Патиссоны жареные/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт — как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

16.06.2020

3. Сливочное масло ( примерно 30 грамм) растопить на сковороде.

Патиссоны жареные/ Рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Патиссоны

Мука для обвалки

Соль

Сливочное масло

Как приготовить патиссоны

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде1. Патиссоны очистить от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить и от семян. Нарезать патиссоны дольками, толщиной 0,7 – 1 см.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде2. В чашку насыпать немного (примерно 0,5 стакана) муки. Обвалять каждый кусочек патиссона в муке со всех сторон.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде3. Сливочное масло ( примерно 30 грамм) растопить на сковороде.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде4. Выложить обваленные в муке патиссоны на сковороду. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону во время обжаривания нужно посолить.

Вкусные жареные патиссоны готовы

Приятного аппетита!

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Патиссоны жареные

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовиться патиссоны жареные можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.

Рецепты жареных патиссонов

Патиссоны в кляре

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковородеИнгредиенты:

Приготовление:

Патиссоны проварить несколько минут и ножиком аккуратно снять кожицу, затем порезать кружочками, средней толщины. Засыпьте солью и чёрным молотым перчиком, оставьте так на некоторое время.

В казане разогрейте сливочное масличко, сделайте небольшой огонь, туда вбейте яйцо. Нашинкуйте мелко петрушечку, опустите в казан. Натрите сыр на крупной тёрке, затем так же добавьте в ёмкость. Всё немножко подогрейте.

Теперь берём патиссоны и склеиваем их дольки массой, что готовили в казанке. Затем нужно овощи обваливать в муке и сухариках, а потом жарить на среднем огне на сковороде.

Патиссоны, жареные со сметаной

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковородеИнгредиенты:

Приготовление:

Патиссоны нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте его полукольцами, таким же образом нарежьте и острый перчик. Из помидоров сделайте в блендере массу. Зелень нашинкуйте мелко.

Лук обжарьте с перчиком, залейте всё измельчёнными помидорами, кладите зелень. В сметану добавьте чеснок и приправы, залейте массой лук, перец и помидоры. Патиссоны обжарьте отдельно, отложите их на время. Кладите патиссоны с сотейник, заливайте всё тушёной помидорно-сметанной массой с овощами, прожаривайте на медленном огне.

Патиссоны жаренные, фаршированные

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковородеИнгредиенты:

Приготовление:

Патиссоны нужно подготовить: отрежьте крышечку и достаньте сердцевину полностью. Поставьте кипятить воду, а когда она дойдёт до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Достаньте, дайте остыть.

Мелко нарежьте лучок. Фарш обжариваем с луком, добавляйте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш сметану. Теперь нафаршируем патиссоны, а на сковороде с высокими краями разогреем масло. Ставим овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху патиссона кладём натёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне прожариваем ещё около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусны, но и полезны.

Источник: photoretsept.ru

Жареные патиссоны на сковороде

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Кабачки и патиссоны – это хит конца лета и начала осени. Эти овощи считаются нейтральными и подходят практически для любых блюд. Конечно, пока не наступила зима, хочется кушать побольше овощей и готовить их разнообразно.

Патиссонынемного тверже и плотнее кабачков, поэтому некоторые угощения лучше готовить именно из них, хотя конечный вкус блюда как из кабачка, так и из патиссона – практически одинаковый.

Чтобы патиссоны имели пикантную нотку, в зелень можно добавить разные свежие травы: базилик, тимьян, рукколу и другие. Саму помазку можно готовить совершенно любым способом. Патиссон отлично сочетается с майонезом, томатом, соусом песто и прочими. А вот помидоры должны быть свежими, спелыми и сладкими на вкус.

Ингредиенты:

Параметры

Приготовление блюда по шагам с фото:

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, помидоры, чеснок, зелень, масло для жарки, соль.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Патиссоны нужно помыть и нарезать кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Налить в сковороду масло и разогреть. Каждое колечко патиссона надо обжарить с двух сторон.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Для более яркой корочки можно каждый ломтик предварительно обвалять в муке.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Обжаренные патиссоны выкладываются на тарелку в кучу. Им следует остыть.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Теперь начинается самое интересное. Помидоры моются и нарезаются кольцами. Чеснок и зелень мелко режутся и смешиваются. Можно измельчить блендером ложку майонеза, укроп, петрушку и чеснок. Тогда это будет паста, которой следует смазать каждый ломтик патиссона. Если вы выбрали просто нарезанную зелень с чесноком, то патиссоны просто нужно смешать этой массой.

Источник: zdorrovo.ru

Как пожарить патиссоны на сковородке

Овощная семья рода «тыквенных», которая надежно осела на наших грядках, не перестает удивлять и радовать своим разнообразием. К примеру, зная, как жарить патиссоны на сковороде с чесноком или в панировке, даже в период вынужденной экономии средств, вы можете не переживать за витаминное разнообразие и полноценность рациона своей семьи.

Тарельчатые плоды невероятно декоративны, а блюда из них получаются настолько вкусными и нежными, что им самое место на праздничном столе.

Патиссоны: польза и преимущества

Угощений из патиссона настолько много, что все рецепты в одной статье рассмотреть невозможно, поэтому сегодня мы попробуем познакомиться лишь с несколькими рецептами жарки этих удивительных по своей форме и витаминному содержанию овощей.

Еще одна достойная внимания особенность патиссоновых «тарелочек» — это их невероятно низкая калорийность.

Это настолько мало, что даже в рамках строгой диеты, заскучав за любимой картошечкой фри, можно поджарить пару кусочков патиссона и порадовать себя своеобразным аналогом крахмалистого «запретного плода».

Как жарить патиссоны на сковороде: базовый рецепт

Ингредиенты

Как пожарить патиссоны на сковороде до хрустящей корочки

Похожие на резные тарелки, родственники кабачков, прекрасно хранятся в условиях домашнего холодильника, так что лакомиться ими можно даже в ноябре.

Однако лучше всего жарить именно молодые плоды – с них можно не снимать кожицу, да и по вкусу они получаются особенно нежными.

  1. С вымытых плодов срезаем плодоножки и остатки черешка. С них также нужно снять кожуру.
  1. Делим овощи на тонкие пластинки, толщиной около 5 мм.
  2. Кладем их в глубокую тарелку, солим, перчим и оставляем просаливаться на 15 минут.
  3. Берем сковороду с толстым днищем, отправляем ее на огонь средней интенсивности.
  4. Кладем масло, ждем пару секунд, пока растопится, и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  5. Далее останется обвалять патиссоновую нарезку в муке, отряхнуть излишек и отправить овощи в разогретое масло.
  6. Обжариваем кусочки с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей корочкой.

Готовое угощение можно подавать горячим (присыпав рубленой зеленью) или немного остывшим. В тёплом виде оно также может стать отличным гарниром к любимому мясному блюду или рыбному заливному.

Как оригинально пожарить патиссоны на сковороде

А теперь предлагаем сделать из жареных патиссоновых ломтиков закусочные бутерброды. Придется немного повозиться, но зато удастся удивить гостей!

Ингредиенты

Как аппетитно пожарить патиссоны на сковороде

  1. Моем, очищаем и режем плоды так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Солим и сдабриваем перцем нарезанные пластинки, оставляем их пропитываться специями.
  3. Нагрев сковородку, льем в нее половину заготовленного подсолнечного масла, немного подогреваем и выкладываем в него овощные пластинки.
  4. Их слегка зарумяниваем с обеих сторон и выкладываем на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Пока поджаренные кусочки охлаждаются, сыр измельчаем на терке с крупными дырочками, добавляем к нему сливочное масло и одно из сырых яиц. Массу хорошо перемешиваем, подсаливаем.
  6. Наносим ее на патиссоновую пластинку и накрываем другой пластинкой – получается овощной «бутерброд». Так проделываем со всеми кусочками.
  7. Снова ставим сковородку на огонь, льем оставшееся растительное масло.
  8. Каждый из «бутербродов» окунаем во взбитое яйцо, обмакиваем в сухарях и зарумяниваем с обеих сторон.

Подавать эту закуску лучше всего горячей. Если же немного постоит, то рискует утратить аппетитную хрустящую корочку.

Как пожарить вкусные патиссоны на сковороде с чесноком

Чеснок придаёт любимому овощу легкую пикантность и помогает максимально раскрыть его природный вкус. К этому «дуэту» мы предлагаем также добавить морковку, лук и зелень, чтобы было не только вкусно и красиво, но и максимально полезно.

Ингредиенты

Как приготовить жареные патиссоны с овощами

  1. Обмыв все овощи, чистим их и измельчаем кубиками с помощью ножа, кроме моркови, её мы трем на крупной терке.
  2. Сначала отправляем в разогретое масло лук, жарим до размягчения.
  3. Потом добавляем к нему патиссоновую нарезку, а в самом конце – морковь. Жарить все нужно на тихом огне.
  4. Добавляем в блюдо зелень, солим его по вкусу.

Такое блюдо станет отличным дополнением к домашним котлетам или тушеной рыбе.

Почти все, что нужно нашему организму для сытости и здоровья, растет на грядках. Узнав, как вкусно жарить патиссоны на сковороде своими руками, можно легко привнести приятное разнообразие в домашнее меню, а также сделать праздничный стол еще более богатым.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Как готовить патиссоны быстро и вкусно

Современный мир наполнен множеством вкусным рецептов, о которых должна знать каждая девушка. Если вы задаетесь вопросом, как готовить патиссоны, то эта статья создана специально для вас. Мы поговорим о различных рецептах вкусных патиссонов, будем их жарить, тушить, фаршировать, чтобы поделиться с вами современными и гениальными рецептами.

Тушеные патиссоны

Тушеные патиссоны – это блюдо, которое можно подавать к столу, как отдельно, так и в сочетании с другими вариантами. Они идеально подходят к мясу, радуют глаз на столе и обладают невероятно нежным и приятным вкусом. Вы обязательно должны попробовать данный рецепт.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

Некоторые продукты имеются у нас на кухне ежедневно, а некоторые придется прикупить специально для тушеных патиссонов. Именно поэтому, перед тем как переходить к основному процессу приготовления, стоит обязательно рассмотреть варианты продуктов, необходимые для рецепта, и сходить в магазин.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Процесс приготовления патиссонов:

Вот и все, вкусные и ароматные патиссоны готовы для подачи на стол. Не сомневайтесь, что их вкусовые особенности приятно удивят не только вас, но и гостей вашего стола. Приятного аппетита!

Жареные патиссоны

Не меньшей популярностью сегодня пользуются и жареные патиссоны, которые готовятся также несложно и быстро. Достаточно обзавестись необходимыми ингредиентами и наслаждаться насыщенным и вкусным блюдом.

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления:

Перед самим приготовлением стоит обязательно промыть все продукты и подготовить их к использованию. От этого зависит не только гигиена, но еще и вкусовые особенности продукта.

Процесс приготовления жареных патиссонов подошел к концу. Осталось только красиво преподнести на стол, сочетая его с определенным блюдом. Можно использовать мясо в качестве гарнира. Ваши домочадцы обязательно будут в восторге от такого приятного и насыщенного вкуса.

Фаршированные патиссоны

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Фаршированные патиссоны сегодня пользуются большой популярностью среди любителей деликатесов. Если вы тоже их купили, но не знаете, как приготовить патиссоны, стоит рассмотреть данный рецепт.

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления:

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Подаются фаршированные патиссоны с мясной начинкой исключительно в горячем виде. Если вы не планируете принимать их в пищу сразу после приготовления, то желательно воспользоваться микроволновой печью, чтобы хорошо их разогреть. К такому блюду можно добавлять сметану, вкус будет более насыщенным и приятным.

Сегодня существует очень много рецептов, как вкусно приготовить патиссоны, вы сами решаете, какой способ использовать, тушить или жарить, варить или фаршировать. В любом случае при правильно подобранных ингредиентах у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Рассматривайте для приготовления различные рецепты, экспериментируйте и познавайте мир кулинарии совсем с другой стороны.

Видео рецепты

https://youtube.com/watch?v=4w6x-eOvuHA
https://youtube.com/watch?v=dzUFSOKed_E
https://youtube.com/watch?v=Brw0OWC9uS8

Источник: topkin.ru

Как приготовить патиссоны?

как приготовить патиссоны быстро и вкусно на сковороде

Патиссон – это подвид скороспелой кустовой тыквы. По вкусовым качествам этот овощ напоминает кабачок. Для того чтобы более подробно узнать о том, какие еще бывают овощи, советуем заглянуть в наш раздел Овощи. Существует множество рецептов, как приготовить патиссоны: их можно жарить, солить, тушить, мариновать и использовать для приготовления салатов. Их нередко также фаршируют различными начинками, используя в качестве «овощной тарелки». Ниже будет представлены несколько самых удачных рецептов.

Фаршированные патиссоны

Для того чтобы вкусно приготовить фаршированные патиссоны, потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления

  1. взять молодые патиссоны, отрезать «крышечки», ложкой вынуть мякоть (не выбрасывать);
  2. обжарить фарш на сковороде (на сливочном масле);
  3. добавить измельченные морковь, лук и мякоть патиссонов;
  4. протушить 5-7 минут и смешать с рисом;
  5. полученным фаршем нафаршировать патиссоны, сложить на противень и поставить в духовку на 40 минут, при 170-180 градусах;
  6. когда овощи будут почти готовы, натереть сверху сыр и поместить в духовку еще на 10 минут.

Как приготовить патиссоны на зиму

Для тех кто ищет информацию, как приготовить патиссоны на зиму, предлагаем следующие рецепты. Вот самый простой из них (соленые патиссоны). Для порции, рассчитанной на литровую банку, потребуется:

Способ приготовления

  1. на дно литровой банки положить все вымытые пряности, листья, чеснок, а потом – патиссоны, нарезанные крупными кусочками;
  2. залить рассолом (кипяченым) и оставить банку, прикрыв ее на 4 дня;
  3. после этого рассол слить в посудину, процедить, содержимое банки промыть кипятком несколько раз, и снова залить кипяченым процеженным рассолом. Так проделать пару раз, после чего закатать железной крышкой.

Как приготовить патиссоны на сковороде

Чтобы приготовить патиссоны на сковороде, как икру, нужно взять молодые овощи, нарезать их кубиками, также взять морковь, лук, помидоры (в равной пропорции по весу). Также потребуется несколько зубчиков чеснока, специи.

Способ приготовления

  1. сначала следует пассировать лук на растительном масле;
  2. добавить натертую морковь и протушить;
  3. когда морковь станет мягкой, на сковороду добавить патиссоны и тушить, пока не испарится влага;
  4. в самом конце добавить томатное пюре (отделить от помидоров шкурку и натереть на терке), специи, соль по вкусу, измельченный чеснок и тушить еще 10 минут.

Икра готова к употреблению, по желанию ее можно взбить блендером до получения однородной консистенции, тогда икра получится «как из магазина».

Можно также приготовить патиссоны жареные, как кабачки: достаточно просто нарезать их кружочками, посолить, обвалять в кляре или муке и обжарить с обоих боков на масле до золотистой корочки.

Источник: elhow.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *