Рецепт мусаки по-гречески

16.02.2020

Рецепт мусаки по-гречески
Популярное в средиземноморских странах блюдо мусака — это гармоничное сочетание мяса и овощей, запеченных с сыром под нежнейшим соусом бешамель. Молодой картофель, упругие баклажаны и мясистые помидоры — вот основа этого питательного кулинарного шедевра. В Греции и на Кипре мусаку готовят с мясным фаршем, однако в этом рецепте мы позволим себе немного отойти от оригинального исполнения и заменить фарш тонкими отбивными из свиной шеи. Это сочное мясо послужит отличным дополнением к овощам и подарит незабываемый вкус и аромат. Итак, рецепт мусаки по-гречески.

Ингредиенты

Рецепт мусаки по-гречески

Для соуса

Как приготовить мусаку

Для этого порежем свинину на отбивные, хорошо поработаем кулинарным молоточком. Наша цель — тонкие ломтики свинины. Добавим соль, перец и немного сушеных трав, оставим на 30 минут мариноваться.

Рецепт мусаки по-гречески

Тем временем займемся соусом «Бешамель»

Рецепт мусаки по-гречески
Готовое блюдо порезать на порционные куски и подать к столу со свежей зеленью и молодым вином! Потрясающий вечер в компании прекрасного вкусного ужина, напомнит вам об отпуске. Сохраняйте себе этот рецепт мусаки по-гречески.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *