Что приготовить в пост

Что приготовить в пост

Бытует мнение, что придерживаться поста – значит, ходить полуголодными. Не все знают, что совсем просто приготовить постные блюда, которые не только вкусные и сытные, но и придают силу, энергию. Попробуйте приготовить эти несложные блюда. Они обязательно понравятся вашей семье. Итак, что приготовить в пост?

Рецепты постных блюд

Помните, что для нормального функционирования организма, еда должна быть сбалансированной, содержать все необходимые витамины и микроэлементы. Очень важно не обеднять рацион, ведь организму нужно постоянно пополнять ресурсы.

Чебуреки постные

Ингредиенты:

  • 0, 5 л кипятка;
  • 0, 5 л муки;
  • для начинки (на выбор) – тушеная кислая капуста, грибы с поджаренным луком, отварная и измельченная фасоль.

Приготовление:

  • В кипяток добавить, помешивая, муку. Тщательно вымесить тесто (как на вареники).
  • Из полученного теста и выбранной начинки приготовить чебуреки
  • . Начинки не должно быть слишком мало.
  • Жарить на подсолнечном масле, используя умеренный огонь.

Что приготовить в пост

Китайская постная «шуба»

Ингредиенты:

  • 1 баночка шпрот (можно совсем мелкие, размять ложкой или вилкой);
  • 1-2 луковицы средних размеров (измельчить, лучше поджарить);
  • 2 небольшие моркови (натереть на крупной терке);
  • постный майонез (можно заменить несладким йогуртом с нулевой жирностью);
  • 1 стакан круглого риса отварить в соленой воде.

Приготовление:

  • В глубокую салатницу (лучше прозрачную) выкладывать поочередно ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом (йогуртом).
  • Украсить зернами граната, зеленью, мелкими сухариками.

Котлеты из капусты «Капустники»

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг свежей капусты;
  • 0, 5 ст. остывшей кипяченой воды;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 2-3 ст. ложки манки;
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • соль, перец (красный, черный), специи по вкусу.

Что приготовить в пост

Приготовление:

  • Нашинковать очень мелко капусту.
  • В казанок с капустой налить воду, подсолнечное масло. Потушить 1 час, добавить промытую манку.
  • После того как манка разварится, положить крахмал, соль и специи.
  • Из получившейся массы сформировать продолговатые котлеты.
  • В нагретую сковороду налить 3-4 столовые ложки растительного масла. Жарить на сильном огне.
  • К котлетам, по желанию, можно приготовить подливу.

Постные блинчики

Ингредиенты для начинки:

  • Половина средней тыквы, запеченной в духовке и порезанной мелкими кусочками (можно воспользоваться блендером).
  • Добавить 7-8 штук мелко порезанной кураги, 1-2 ложки меда, корицу.

Приготовление теста:

  • В один литр теплой воды добавить 0, 4 кг просеянной муки, 8-10 столовых ложек сахара, 0, 5 чайной ложки соли, 20 г дрожжей (можно сухих).
  • Перед подачей блинчики разогреть (можно использовать микроволновку).

Возьмите на вооружение несколько советов, чтобы в пост чувствовать себя легко и энергично:

  • варите компоты из сухофруктов;
  • еду лучше готовить на пару или запекать;
  • ешьте больше квашеных овощей;
  • не забывайте об овощных супах, разнообразных кашах;
  • ограничьте употребление соли (чем ее меньше в организме, тем быстрее выводятся шлаки).

Что приготовить в пост

По окончании поста не забывайте о правильном питании. Не нагружайте сразу организм тяжелой едой. После легкой постной еды организму нужно время, чтобы возвратиться к привычному для вас рациону. Крепкого вам здоровья и стойкости духа, теперь вы знаете, что приготовить в пост.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *