Что приготовить в пост
22.03.2020
Бытует мнение, что придерживаться поста – значит, ходить полуголодными. Не все знают, что совсем просто приготовить постные блюда, которые не только вкусные и сытные, но и придают силу, энергию. Попробуйте приготовить эти несложные блюда. Они обязательно понравятся вашей семье. Итак, что приготовить в пост?
Рецепты постных блюд
Помните, что для нормального функционирования организма, еда должна быть сбалансированной, содержать все необходимые витамины и микроэлементы. Очень важно не обеднять рацион, ведь организму нужно постоянно пополнять ресурсы.
Чебуреки постные
Ингредиенты:
- 0, 5 л кипятка;
- 0, 5 л муки;
- для начинки (на выбор) – тушеная кислая капуста, грибы с поджаренным луком, отварная и измельченная фасоль.
Приготовление:
- В кипяток добавить, помешивая, муку. Тщательно вымесить тесто (как на вареники).
- Из полученного теста и выбранной начинки приготовить чебуреки
- . Начинки не должно быть слишком мало.
- Жарить на подсолнечном масле, используя умеренный огонь.
Китайская постная «шуба»
Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот (можно совсем мелкие, размять ложкой или вилкой);
- 1-2 луковицы средних размеров (измельчить, лучше поджарить);
- 2 небольшие моркови (натереть на крупной терке);
- постный майонез (можно заменить несладким йогуртом с нулевой жирностью);
- 1 стакан круглого риса отварить в соленой воде.
Приготовление:
- В глубокую салатницу (лучше прозрачную) выкладывать поочередно ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом (йогуртом).
- Украсить зернами граната, зеленью, мелкими сухариками.
Котлеты из капусты «Капустники»
Ингредиенты:
- 0, 5 кг свежей капусты;
- 0, 5 ст. остывшей кипяченой воды;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 2-3 ст. ложки манки;
- 1 ст. ложка крахмала,
- соль, перец (красный, черный), специи по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать очень мелко капусту.
- В казанок с капустой налить воду, подсолнечное масло. Потушить 1 час, добавить промытую манку.
- После того как манка разварится, положить крахмал, соль и специи.
- Из получившейся массы сформировать продолговатые котлеты.
- В нагретую сковороду налить 3-4 столовые ложки растительного масла. Жарить на сильном огне.
- К котлетам, по желанию, можно приготовить подливу.
Постные блинчики
Ингредиенты для начинки:
- Половина средней тыквы, запеченной в духовке и порезанной мелкими кусочками (можно воспользоваться блендером).
- Добавить 7-8 штук мелко порезанной кураги, 1-2 ложки меда, корицу.
Приготовление теста:
- В один литр теплой воды добавить 0, 4 кг просеянной муки, 8-10 столовых ложек сахара, 0, 5 чайной ложки соли, 20 г дрожжей (можно сухих).
- Перед подачей блинчики разогреть (можно использовать микроволновку).
Возьмите на вооружение несколько советов, чтобы в пост чувствовать себя легко и энергично:
- варите компоты из сухофруктов;
- еду лучше готовить на пару или запекать;
- ешьте больше квашеных овощей;
- не забывайте об овощных супах, разнообразных кашах;
- ограничьте употребление соли (чем ее меньше в организме, тем быстрее выводятся шлаки).
По окончании поста не забывайте о правильном питании. Не нагружайте сразу организм тяжелой едой. После легкой постной еды организму нужно время, чтобы возвратиться к привычному для вас рациону. Крепкого вам здоровья и стойкости духа, теперь вы знаете, что приготовить в пост.
- Чем полезна морковь
- Рецепт клубнично-творожного торта
- Рецепт мусаки по-гречески
- Принципы питания в йоге
- Что такое диета Аткинса
- Черемушкинский рынок в Москве
- Польза и вред макарон. Что надо знать перед тем как купить макароны
- Готовим особенные вкусности из клубники
- Берлинская экзотика кулинарных шедевров
- Высаживаем тыкву, кабачки и баклажаны: как правильно это делать
Добавить комментарий