://missochka.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-baraninu

Как приготовить баранину

как приготовить баранину вкусно и быстро

Блюда из баранины славятся своей пикантностью и невероятно сочным мясом. Из баранины готовят тушеные и жареные блюда, которые различаются вкусом, составом специй и ингредиентов. Лучше всего мясо сочетается с ароматными травами, острыми специями, приправами и гарнирами. Начнем, как приготовить баранину для праздничного стола или к ужину.

Для того, чтобы вкусно приготовить баранину, следует правильно выбрать мясо. Неплохим получается жареное мясо из больших кусочков задней части барана. Для приготовления шашлыков преимущественно выбирают окорок, поперечную, спинно-лопаточную и заднюю части туши. Сочными и нежными отбивные котлеты получаются из спинного и заднего отдела. К плову подойдет вырезка, грудная часть и спинно-лопаточный отдел туши. Из шейки и лопатки готовят отличные блюда из рубленого мяса.

Зная, как выбрать мясо, учимся его правильно разделывать. В ходе разделки баранины первое, что нужно удалить – несъедобную пленку. Для того, чтобы мясо прожарилось равномерно, срезаем жир, находящейся с внешней стороны. Рекомендую оставить лишь небольшую его часть, чтобы придать баранине сочность и нежность. Каждую часть баранины необходимо готовить по-особому. Например, если хотите приготовить тушеные блюда из баранины, предпочтительнее брать шейную часть, лопатку и голень. Для жарки на гриле подходит окорок и корейка. В плов лучше положить лопатку. На рагу идет шейная часть, грудная и голень.

Баранина не любит повторной заморозки, поэтому стараемся замораживать исключительно свежее мясо. Уже замороженное мясо следует непременно готовить или подержать в холодильнике в течение короткого промежутка времени. Чтобы мясо барана получилось нежным и вкусным, не стоит его пересушивать. Баранина должна быть средней или слабой прожарки.

Вкусной получается баранина, вымоченная в маринаде. Процесс вымачивания должен составлять
минимум 1 час. Оптимальное время маринования составляет 10-12 часов. Длительность процесса вымачивания зависит от возраста барана, чем старше, тем дольше. Благодаря маринаду мясо становится очень сочным и ароматным. Существует множество рецептов приготовления маринадов. В основу каждого из них входит ароматные травы, пряности и специи: лавровый лист, душистый перец, тимьян, кориандр, розмарин, чеснок, корица, майоран, гвоздика, имбирь, орегано, карри, горчица и другие. А также в маринады добавляют различные соусы, в том числе острые, зелень и лимонный сок.

Моим любимым рецептом приготовления мяса стала баранина с апельсинами. Для приготовления вкусного мясного блюда понадобится свежая баранина (0.5 кг), лимон (1/2 часть), апельсины (2 шт.), лук репчатый (2 шт.), кориандр, мука, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Из лимона и одного апельсина получаем цедру и сок. Баранину нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в тарелку, добавляем цедру и сок апельсина с лимоном, всыпаем кориандр. Можно добавить свои любимые специи. Маринуем мясо в течение 10 часов, оставив его в прохладном месте. Вымоченное в маринаде мясо обваливаем в панировочной смеси из муки и обжариваем до полной готовности. Нарезаем очищенный лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем маринад, апельсиновый сок, мясо и специи по вкусу. Баранину тушим до полного испарения жидкости. Жареное мясо подаем к столу с рубленой зеленью и кусочками апельсина.

Источник: http://vkusno.tv/blog/kak-prigotovit-baraninu/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *