Рецепт клубнично-творожного торта
17.02.2020
На сегодняшний день существует большое количество различных тортов, среди них почетное место занимает клубнично-творожный торт. А рецепт приготовления клубнично-творожного торта мы и расскажем в этой статье.
Как приготовить клубнично-творожный торт
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 120 грамм.
- Клубника – 0, 75 килограмма.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Сахарная пудра — 40 грамм.
- Сахарный песок — 180 грамм.
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
- Орех тертый – 0, 5 стакана.
- Какао-порошок — 30 грамм.
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Творог (жирный) – 450 грамм.
- Апельсиновый сок (выжатый из апельсина).
- Лимонный сок (выжатый из лимона).
- Цедра.
- Джем клубничный — небольшое количество.
- Желатин — 15 грамм.
- Сливки — 0. 5 литра.
- Желе клубничное – 1 пакетик.
Рецепт клубнично-творожного торта
Чтобы приготовить клубнично-творожный торт для начала сделаем песочное тесто и выпечем корж.
- Для этого достаем глубокую миску. В нее просеем муку, а также добавим сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру.
- Также разобьем одно яйцо и желток от него добавим в миску. Перемешиваем, в результате должно получиться песочное тесто.
- Полученное тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
- По истечении данного времени раскатываем из теста пласт и, положив на противень, выпекаем корж в духовке, которая была заранее разогрета до температуры в 200 градусов Цельсия.
Приготовим бисквит
- Для этого разбиваем оставшиеся 3 яйца и снова берем желтки. Их необходимо уложить в форму от миксера, добавить к ним 80 грамм сахарного песка и 30 миллилитров теплой воды. Затем перемешиваем на медленной скорости до того момента, пока сахар не растворится и не образуется крем.
- В другую форму вливаем белки от всех четырех яиц и взбиваем на большой скорости в крутую пену.
- Далее добавляем последовательно в желтковую массу белок и необходимые по рецепту тертые орехи, какао-порошок и крахмал.
- Все перемешиваем и укладываем в форму для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом.
- Ставим в духовку. Выпекать бисквит необходимо в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке ориентировочно полчаса.
По истечении этого времени бисквит готов.
Приготовим творожный крем
- Для этого достаем глубокую миску. В нее выкладываем творог.
- Выжмем сок из лимона и апельсина. Натрем цедру и добавим в миску. Замешиваем творожный крем.
- Большие ягоды клубники разрежем пополам, а остальные разминаем вилочкой. Размятые ягоды добавляем в творожный крем.
- Половинки ягод помещаем в форму от миксера, туда же сливки и взбиваем миксером, после чего добавляем в творожный крем.
- Размочим желатин, после хорошо отжимаем и разводим в 30 миллилитрах горячей воды. После чего его добавим в творожный крем.
- Теперь творожный крем полностью готов!
По инструкции сделаем желе.
Далее соберем клубнично-творожный торт. Для этого достаем разъемную форму. На дно выкладываем песочный корж. Промазываем его клубничным джемом и наверх укладываем бисквит.
Сверху укладываем творожный крем и наносим желе (хорошо, чтобы желе уже было немного подзастывшим).
Ставим в холодильник пропитаться на 3 часа.
По истечении указанного времени открываем разъемные края формы — клубнично-творожный торт готов к употреблению! Его можно еще полить сверху взбитыми сливками, но это лишь наши пожелания.
- Рецепт мусаки по-гречески
- Принципы питания в йоге
- Что такое диета Аткинса
- Черемушкинский рынок в Москве
- Польза и вред макарон. Что надо знать перед тем как купить макароны
- Готовим особенные вкусности из клубники
- Берлинская экзотика кулинарных шедевров
- Высаживаем тыкву, кабачки и баклажаны: как правильно это делать
- Рис по-каталонски рецепт
- Секреты заморозки овощей
Добавить комментарий