Рецепт клубнично-творожного торта

Рецепт клубнично-творожного торта

На сегодняшний день существует большое количество различных тортов, среди них почетное место занимает клубнично-творожный торт. А рецепт приготовления клубнично-творожного торта мы и расскажем в этой статье.

Как приготовить клубнично-творожный торт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 120 грамм.
  • Клубника – 0, 75 килограмма.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Сахарная пудра — 40 грамм.
  • Сахарный песок — 180 грамм.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Орех тертый – 0, 5 стакана.
  • Какао-порошок — 30 грамм.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Творог (жирный) – 450 грамм.
  • Апельсиновый сок (выжатый из апельсина).
  • Лимонный сок (выжатый из лимона).
  • Цедра.
  • Джем клубничный — небольшое количество.
  • Желатин — 15 грамм.
  • Сливки — 0. 5 литра.
  • Желе клубничное – 1 пакетик.

Рецепт клубнично-творожного торта

Рецепт клубнично-творожного торта

Чтобы приготовить клубнично-творожный торт для начала сделаем песочное тесто и выпечем корж.

  • Для этого достаем глубокую миску. В нее просеем муку, а также добавим сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру.
  • Также разобьем одно яйцо и желток от него добавим в миску. Перемешиваем, в результате должно получиться песочное тесто.
  • Полученное тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  • По истечении данного времени раскатываем из теста пласт и, положив на противень, выпекаем корж в духовке, которая была заранее разогрета до температуры в 200 градусов Цельсия.

 Приготовим бисквит

Рецепт клубнично-творожного торта

  • Для этого разбиваем оставшиеся 3 яйца и снова берем желтки. Их необходимо уложить в форму от миксера, добавить к ним 80 грамм сахарного песка и 30 миллилитров теплой воды. Затем перемешиваем на медленной скорости до того момента, пока сахар не растворится и не образуется крем.
  • В другую форму вливаем белки от всех четырех яиц и взбиваем на большой скорости в крутую пену.
  • Далее добавляем последовательно в желтковую массу белок и необходимые по рецепту тертые орехи, какао-порошок и крахмал.
  • Все перемешиваем и укладываем в форму для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом.
  • Ставим в духовку. Выпекать бисквит необходимо в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке ориентировочно полчаса.

По истечении этого времени бисквит готов.

Приготовим творожный крем

  • Для этого достаем глубокую миску. В нее выкладываем творог.
  • Выжмем сок из лимона и апельсина. Натрем цедру и добавим в миску. Замешиваем творожный крем.
  • Большие ягоды клубники разрежем пополам, а остальные разминаем вилочкой. Размятые ягоды добавляем в творожный крем.
  • Половинки ягод помещаем в форму от миксера, туда же сливки и взбиваем миксером, после чего добавляем в творожный крем.
  • Размочим желатин, после хорошо отжимаем и разводим в 30 миллилитрах горячей воды. После чего его добавим в творожный крем.
  • Теперь творожный крем полностью готов!

Рецепт клубнично-творожного торта

По инструкции сделаем желе.

Далее соберем клубнично-творожный торт. Для этого достаем разъемную форму. На дно выкладываем песочный корж. Промазываем его клубничным джемом и наверх укладываем бисквит.

Сверху укладываем творожный крем и наносим желе (хорошо, чтобы желе уже было немного подзастывшим).

Ставим в холодильник пропитаться на 3 часа.

По истечении указанного времени открываем разъемные края формы — клубнично-творожный торт готов к употреблению! Его можно еще полить сверху взбитыми сливками, но это лишь наши пожелания.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *