Как приготовить щуку вкусно — как приготовить щуку вкусно и просто
02.06.2020Рыба – продукт популярный и у каждой хозяюшки в кулинарной книге есть несколько любимых рецептов, которыми она регулярно пользуется. Это может быть жареная, запеченная рыба, но отдельное слово стоит сказать о рыбе соленой. По степени посола рыба может быть слабосоленой или более соленой, также рыба может быть пряного посола (мелкая рыбка типа кильки или рыба покрупнее – скумбрия). Для соления частенько используют сельдь и не нужно быть опытным кулинаром, чтобы засолить отличную рыбу. А если вдруг в ваши «сети» заплыла щука, то без колебаний попробуйте засолить и ее, ведь маринованная щука никого не оставит равнодушным. Готовить банальные котлеты или же жарить ее на сковороде как-то скучно. А вот как приготовить щуку вкусно и быстро узнаете в этом выпуске.
Как приготовить щуку вкусно
Рыба – продукт популярный и у каждой хозяюшки в кулинарной книге есть несколько любимых рецептов, которыми она регулярно пользуется. Это может быть жареная, запеченная рыба, но отдельное слово стоит сказать о рыбе соленой. По степени посола рыба может быть слабосоленой или более соленой, также рыба может быть пряного посола (мелкая рыбка типа кильки или рыба покрупнее – скумбрия). Для соления частенько используют сельдь и не нужно быть опытным кулинаром, чтобы засолить отличную рыбу. А если вдруг в ваши «сети» заплыла щука, то без колебаний попробуйте засолить и ее, ведь маринованная щука никого не оставит равнодушным. Готовить банальные котлеты или же жарить ее на сковороде как-то скучно. А вот как приготовить щуку вкусно и быстро узнаете в этом выпуске.
Как приготовить щуку вкусно
Залог успеха любого кулинарного начинания – качественные, свежие ингредиенты. Если вы начинающий любитель соленой или маринованной рыбы, то поначалу вам может быть не по себе от самого факта поедания продукта, который не прошел термическую обработку. Но, стоит только раз попробовать такую закуску, и вы забудете о своих опасениях.
Рецепт маринованной щуки
Необязательно каждый раз солить щуку по одному и тому же рецепту. Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями и каждый раз вы будете получать новый, оригинальный вкус рыбы. Например, желая получить больше кислинки, добавьте уксуса. А если хочется более соленой рыбки соответственно побольше присолите.
Ингредиенты:
- сырая тушка щуки 400-500 г,
- соль – 2 горсти,
- уксус столовый 9%,
- специи, пряности по вкусу,
- растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Идеально для маринования подойдет рыбка небольших размеров, до половины килограмма. В процессе подготовки щуки ничего необычного нет – отрезали голову, плавники, почистили сверху, разрезали брюшко, удалили внутренности и хорошенько промыли снаружи и изнутри. Учитывайте, что не должно остаться ни следа крови. Этот этап может быть кому-то не нравится, но, тем не менее, без него не обойтись. Как вариант – если приобретаете рыбу на рынке, то попросите, что вам ее почистили и все лишнее отрезали, тогда дома вам останется ее только помыть и нарезать.
Для нарезки понадобится хороший острый нож, кусочки должны быть достаточно тонкие, не толще 5 мм. Постарайтесь нарезать рыбу именно так.
Теперь хорошенько присолите рыбку, две горсти соли – это как раз то необходимое количество, чтобы каждый кусочек щуки был хорошенько облеплен ею. Проверяйте, чтобы не допустить пробелов.
Возьмите чистый сухой контейнер и уложите в него рыбные кусочки. Если нет контейнера, используйте банку. А вообще, если планируете часто заниматься засолкой рыбы, то выделите отдельную посуду, лучше все же стеклянную. Ведь пластик отлично впитывает запахи, тем более такие яркие, как рыбные.
В соли кусочки щуки находятся не менее 4 часов. После истечения положенного времени щуку промойте проточной водой, слегка обсушите и снова отправьте в контейнер.
Теперь налейте столового уксуса столько, чтобы покрыть им всю рыбу. Накройте крышкой и уберите в холодное место еще на 4 часа. Спустя указанное время перекладываем рыбу в другую посуду, туда же добавляем специи, лавровый лист, перец, любые другие специи, наливаем масло. Хорошенько встряхнув несколько раз емкость, уберите в холодное место, теперь уже на ночь. Наутро вкуснейшая, ароматная щучка будет готова.
Подать ее можно по-разному: в качестве закуски к пиву, в качестве дополнения к кусочку ржаного хлеба либо же, как самостоятельную закуску, которую перед подачей заправьте маслом и присыпьте зеленым луком.
Как вкусно приготовить маринованную щуку рассказала Ксюша.
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/kak-prigotovit-shhuku-vkusno.html
Приготовление свежей щуки
Если у вас есть свежая, только что выловленная щука – этим обязательно следует воспользоваться. Ее можно изжарить, запечь, сделать котлеты. Кроме того, мясо этой вкуснейшей речной рыбы благотворно влияет на работу сердца, желудка и нервной системы. Побывав замороженной, она немного утрачивает вкус, не говоря уже о пользе. Поэтому важно знать, как приготовить свежую щуку.
На гриле
Это блюдо легкое, вкусное и готовится на природе. Хотя тем, у кого есть духовка с функцией гриля, его тоже стоит взять на заметку.
Совет! Этот рецепт из свежей щуки приготовления хорош тем, что из всех специй добавляется только соль. Вы ощутите насыщенный вкус щуки. К тому же не нужно брать с собой на природу ничего лишнего.
- небольшие рыбки (примерно по 400 грамм). Их количество будет зависеть от числа людей;
- из зелени лучше использовать петрушку и укроп;
- поваренная соль.
- Тушку избавить от чешуи, вычистить брюхо и промыть. Если нет желания возиться с мелкими частичками, ничего страшного. Вкус блюда она не испортит.
- Теперь рыбку нужно тщательно натереть солью сверху и внутри. Она полностью просолится примерно за 20 минут.
- Вдоль ребер нужно сделать небольшие разрезы и заложить в них зелень.
- Тушки аккуратно разместить на решетке мангала и пожарить в течение 20 минут переворачивая.
- Этого времени вполне достаточно, чтобы сохранить в мясе больше сока. Употребляют только горячим.
Если есть возможность, к блюду из свежей щуки приготовьте легкий соус из растительного масла, измельченных зелени и чеснока с добавлением соли и перца.
Уха по классическому рецепту
Это фирменное блюдо заядлых рыболовов. Готовится быстро и всегда получается вкусным. Делать его можно не только на природе, но и дома в мультиварке.
- 1,5 кг рыбы (головы, хвосты и филе);
- 2 ч. л. соли;
- 1,8 л воды;
- половинка средней моркови;
- 2 луковицы;
- петрушка + корешок пастернака + ст. л. укропа и столько же эстрагона;
- 2 картофелины;
- лавр (3 шт.) и перец горошек (8 шт.)
- В горячую воду всыпать соль.
- Далее в кипяток выложить четвертинки картофеля, а также рыбьи хвосты и головы, измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Все эти ингредиенты томить на маленьком огне 20 мин.
- После этого нужно снять пенку, добавить специи и проварить еще 5 минут.
- Сделать большой огонь, выложить в бульон остальную рыбу и готовить уже на среднем 15 мин. Уха не должна сильно кипеть, иначе станет мутной.
Совет! В конце варки блюдо нужно попробовать. Если не хватает соли, добавить немного. Всыпать зелень, накрыть, убрать с огня. Чтобы все ароматы перемешались, ухе нужно несколько минут отстояться.
Оригинальное заливное
С этим блюдом не стыдно принимать любых гостей в своем доме. Если вы не знаете, что можно приготовить из свежей щуки, — этот рецепт идеальный вариант. Выглядит очень красиво и обладает прекрасным вкусом.
- щука весом около 2 килограмм;
- сливочное масло;
- сметана;
- соль;
- специи.
- Тушку почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
- На спинке сделать поперечные наклонные надрезы (до самой хребтины).
- В каждое отверстие вложить половинку дольки лимона.
- В кожицу втереть крупную поваренную соль (кто любит, может использовать морскую).
- В гусятнице или большой кастрюле растопить сливочное масло со сметаной и добавить черный молотый перец.
- Разогреть духовку до 200 – 220 ˚C и запекать 30 – 40 минут.
- Полностью готовую рыбу переложить на блюдо овальной формы, полить соком и маслом со дна посудины.
- Накрыть, отправить в холодильник не меньше, чем на сутки.
В качестве гарнира используют остывший вареный картофель и гренки с чесноком.
Щука со сметаной
Блюдо, которое делают даже в очень дорогих ресторанах. Не знаете, как можно вкусно приготовить свежую щуку, попробуйте запечь по этому рецепту.
Потребуются такие ингредиенты:
- 800 г рыбы;
- 6 ст. л. сметаны;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла (или оливкового);
- лимонный сок (25 мл);
- чайная ложка специальной приправы для рыбы;
- смесь свежей и сухой петрушки (1,5 ст. л.).
- Суть рецепта в том, что рыба жарится в духовке целиком. Подготовьте тушку для запекания (обязательно обрежьте плавники). Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем и натрите приправами и солью. Если фабричные специи уже содержит такой продукт, лишнюю добавлять не нужно. Также тушку щедро поливают соком лимона. Теперь поставьте рыбу в холодильник на несколько часов.
- Смешайте сметану с зеленью. Возьмите кулинарную кисточку и нанесите на тушку толстым слоем.
- На листе для запекания расстелите фольгу, смажьте маслом. Выложите щуку и оберните в несколько слоев.
- Запекать в духовке при 200˚C не менее получаса. Затем убрать фольгу и готовить еще 15 минут. Блюдо можно комбинировать с печеным картофелем или овощными салатами.
Щука под сырной корочкой
Сочная рыбка, вкусный гарнир – прекрасное сочетание для приятного ужина.
- щука – около 1, 5 килограмма (можно с икрой);
- молодой картофель;
- одна луковица;
- твердый сыр;
- чеснок, перец.
- Тушку зачистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
- Нарезать кусочками примерно по 5 см шириной, посолить и выложить на сковороду или в сотейник, смазанный маслом.
- Отварить картофель со шкуркой до полуготовности и нарезать кружочками.
- Заложить ими пустоты в посудине.
- Сверху вылить немного рыбного бульона и посыпать молотым перцем, мелко нарезанным луком и чесноком, добавить лист лавра.
- Запекать 20 мин при 200˚C.
- Вынуть сотейник, посыпать рыбу тертым сыром (не плавленым) и готовить еще 10 минут до образования красивой корочки.
Это блюдо вкусно есть со ржаным хлебом и горчично-медовым соусом.
В видео представлен рецепт заливного из щуки:
Источник: http://promysel.com/rybalka/shhuka/prigotovlenie-svezhej-shhuki.html
Как вкусно приготовить щуку
Мясо щуки очень ценится за большое количество белка, и при этом в нем находится минимум жирности. Поэтому диетическое мясо щуки хорошо усваивается и подойдет к вашему меню летом.
А в холодное время года – природные антисептики, которые находятся в щуке — укрепят вашу иммунную систему.
Но ко всем преимуществам есть и два больших недостатка: в мясе щуки много маленьких косточек и в большинстве случаев рыба имеет болотный запах. Поэтому щука не сильно популярная в кулинарии, и в основном из нее готовят фаршированную щуку или котлеты.
Сегодня приготовим филе щуки так – чтобы получился настоящий деликатес. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе щуки – 500 гр.
- Рыбный бульон – 250 гр.
- Белое вино – 100 гр.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Лук – ¼ шт.
- Грейпфрут или апельсин – 1 шт.
- Хрен или горчица
- Балий перец
- Соль
Рецепт приготовления филе щуки:
Так как нам надо и филе и рыбный бульон – то лучше для приготовления взять целую рыбу. Давайте разберемся, как разделать щуку на филе. Для разделки нам потребуется много свободного места (так как рыба большая), и желательно иметь большую и тяжелую разделочную доску.
Чистим рыбу, разрезаем жабра и распариваем брюхо. Аккуратно вынимаем требуху и вымываем под проточной водой.
Помните, что глаза свежей рыбы — должны быть выпуклые. Если глаза запавшие – то рыба уже не свежая. А свежее мясо должно быть упругое.
Делаем надрез возле головы, и острым ножом — отрезаем половинку тушки по хребту. При этом придерживайте рыбу сверху ладонью. Будьте осторожны возле хвоста – там костей не так много и мясо мягче, соответственно и сила прилагаемая будет меньше.
Так же отрезаем и вторую сторону. Оставшийся хребет и голову разрезаем на части с них приготовим наваристый бульон.
Обрезаем кости плавников и жирное брюшное мясо. Дальше аккуратно подрезаем скелетные кости и отрезаем их от филе. Так же очищаем филе от шкуры. Для этого делаем надрез возле хвоста, нож держим параллельно доске, и продвигаемся, разрезая от себя.
Для удобства, чтобы шкура не выскальзывала с рук – можно применить плоскогубцы.
У вас получится идеально ровное и красивое филе. Но в нем все ровно будут косточки. Попробуйте их на ощупь и вытащите с помощью пинцета.
Нарезаем филе на порционные кусочки.
Выливаем вино в сковородку, туда же отправляем лавровый лист, нарезанную четвертинку лука, порезанный сельдерей, специи, лимонный сок.
Заливаем рыбным бульоном и доводим до кипения, но не кипятим. На маленьком огне томим 30 минут.
Солим чтобы было немного солоней чем обычно. Бульон должен быть на вкус как морская вода. Соль уберет в филе запах тины. Желательно применять морскую соль.
Выкладываем кусочки филе в бульон, и томить будем 10 минут. Жидкость должна покрывать филе полностью. Рыба на вкус получится кисло соленной и очень сочной.
Подают филе из щуки с отваренным картофелем или картофельным пюре. По вкусу на тарелку кладут дольки грейпфрута или апельсина. Так же неплохо сочетается филе с зернистой горчицей или хреном.
Источник: http://kulinarniysekret.ru/kak-vkusno-prigotovit-shhuku/
Как лучше приготовить щуку?
Щука на столе – просто и вкусно
В статье описаны пошаговые рецепты приготовления несложных блюд из щуки.
Такую жительницу водных просторов как щуку, довольно часто можно встретить на прилавках в магазинах, как правило, в полностью замороженном или охлажденном виде. Многие хозяйки стараются избегать приготовления этой рыбы по нескольким причинам: большинство людей обычно предпочитают рыбным блюдам мясные, особенно в зимнее время.
Вторая причина объясняется особенностью самой щуки в естественной среде: это одна из тех рыб, которая постоянно ощущает голод и постоянно двигается в поисках пропитания. Излишняя подвижность отражается на вкусе: мясо этой хищной рыбы не отличается жирностью или сочностью. Однако если требуется приготовить вкусное рыбное блюдо к праздничному столу, то именно щука поможет создать царскую атмосферу торжества. Блюда из этой рыбы отличаются невероятным разнообразием: помимо традиционной жарки, с ее помощью можно приготовить фарш, котлеты, рулеты и даже пироги.
Щучий рулет
Если хочется поразить гостей шикарным блюдом — рулет из щуки то, что нужно:
Первым шагом приготовления рыбы является, конечно, очищение и тщательное промывание. Кости нужно обязательно вынуть и отделить филейную часть щуки от спинной.
После того, как филе полностью очищено от лишних костей, его необходимо привести в измельченный вид. Для этого подойдет любой, привычный хозяйке способ: можно перемолоть рыбу в электрической мясорубке, или при помощи блендера, зависит от того, какой способ удобнее и что имеется в наличии.
После того, как филе щуки превратилось в однородную массу, необходимо добавить туда яйцо, хлеб, который предварительно нужно размочить в молоке, добавить соль, перец и специи по вкусу. Если выбор приправы вызывает затруднения, стоит поискать специальные приправы для приготовления блюд из рыбы, или найти смесь приправ непосредственно для блюд из щуки. Все это нужно снова тщательно перемешать.
Далее нужно заняться грибами и луком. Лук нужно мелко нарезать. Грибы тщательно промыть под водой и так же подвергнуть мелкой нарезке, после чего оба ингредиента надо выложить на разогретую сковородку. Обжаривать нужно до характерного золотистого цвета.
Далее на лист пищевой фольги выкладывается получившийся рыбный фарш. Выкладывать нужно максимально равномерно и не слишком толсто. Толщина слоя должна быть не больше сантиметра. Сверху нужно выложить приготовленную смесь из грибов и лука. Далее очень аккуратно нужно завернуть все содержимое в форму рулета, обернуть его фольгой и отправить на листик при температуре 190 градусов. Выпекать блюдо нужно примерно 30 минут.
Затем, необходимо достать рулет из духовки немного его развернуть и дополнить тертым сыром. Блюдо следует выпекать еще несколько минут до образования румяной корочки. Данное блюдо можно подавать в любом виде, как горячим, так и в качестве закуски. Грибы придадут рыбе необычный вкусовой оттенок.
Щука, дополненная соусом карри и овощами
Чтобы приготовить это отменное блюдо надо подготовить щуку, очистить ее, отрезать все ненужные части. Свеклу морковь лук, а так же чеснок необходимо очистить и промыть.
Щуку нужно разрезать на небольшие кусочки, приперчить ее и посолить по вкусу. После этого рыбу необходимо замариновать при помощи лимонного сока или концентрата, который можно найти в магазине.
Лук лучше всего нарезать как можно мельче, обжарить его в растительном масле до мягкости. В сковороду необходимо вылить 100 грамм сливок, жирностью 20% вместе с карри и солью. Полученная смесь должна немного остыть.
Овощи нужно порезать и смешать с подсолнечным маслом. В имеющуюся форму для запекания нужно налить небольшое растительного масла. Щуку нужно как следует пропитать уже остывшим соусом и выложить в ряд по краям формочки. Оставшийся в сковородке соус нужно разлить сверху, а приготовленные нарезанные овощи расположить по центру.
Далее надо разогреть духовку до 200 градусов. Такую температуру запекания рыбы следует держать 20 минут. Затем нужно сбавить температуру до 180 градусов. Соус, которым полита рыба, не даст ей сгореть, все содержимое блюда равномерно запечется.
Щучий пирог
Для приготовления этого вкуснейшего пирога понадобится дрожжевое тесто. Пока оно поднимается, необходимо провести некоторые подготовительные работы: привести в нужное состояние рыбу, отварить рис, и мелко нарезать луковицу.
Дрожжи необходимо размочить в подогретом молоке, добавить в смесь 2 ч. ложки сахара и немного соли, несколько яиц и высыпать 6-7 стаканов заранее просеянной муки. Все компоненты нужно тщательно перемещать при помощи блендера или обычной ложки.
Теперь необходимо замесить тесто, оно обязательно должно быть мягким. Его необходимо оставить в кастрюле или глубокой миске и убрать на полтора часа в теплое место.
В то время как тесто доходит и приподнимается, необходимо заняться рисом. Крупу необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, не менее 2-3 раз, пока вода, стекающая с нее, не станет прозрачной. Далее необходимо переместить рис на средний огонь, а после закипания уменьшить до малого и варить в течении 20 минут. После того, как рис сварится, его необходимо немного остудить.
Далее необходимо приготовить основной ингредиент. Филейную часть рыбы нужно разделать на порции и добавить по вкусу соли и приправ.
После того, как тесто поднялось, его необходимо выложить на поверхность, немного вымесить и сформировать из него 2 одинаковых шарика. Каждый из них нужно раскатать не слишком толсто и уложить один на лист для запекания. Все имеющиеся ингредиенты нужно равномерно распределить на тесте, и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Далее получившийся слой нужно закрыть второй половиной теста и оставить на 5-10 минут. Верх нужно смазать маслом. Можно отправлять пирог в разогретую до 220 градусов духовку и оставить готовится в течение часа. После приготовления пирог отправляют на бумагу и закрывают чистым полотенцем.
Пирог можно подавать, предварительно немного остудив. Его хорошо готовить как в качестве вкусной выпечки, так и отдельным горячим блюдом. Вопреки пугающей на первый взгляд сложности, блюда готовятся весьма просто, при этом, все компоненты присутствуют на кухне любой хозяйки.
Видео рецепт
Источник: http://kakpravilino.com/kak-luchshe-prigotovit-shhuku/
Как приготовить щуку вкусно в домашних условиях
Полезность рыбы установили еще в древние времена, а щука, само собой, является тоже рыбой. Щуку относят к сортам рыбы с минимальным количеством жира, она может быть прекрасным диетическим продуктом. По количеству питательных веществ она не отстает от других обитателей рек и озер.
В чем ценность щучьего мяса
Большую пищевую ценность несет именно мягкая часть рыбы, её икра, молоки и даже голова. Икра используется как основной ингредиент и даже может служить гарниром для других блюд. Благодаря молокам можно смягчить фарш, который сделан из мякоти этой рыбы, а из головы можно сделать очень наваристый и вкусный бульон.
Кожный покров щуки достаточно твердый и густой, его не составит труда снять целиком и благодаря этому использовать в дальнейшем приготовлении блюда, например, фаршировки. Кожа щуки в дальнейшем используется как защитный чехол для начинки, которая находится внутри.
Из щуки можно приготовить огромное множество вкусных блюд, которые могут быть не только произведениями искусства, но и невероятно вкусными и полезными.
Многие кулинары сходятся на том, что самая полезная и ценная рыба не должна превышать 4 килограмма. Если использовать мясо уже старой щуки, вес которой больше 8 килограмм оно будет достаточно жестким и не особо съедобным, будет присутствовать также легкий запах болота. Но, все это будет зависеть от того места, где обитала щука.
Шеф-повара советуют использовать щуку в различных блюдах на основе соуса, при приготовлении котлет и фаршировки, в различных супах и бульонах. Её без проблем можно коптить и засаливать, мариновать.
Чтобы убрать специфический запах, рекомендуется некоторое время продержать щуку в рассоле на основе соли или огурца. Некоторые мастера готовят щуку вместе с сухим белым вином.
У щуки, как и у любой другой рыбы, много костей и для их смягчения следует положить внутрь несколько долей лимона на 4 часа. Благодаря этому косточки будут достаточно смягчены и во время употребление они не вызовут проблем.
Несколько дельных рецептов по приготовлению блюд из этой удивительной рыбы.
Первый рецепт — котлеты из щуки
У этих котлет существует огромное количество рецептов. В нашем случае мы используем один из рецептов, которые позволяет сохранить все вкусовые качества рыбы. Перед тем, как приступать к приготовлению следует снять кожу, это займет всего несколько минут. Удалите хребет и все крупные кости.
Для котлет нам понадобятся:
- тушка щуки весом до 1 кг,
- 200 грамм батона,
- две небольшие луковички,
- два яйца,
- пара ложек сливочного масла,
- 100 миллилитров молока,
- 3 больших ложки растительного масла,
- сухари для панировки,
- соль, перец.
Первым делом следует приготовить фарш. Очищенные куски рыбы следует перемолоть в мясорубке. Батон следует замочить в молоке и также перемолоть вместе с головкой чеснока. После этого разбить два яйца в эту массу и смешать с растопленным сливочным маслом, соль и перец добавлять по желанию. Далее следует из этого сделать фарш.
Из полученного фарша следует слепить котлеты круглой формы или же овальной, тут по выбору. Толщина котлет должна быть средней, не делайте их слишком толстыми, иначе они во время обжарки могут обгореть.
Далее их следует обвалять их в панировочных сухарях и небольшом количестве муки. Налейте немного растительного масла на сковороду и приступайте к обжарке с двух сторон.
Следующий рецепт — фарширование щуки
Для начала следует снять кожу с рыбы, делайте это аккуратно, так как кожа нам еще пригодиться в дальнейшем. Филе рыбы смешивают с салом и хлебом, который перед этим смочили в молоке.
Что нам понадобиться для этого:
- 1 щука, пара картофелин,
- две головки лука и 1 морковка,
- 70 грамм свиного сала,
- 100 гр грибов,
- 200 грамм белого хлеба,
- половинка лимона и апельсина,
- 1 яйцо,
- полный стакан молока,
- пара грецких орехов,
- подсолнечное масло,
- 5 зубчиков чеснока.
Следует удалить все внутренности щуки, вынуть её жабры. Шкуру с рыбы следует снимать очень аккуратно, она снимается легко и с этим не должно возникнуть особых проблем. Хвост, голову и все плавники следует оставить. Бока с внутренней стороны необходимо хорошо поперчить, обрызгать лимонным соком и свернуть пополам.
Фарш приготовить довольно легко. Мелко измельчите мясо, поместите его в таз с перцем и соком лимона. С хлеба удалите корку и смочите в молоке, нарезанный кубиками картофель следует добавить к рыбе.
Сало перекрутите вместе с грецкими орехами и добавьте в фарш. Масло и пучок петрушки необходимо добавить в фарш.
Обжарьте грибы и лук, нарежьте мелко чеснок. Хлеб, который уже до этого времени размок в молоке и чеснок добавляем в фарш. Сюда же идет и поджарка.
Все это помещаем в шкуру, которую мы сняли с нашей рыбы и зашиваем. На дно противня положите овощи, на них же ляжет щука. Запекать все это необходимо при температуре не меньше 200 градусов в течение 1 часа.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Как вкусно приготовить щуку в мультиварке
Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное.
Как жарить щуку — 3 рецепта
Еще во времена Киевской Руси такая рыба, как щука совсем не считалась деликатесом. Она присутствовала на каждом столе. И не важно, в богатого или бедного.
Делаем заливное из щуки и фаршированную заливную щуку
Кулинарное мастерство приходится применять по максимуму во время приготовления блюд из рыбы. Ведь только при соблюдении рецептуры и советов опытных поваров она получится нежной и.
Как солить хариуса в домашних условиях
Засолка хариуса в домашних условиях не требует особых навыков. Спустя четверть часа уже будет готовой к подаче на стол эта неимоверно вкусная рыба. Безусловно, солить ее.
Источник: http://nasha-riba.ru/shhuka/kak-prigotovit-vkusno-doma/
- Самая вкусная тыква, запеченная в духовке - как вкусно приготовить тыкву в духовке
- Селедка под шубой классический рецепт с фото - как приготовить селедку под шубой вкусно подробно
- Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной ( отзывы) - как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно
- Как вкусно приготовить говяжий язык | Подскажем - как вкусно приготовить говяжий язык
- Как вкусно приготовить рыбу? - как вкусно приготовить рыбу
- Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно - как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно
- Как приготовить блины, вкусные секреты - как приготовить блины вкусные
- Как приготовить филе минтая вкусно и просто: на сковороде, в духовке, мультиварке - филе минтая как вкусно приготовить
- Как вкусно индейку приготовить, пошаговый рецепт - как вкусно приготовить индейку
- Как приготовить яйца-пашот
Добавить комментарий