Салат с репчатым луком: быстро, вкусно, полезно
14.07.2017Репчатый лук – это продукт, без которого не обходится практически никакое блюдо. Невозможно представить суп или борщ без лука, а что уже говорить о котлетах, салатах и плове. Лук можно использоваться как овощ, и как пряность.
Репчатый лук очень полезный овощ, который имеет в своем составе много витаминов и элементов. В луке имеется много калия, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также в репчатом луке есть фитонциды, которые являются профилактикой инфекционных заболеваний. В луковицах также имеется много аскорбиновой кислоты, витамина В и РР.
[sc:Adsense] Лук можно добавлять в блюда свежим, можно варить, сушить и мариновать. Существуют разные сорта репчатого лука – острые, полу-острые и сладкие. Острый лук чаще используется для приготовления мяса, а вот полу-острый и сладкий лучше всего добавлять в салаты или сладкие блюда. Для салатов также хорошо мариновать репчатый лук, тогда блюдо получится с еще более ярким вкусом. Если лук горький, то его можно перед приготовлением ошпарить кипятком, таким образом, горечь уйдет. А теперь приготовим салат с репчатым луком.
Сладкий салат
Ингредиенты:
Для начала нужно порезать небольшими кубиками репчатый лук, а потом посолить его и добавить немного сахарного песка. Перемешать все и оставить на 10 минут. После этого заправить салат подсолнечным маслом и можно ставить на стол.
Огуречный салат
Ингредиенты:
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Соединить эти компоненты, добавить мелко порубленную зелень, соль, сахарный песок и заправить все уксусом.
Салат с редькой
Ингредиенты:
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Редьку почистить и натереть на мелкой терке. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Смешать петрушку, лук и редьку, а потом заправить готовый салат сметанный соусом.
Яблочный салат с майонезом
Ингредиенты:
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и вместе с кожурой нарезать соломкой. Смешать яблоки с луком, посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Пряный салат
Ингредиенты:
Сначала нужно почистить репчатый лук, а потом нашинковать его полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут. Потом процедить лук, остудить и заправить солью, сахарным песком, уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать все и посыпать черным молотым перцем.
Салат с сыром
Ингредиенты:
Лук требуется почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук в тарелку и замариновать смесью уксуса, соли и сахарного песка. Оставить лук в таком состоянии на 15 минут.
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нашинковать соломкой. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кусочками.
Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: лук, яблоки и яйца. Каждый слой салата требуется смазывать майонезом. Сверху салат следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным укропом.
Салат с лимонным соком
Ингредиенты:
Луковицу следует почистить, разрезать на четыре части и поперек еще раз разрезать каждую часть. Огурец вынуть из банки и порезать на крупные куски.
Смешать лук с огурцом, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и добавить горчицу. Перемешать готовый салат.
Картофельный салат
Ингредиенты:
Картошку с морковкой следует отварить с кожурой. Свеклу сварить отдельно. Когда овощи будут готовы, остудить их и почистить. После этого натереть на крупной терке.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислый огурец вынуть из банки и натереть на терке. Смешать все подготовленные компоненты салата, добавить кислую капусту, посолить, поперчить, добавить уксус и заправить подсолнечным маслом.
Яичный салат с майонезом
Ингредиенты:
Репчатый лук следует почистить и нашинковать полукольцами. Ошпарить лук кипятком и оставить на несколько минут. Потом процедить лук и смешать с мелко порубленными вареными яйцами. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты, посолить и заправить майонезом.
Салат со сметаной и петрушкой
Ингредиенты:
Сначала нужно почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами. После этого можно ошпарить лук кипятком и оставить на несколько минут в горячей воде. Потом процедить лук и выложить в миску. Сбрызнуть лук лимонным соком, добавить немного сахара и соли. Также нужно заправить салат смесью сметаны и майонеза. Сверху салат посыпать мелко порубленной петрушкой.
Салат с молодым чесноком
Ингредиенты:
Для начала нужно почистить репчатый лук и порезать его мелкими кубиками. Посыпать лук солью и перемешать. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. После этого смешать лук с яйцами. Также порубить мелко свежую зелень, перья зеленого лука, перья чеснока, и добавить эту зелень к репчатому луку и яйцам. Посолить салат, добавить молотый перец, лимонный сок и смесь сметаны и майонеза. Вместо лимонного сока можно использовать уксус, только его необходимо немного меньше, чем сока. Готовый салат тщательно перемешать и можно ставить на стол.
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные баклажаны с зеленью и чесноком на зиму
- Домашние рыбные консервы в автоклаве
- Овсянка в банке – модный завтрак этого лета
- Пищевые добавки и продукты прикорма промышленного производства
- Фаршированные патиссоны с фаршем в духовке
- Как приготовить домашний кетчуп на зиму
- Хлеб в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка Поларис
- Хаши из бараньих или говяжьих рубцов и ножек
- Адыгейский сыр в домашних условиях
Добавить комментарий