Свинина, запеченная в духовке | Рецепты Вкусных Блюд — как вкусно приготовить свинину в духовке
14.06.2020Соль, перец, семена горчицы
Свинина, запеченная в духовке
Свинина, запеченная в духовке
Свинина, запеченная в духовке в фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным. Подаю два вкуснейших рецепта сочной, нежной и ароматной запеченной свинины. Рецепты предельно просты. Порадуйте своих родных по-настоящему вкусным мясным шедевром
Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:
1-й рецепт – Свинина, запеченная в рукаве:
700 г-1 кг свинины (шейка, окорок, корейка или лопатка)
Соль, перец, семена горчицы
Рукав для запекания (продается в отделах моющих средств)
Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в рукаве:
Мясо солим, хорошо перчим, натираем мелко нарезанным луком, можно горчицей. Отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. Затем помещаем в рукав для запекания, зажимаем концы клипсами(прилагаются к рукаву) по инструкции, прокалываем рукав сверху в нескольких местах, чтобы он не лопнув в процессе запекания. Отправляем свинину в рукаве запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, если кусок больше 1 кг – 1,5 часа. При желании иметь красивую корочку – раскрываем рукав за 20 минут до готовности. Даем мясу слегка остыть и нарезаем на порции.
Такая свинина, запеченная в духовке в рукаве готовится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной.
К тому же рецепт – предельно прост! Удовольствия — масса!
2-й рецепт — Свинина, запеченная в фольге:
Свинина (шейка, окорок, лопатка) – 700 г
По 1 ст. л. сметаны и майонеза
2 ч. л. горчицы (лучше обычная)
Любимые приправы для мяса
Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге:
1.В мясе острым ножом проделать побольше глубоких отверстий, затем посолить, нашпиговать зубчиками чеснока.
2.Смешать в емкости сметану, майонез, горчицу, приправы, обязательно черный перец. Намазать этой смесью свинину, обвернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник.
3.Замаринованную свинину освободить от пленки и плотно завернуть в фольгу (блестящей стороной во внутрь). Отправить свинину на противне в разогретую до 220 градусов духовку. Через 50 минут убавить огонь до 180 градусов еще на 40 минут.
Для желающих иметь аппетитную корочку – по истечении этого времени убрать фольгу и запечь еще 15 минут при температуре 200 градусов. После выключения духовки, пусть свинина постоит в ней еще 10 минут.
Затем выложить свинину, запеченную в духовке в фольге на красивое блюдо и украсить мясной шедевр зеленью, овощами.
Свинина, запеченная в духовке готова!
Приятного всем аппетита!
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусная буженина по- домашнему «:
Источник: http://duzhesmachno.ru/svinina-zapechennaya-v-duhovke/
Свинина, запеченная в фольге, целым куском
Описание
рецепт запеченной свинины в духовке
Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.
Запеченная свинина, целым куском, рецептом приготовления известна во всех кухнях мира. Но каждый готовит её по разному. Я предлагаю приготовить простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями.
Ингредиенты:
- кусок свинины с прослойками сала — около 800 гр.,
- соль, черный молотый перец — на вкус,
- чеснок — 4 зубчика,
- два листика лаврушки,
- свиной топленный жир или слив. масло — 1 ст. ложка,
- горчица — по желанию (1 ст. ложка).
Как приготовить:
1. Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь. Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала.
Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон. На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Выкладываем кусок свинины, в специях, в небольшую ёмкость и кладём на него 2 листа лаврушки. Укутываем плотно пищевой плёнкой и отправляем на всю ночь, с вечера, в холодильник.
2. На другой день, достаём свинину, удаляем пищевую плёнку и готовим к выпеканию. Нужно взять приличный кусок фольги и смазать его щедро свиным несоленым жиром. Далее, на него укладываем кусок свинины и делаем аккуратно, чтоб не повредить фольгу, не очень глубокие надрезы, при помощи ножа. В эти углубления кладём, разрезанные пополам, дольки чеснока. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей. Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре.
3. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой. Но время от времени, доставать форму и поливать запеченное мясо, получившимся соком, во время выпекания. Тогда румяная корочка гарантирована.
Свинина, запеченная в духовке, целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт и для праздничного стола. Запеченное мясо свинины разрезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей.
Источник: http://kulinaroman.ru/svinina-zapechennaya-v-folge-celym-kuskom/
Свинина
Запеченная свинина в соусе из майонеза, чеснока и специй – это удивительно вкусное блюдо, которое очень просто готовиться. Все что вам понадобиться – кусок свиного филе, майонез и ваши любимые специи. Лично я для этого рецепта предпочитаю кориандр, черный перец и паприку, .
Cвиные ребрышки в духовке, рецепт которых описан на этой странице, я испекла целым пластом. Раньше я уже рассказывала, как приготовить разрезанные свиные ребрышки, запеченные в духовке под маринадом, но сегодня я приготовлю целый пласт ребер – так мясо получается более сочным .
Свиная корейка (рецепт с пряностями и оливковым маслом) – это быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день. Нежное свиное филе запекается в духовке до золотистой корочки под пряным соусом из растительного масла, чеснока, розмарина, .
Как приготовить свиную корейку по простому и вкусному рецепту? Очень просто! Все что вам понадобиться – небольшой плоский кусок свиного филе, специи (перец и чеснок), растительное масло и соевый соус. А еще полиэтиленовый пакет на молнии, в котором будет мариноваться мясо. Вы .
Свиная корейка, запеченная в маринаде из пряных трав – это не только один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала, но и простое в приготовлении, эффектное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным именно благодаря горчичному маринаду, в котором предварительно .
Свиные отбивные в духовке со сливочным медово-горчичным соусом – это прекрасный способ превратить обычный кусок мяса во что-то удивительные. Неповторимый вкус этому деликатесу придает соус, приготовленный из смеси меда, горчицы, майонеза и пряностей. Рецепт вкусных отбивных .
Свинина под ананасами в духовке – это праздничная классика. Еще каких-то 10 лет назад сочетание кисло-сладких цитрусовых и соленого мяса казалось несовместимым. А в наше время ананасы с курицей, свининой или говядиной готовят почти на все праздники. Часто свинина под ананасами .
Свиная корейка в духовке – это вкуснейшее блюдо из самой нежной части свинины. Она украсит ваш Новогодний стол, поскольку это отличная мясная закуска. Если вы никогда не готовили это блюдо и даже не знаете, что собой представляет свиная корейка, то это спинная мышца, находящаяся .
Свиные рулетики в духовке можно приготовить со сладким красным луком: Этот сорт лука полон биологически активных веществ, таких как флавоноиды и фитостеролы. Они помогают регулировать уровень холестерина и свертываемость крови – и таким образом, держать сердце и сосуды здоровыми. .
Мясной рулет в духовке, приготовленный по нашему рецепту – это отличное блюдо для праздника. Тонко нарезанные ломтики рулета можно подать как закуску к любому блюду или напитку. А еще, с ним можно делать бутерброды или канапе. Сладковатый вкус чернослива как нельзя лучше дополняет .
Запечь мясо куском в духовке очень легко даже для начинающей хозяйки. Такое блюдо выглядит эффектно и способно украсить собой любой праздничный стол. Рецептов приготовления цельного куска мяса существует огромное множество во всех странах мира. Самые известные: славянская .
Cвинина, запеченная в фольге в духовке – это именно то блюдо, через которое лежит путь к сердцу не только мужчины, но и женщины. Нежная свиная мякоть, запеченная на подушке из овощей таким способом, что все соки и аромат сохраняются, станет замечательным вариантом для ужина. .
Бекон, запеченный в духовке, может стать настоящим украшением стола на праздник, особенно если он выполнен в виде оригинальной закуски. Маленькие рулетики с беконом и яйцом подойдут к любому алкоголю (к крепким спиртным напиткам, пиву или вину), а так же как дополнение к основному .
Отбивные в духовке получаются очень сочными именно благодаря горчице и майонезу. Эти продукты способствуют тому, чтобы свинина запекалась в хрустящей ароматной корочке. Кроме того, особенного вкуса блюду добавят разные специи и чеснок. Приготовить мясо таким способом – проще .
Свиные ребра, запеченные в духовке, могут стать настоящим хитом Новогоднего стола. Запекаются они целым пластом, подаются на стол, украшенные зеленью и запеченными овощами, и разрезаются на отдельные косточки прямо на столе. Даже сам процесс разрезывания может стать праздничной .
Свиные ребрышки запеченные в духовке, приготовленные по нашему рецепту получаются очень нежные, ароматные и просто тают во рту. Благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и горчицы, блюдо запекается в аппетитной хрустящей корочке, которая делает просто потрясающе вкусными .
Источник: http://recept-duhovka.ru/svinina-zapechennaya-v-duhovke
- Как приготовить кальмаров вкусно и просто | Легкие рецепты - как приготовить кальмары вкусно и просто
- Как вкусно приготовить куриную печень - как вкусно приготовить куриную печень
- Как приготовить сырники из творога нежные и вкусные? - как приготовить сырники из творога нежные и вкусные
- Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото - как приготовить заварной крем в домашних условиях быстро и вкусно
- Готовим тыкву: Варим, жарим, запекаем - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net - IVONA bigmir)net - как вкусно приготовить тыкву
- Как вкусно и полезно приготовить брокколи - как вкусно и полезно приготовить брокколи
- Как вкусно приготовить говядину | NOVOSTON - как вкусно приготовить говядину
- Как вкусно приготовить мясо кролика - как вкусно приготовить кролика
- Рис на гарнир - самые вкусные рецепты риса для гарнира | - как вкусно приготовить рис на гарнир
- Что делать с грибами лисичками? Несложные рецепты приготовления - как приготовить лисички простой и вкусный рецепт
Добавить комментарий