Как приготовить вкусные баклажаны? — как быстро и вкусно приготовить баклажаны
15.06.2020Два простых, но очень вкусных рецепта баклажанов поразят вас быстротой приготовления, а всех дегустаторов — нежным вкусом и божественным ароматом.
Как приготовить вкусные баклажаны?
Имея баклажаны на кухне, любая хозяйка сможет приготовить огромное количество разнообразных блюд. А каких именно, вы сможете узнать из нашей статьи — Что приготовить из баклажанов. Но зачастую приготовление блюд из этих овощей занимает много времени, а его, как известно, у многих хозяек просто нет. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные баклажаны очень быстро и просто.
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны
Два простых, но очень вкусных рецепта баклажанов поразят вас быстротой приготовления, а всех дегустаторов — нежным вкусом и божественным ароматом.
Баклажаны «Грибочки»
- баклажаны – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- грибной кубик – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст.л;
- сметана – 100 г;
- лук – 1 шт.
Баклажаны очищают от чашелистиков, промывают и нарезают кубиками. Лук нарезают тонкими полукольцами. В сковороде нагревают масло и кладут в него подготовленные баклажаны и лук. На среднем огне жарят около 10 минут. В это время в чашке взбивают яйца вместе с кубиком со вкусом грибов. Потом в сковороду выливают яйца, все тщательно перемешивают и жарят еще 3 минуты, добавляют сметану и держат на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Такие баклажаны по вкусу трудно отличить от грибов, а само блюдо получается не только вкусным, но и сытным. А еще можно приготовить жареные баклажаны в соусе или в кляре. Подробнее об этом вы сможете узнать из нашей статьи — Как жарить баклажаны.
Баклажаны «Праздничные»
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- сыр твердых сортов – 150 г;
- помидоры – 4 шт;
- масло растительное — 2 ст.л.
- баклажаны – 2 шт;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками толщиной 1 см, сыр натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом. Каждый кружочек баклажанов смазывают маслом, выкладывают в форму для запекания, сверху укладывают помидор и сырную массу. Блюдо запекают в духовке при температуре 210 градусов не более 20 минут.
Как видите, из баклажанов можно приготовить очень вкусные, а самое главное, быстрые блюда. А еще их можно замариновать по рецепту, данному в статье — Как мариновать баклажаны и всю зиму наслаждаться их восхитительным вкусом.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-prigotovit-vkusnye-baklazhany
Рецепты блюд из баклажанов — готовим быстро, просто, вкусно
Супер-овощ конца лета-начала осени — баклажан. Исключительно полезный для здоровья, легкоусвояемый и прост в приготовлении. Приготовить его может даже школьник. Наверное только он сочетает в себе все преимущества овоща для диеты: сытный, он низкокалорийный, он полезный, он выводит шлаки, он легко и быстро готовится.
Рецептов приготовления баклажанов существует великое множество. Его даже добавляют в борщи и супы! Мы пойдем от простого — к сложному.
Читайте в этой статье:
Икра баклажанная со свежими овощами
Что может быть полезнее и проще салата из свежих овощей! Но, конечно, свежим баклажан вряд ли кто захочет есть из-за присущей этому овощу горчинки.
- Поэтому, для икры иненькие предварительно очищаем, надрезаем вдоль и отвариваем в подсоленной воде примерно минут 15-20 до мягкости.
- Затем внимаем и слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость, даем остыть.
- Режем на мелкие кусочки, добавляем резанные мелкими кубиками мясистые помидоры, репчатый лук и болгарский перец, дольку мелко рубленного чеснока.
- Перемешиваем, заправляем любимой салатной заправкой, подойдет любая! Это может быть просто растительное масло, майонез, майонез со сметаной, яблочный уксус и растительное масло.
Невероятно, но диетологи рекомендуют употреблять баклажаны тем, кто решил бросить курить. Как оказалось, в составе этого овоща достаточное количество никотина, который помогает бороться с так называемой «ломкой». Не нужно забывать, что он, как и кабачок, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и почки.
Рецепт с грибами под сыром
Для приготовления данного рецепта нужно:
- Очистить баклажаны, нарезать небольшими ломтиками и посолить.
- Минут через 10, когдаони пустят сок, их слегка отжать и выложить на противень.
- Сверху выложить порезанные ломтиками грибочки и запекать в духовке до готовности.
- За три-четыре минуты до снятия слегка полить майонезом и присыпать сыром. На стол подавать с зеленью.
Баклажаны с помидорами под сыром
Немного сложнее, но очень вкусное блюдо по следующему рецепту.
- Для начала нужно тонко нарезать баклажаны и обжарить на оливковом масле.
- Тонко нарезать помидоры и натереть сыр.
- Оливковое масло взбить с зеленью, мелко натертой лимонной коркой, одной столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем.
- В большую форму выкладываем жаренные синенькие, помидоры и сыр. Заливаем заранее приготовленным соусом и ставим в хорошо разогретый духовой шкаф.
- Блюдо готово к употреблению через несколько минут, после того как расплавится сыр.
- Подавать в горячем виде, посыпав солью и перцем и украсив зеленью.
Фаршированные синенькие
- Баклажаны не сильно толстые, молодые, продолговатой формы глубоко (но не насквозь) надрезаются вдоль так, чтобы получился глубокий карман. Опускаем на 30 минут в хорошо подсоленную холодную воду, чтобы вышла горечь. Отжимаем и раскрываем карманы.
- Закладываем внутрь подготовленный фарш.
- Для приготовления фарша обжарить лук, морковь и мясной фарш, перемешать с тертым сыром. если начинка получилась суховатой -добавить 1-2 ложки майонеза. В карманы закладываем фарш. Запекаем в духовке 20 минут, украшаем зеленью.
Рулетики
Если у вас всего один баклажан, вы можете приготовить из него вкусные рулетики.
- Нарезаем нечищенный овощ очень! тонко вдоль на «язычки», солим, оставляем на 15-20 минут.
- Отжимаем, обмакиваем в кляре (не сильно густом) и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Кляр готовится из двух сырых яиц, щепотки соли, перца и полстакана муки. Если получается густо -разбавляем водой.
- Смазываем майонезом, кладем дольку помидора, кусочек болгарского перца, веточку петрушки, немного чеснока и заворачиваем в рулеты.
Помимо сезонных блюд, нужно позаботиться о заготовках на зиму. Подобное лакомство будет радовать всю семью и гостей круглый год.
Заготовки
Хотелось бы поделиться простым и в тоже время очень вкусным рецептом. Для него нам понадобятся баклажаны, уксус, пряности, соль, болгарский перец, чеснок и лук.
- Болгарский перец и лук нарезам полосками, баклажаны кольцами (толщина 1 см) и солим (оставляем при этом до появления сока).
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Когда синие пустят сок, его следует слить, а сами овощи обжарить на растительном масле, добавляем лук, болгарский перец, пряности. тушим еще 15-20минут.
- По вкусу добавляем — уксус и чеснок. Получившуюся смесь укладываем по банкам, стерилизуем 10 минут и закатываем.
Для заготовки можно использовать еще один рецепт не менее вкусный и простой в приготовлении. Помимо тех ингредиентов, которые мы взяли в первом рецепте, добавить также можно помидоры, морковь и зелень.
Баклажаны порезать кубиками, морковь измельчить на терке, лук пошинковать, помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Как и в предыдущим рецепте повторяем ту же операцию — режем и солим. Когда появляется сок, сливаем. Затем обжариваем на масле все овощи, добавляем уксус и чеснок по вкусу. Разложить по баночкам, стерилизовать 10 минут и закатать.
Рецепт непревзойденной закуски
Баклажаны нарезать кусочками и поместить в воду на один час. После чего вынуть из воды и просушить. Выложить слоями, пересыпая чесноком и укропом и залить предварительно приготовленным маринадом.
Маринад готовится следующим образом: нужно взять один литр воды, в нее добавить 2 столовых ложки соли, по 1 столовой ложке сахара и уксуса).
Залить ним баклажаны и оставить на три часа в комнатной температуре. Затем на два дня убрать в холодильник.
Приятного аппетита, питайтесь вкусно, правильно, а самое главное — полезно!
Источник: http://umnye-sovety.ru/super-bystrye-i-vkusnye-recepty-blyud-iz-baklazhanov/
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде: рецепт
Для приготовления закуски нужны следующие ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Морковь большая – 1шт.
- Чеснок – 3 — 4 дольки.
- Помидоры черри – 10 шт. или томаты среднего размера — 3 шт.
- Майонез – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 30 гр.
Первый шаг приготовления баклажанов на сковороде
Возьмите три баклажана среднего размера.
Помойте, отрежьте плодоножки.
Кожицу очищать не нужно.
Она нужна для поддержания формы баклажана.
Если плод не перезрел, то кожица будет съедобной и мягкой.
Нарежьте вдоль на тонкие пластины толщиной 5 мм.
Если баклажаны перезрели, то их лучше не использовать для приготовления этого блюда. Такие плоды горчат, имеют жесткие семечки и кожу. Для того, чтобы избавиться от горечи в овоще, перед готовкой поместите его в соленую холодную воду на 20 минут. За это время горечь выйдет и при жарке баклажаны можно не солить.
Второй шаг приготовления вкусных баклажан
Налейте в сковороду небольшое количество масла, разогрейте, и жарьте баклажанные ломтики с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты.
Ломтики сразу начинают впитывать масло. Может показаться, что его не хватает. Не подливайте масло, т.к. через 2-3 минуты овощи будут отдавать его в сковороду.
Выкладывайте прожаренные ломтики на тарелку в форме веера.
Третий шаг приготовления вкусных баклажан
Натрите свежую морковь на терке, лучше мелкой. Обжарьте в масле.
Четвертый шаг приготовления — укладываем морковь
Выкладывайте жареную морковь на ломтики баклажанов сверху. Следите, чтобы морковь не свисала по краям.
Пятый шаг приготовления готовим баклажаны с чесноком
Намешайте в миске майонез с протертым чесноком (через чеснодавку или мелкую терку). Намажьте смесь поверх моркови.
Шестой шаг приготовления: баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Нарежьте вымытые томаты кольцами. Берите мелкие плоды томатов или сорт черри, чтобы колечки поместились на ломтиках. Положите кольца томатов на широкую часть слоеных баклажанов. Сверху на томат капните майонез.
Оставшимися черри украсьте блюдо.
Есть разные варианты оформления этого блюда. Например:
- Сверните каждый ломтик в рулет, томатом внутрь.
- Рулеты заколите зубочисткой или шпажкой.
- Уложите на тарелку по кругу.
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно видео
Еще поделимся с вами рецептом видео, как быстро приготовить вкусные баклажаны на сковороде в виде легкой закуски с помидорами
Блюдо вкусное и высококалорийное. Приятного аппетита!
А как вы готовите баклажаны на сковороде, так чтобы быстро и вкусно? Поделитесь на форуме вашими рецептами и секретами.
Источник: http://womaninc.ru/kak-prigotovit-baklazhanyi-byistro-i-vkusno-na-skovorode/
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны
Осень любимая пора любителей теплых дождей и желтой листвы, а еще и время полакомиться дарами природы. Один из самых полезных и вкусных это баклажан. Фиолетовый овощ продолговатой формы вряд ли придется по вкусу поклонникам сыроедения, а вот если знать, как быстро и вкусно приготовить баклажаны, то ваши родные будут взирать на вас с нескрываемым восторгом.
Отправляемся на кухню и учимся быстро готовить полезные блюда из этого осеннего подарка.
Баклажаны + кабачки = икра
Экзотическое блюдо, которое нашло своих восторженных поклонников в нашей стране. Хоть и кажется, что этот рецепт сложно отнести к категории, как быстро приготовить, но по времени он займет у вас не более 1 часа.
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2 кабачка
- 4 баклажана
- 1 морковь
Все овощи вымыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Теперь обжарим лук на растительном масле, добавим к нему морковь и потушим вместе. В отдельной кастрюле обжариваем кабачки и баклажаны. Теперь смешайте содержимое двух котелков и дать икре потушиться минут 20. Перед тем, как снимать с плиты добавьте черный перец, лавровый лист и соль. Вот так решается вопрос, как приготовить баклажаны быстро и вкусно.
Рецепт баклажанов под сыром
Легкая закуска с изысканным вкусом. Чтобы приготовить баклажаны вкусно, достаточно задействовать духовку. Нарежьте баклажаны кольцами и на время отложите в сторону. Теперь вам нужна сметана. Для тех, кто любит погорячее, возьмите аджику. Каждый кружочек баклажана сверху украшается горкой сметаны или аджики, а для придания «европейского» шика посыплем баклажаны тертым сыром. Теперь в духовку на 15 минут и восхитительная закуска готова.
Рулетики из баклажан
Если речь о вкусных блюдах из баклажан, то как можно обойти вниманием рулетики. Нарезаем баклажаны полосками вдоль и обжариваем на масле каждую полоску. Теперь берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Дальше предстоит закатать мясную начинку в полоску баклажана. Чтобы она не раскрывалась используйте шпажки или зубочистки. Вот так быстро мы и готовим восхитительное блюдо, которое не обойдет вниманием даже самый требовательный гурман.
Палочки из баклажан
Легкая и нежная закуска, которая полюбится даже тем, кто предпочитает здоровую и не жирную пищу. Для того, чтобы быстро приготовить баклажаны по этому рецепту вам нужно:
- 3 баклажана
- 150 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 гр панировочных сухарей
- соль, перец, чеснок
Баклажаны нарезаем соломкой и посыпаем специями. Сыр натереть и смешать с сухарями. Яйцо взболтать в отдельной миске. Каждый кусочек баклажана аккуратно обмакиваем в яйцо, потом в миску с сыром и сухарями. Теперь выкладываем на противень и задвигаем в духовку на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы палочки стали хрустящими снаружи и нежными внутри.
Пока блюдо из осеннего овоща доходит в духовке или на плите, можно быстро приготовить скумбрию. И ваш праздничный стол готов к восторгу гостей и близких.
Источник: http://life-hack.club/bystro-i-vkusno-prigotovit-baklazhany/
Баклажаны вкусно и быстро: закуска из баклажанов с фото!
Я предлагаю семейный проверенный рецепт . Этот вариант горячей закуски из баклажанов кто-то называет икрой, кто-то соте.
Часто слышу мнение, что с баклажанами много возни, а результат далеко не всегда радует. Мой рецепт с фото напомнит о мелочах, которые очень важны для приготовления этого блюда.
Время приготовления — 35 минут.
- 5 овощей:
- баклажаны 4-5 штук
- 2 крупные луковицы,
- средние помидоры 5-6 штук
- болгарский перец 5-7 штук
- чеснок 4-5 зубочков
Плюс:
- подсолнечное масло для жарки
- соль, сахар
Шаг 1. Готовим баклажаны к жарке. Разрезаем пополам, натираем солью, ставим вертикально в глубокую миску на 30-40 минут, пусть стекает горечь.
Шаг 2. На разогретую сковороду наливаем немного масла, жарим нарезанный крупными полукольцами лук. Мелкие кубики лука потеряются, намного вкуснее пропитанный соками всех остальных овощей крупно порезанный лук.
Шаг 3. Баклажаны режем кусочками (если овощи совсем молодые и тонкие, полукольцами). На вторую разогретую сковородку с небольшим количеством масла высыпаем все баклажаны. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4. К луку, который уже начал приобретать золотистый цвет, добавляем нарезанный широкими полукольцами болгарский перец. Жарим, помешивая, до полуготовности.
Внимание! Не делайте слабый огонь! Эти все овощи должны именно пожариться, а не томиться в собственном соку до состояния однообразной массы.
Шаг 5. К луку с перцем добавляем порезанные помидоры. Огонь не убавляем, постоянно помешиваем.
Шаг 6. К баклажанам, поджаренным до полуготовности, добавляем смесь лука, перца и помидор.
Шаг 7. Пришла очередь чеснока. Есть любители жаренного чеснока. В таком случае целые или разрезанные пополам зубочки жарят на отдельной сковороде. Если времени мало, можно бросить измельченный чеснок в нашу смесь.
Шаг 8. Соль по вкусу. Сахар обязательно! Количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры вы взяли для приготовления закуски. На то количество овощей, которое я перечислила, я насыпала столовую ложку сахара с небольшой горкой. Пробуйте!
Шаг 9. Жарим все вместе 5-7 минут, помешивая. Потом уменьшаем огонь, накрываем крышкой, оставляем еще на 5-7 минут.
Можно есть в горячем и холодном виде. Можно посыпать сыром и свежей зеленью. Можно положить в подготовленные к закрутке банки, закрутить крышкой и закутать в одеяла на 5-6 часов.
Зимой у вас будет СНОВА ПРАЗДНИК вкусных баклажан!
Планирую собирать на этой страничке другие рецепты (закуски из баклажанов с фото), подходящие для праздничного стола.
Источник: http://snova-prazdnik.ru/baklazhany-vkusno-i-bystro-zabotimsya-letom-o-zimnix-prazdnikax/
- Камбала жареная на сковороде - как приготовить вкусно - как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт
- Свинина, запеченная в духовке | Рецепты Вкусных Блюд - как вкусно приготовить свинину в духовке
- Как приготовить кальмаров вкусно и просто | Легкие рецепты - как приготовить кальмары вкусно и просто
- Как вкусно приготовить куриную печень - как вкусно приготовить куриную печень
- Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные? - как приготовить сырники из творога нежные и вкусные
- Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото - как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно
- Готовим тыкву: Варим, жарим, запекаем - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net - IVONA bigmir)net - как вкусно приготовить тыкву
- Как вкусно и полезно приготовить брокколи - как вкусно и полезно приготовить брокколи
- Как вкусно приготовить говядину | NOVOSTON - как вкусно приготовить говядину
- Как вкусно приготовить мясо кролика - как вкусно приготовить кролика
Добавить комментарий