Горбуша в духовке — рецепты с фото — как вкусно приготовить горбушу в духовке

09.08.2020
  1. Горбушу размораживаем, моем, нарезаем на крупные куски.
  2. Рыбу перекладываем в отдельную емкость, посыпаем специями, солью. Оставляем пропитаться на 30 минут.
  3. Лук мелко нарезаем.
  4. Форму выстилаем фольгой, смазанной маслом, выкладываем рыбу.
  5. Сверху помещаем лук, заливаем все сметаной, чтобы она покрыла всю поверхность рыбы.
  6. В форму наливаем воду таким образом, чтобы она закрыла половину рыбы.
  7. Форму отправляем в духовку (200 0 ). Готовить будем 45-60 минут.
  8. Подавать рыбу со свежими помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Горбуша в духовке – вкусное блюдо из красной рыбы

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Горбуша считается полезной и ценной рыбой. В ее составе присутствуют кислоты Омега-3, которые предохраняют организм от внешнего воздействия, способствуют замедлению процесса старения и помогают сохранить молодость. В горбуше много витаминов , минералов и элементов, среди их числа: С, А, РР, калий, йод, фосфор, кобальт, магний. Калорийность блюд из горбуши невысока . В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Но несмотря на это, блюда, приготовленные их этой рыбы, получаются весьма сытными за счет высокого содержания в ней белка (около 60%).

По цене горбуша является одной из самых доступных рыб среди семейства лососевых . Поэтому в кулинарии эта рыба имеет достаточно обширное применение: ее варят, жарят, запекают, тушат. Из горбуши готовят и первые, и вторые блюда, ее добавляют в салаты и закуски, рыбу коптят, солят, готовят котлеты и пироги. Горбушу можно запекать на гриле, при этом масло можно не добавлять. Это достаточно жирная рыба.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Горбушу фаршируют разнообразными начинками. Хорошо сочетаются с этой рыбой грибы, овощи, морепродукты. Из горбуши очень вкусная уха, которая получается ароматной, сытной и полезной . Достаточно популярна соленая горбуша, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Но наиболее нежной рыба получается при запекании в духовке, особенно с добавлением сливок или сметаны.

Секреты приготовления идеальной горбуши в духовке

В процессе приготовления блюд из горбуши не лишними будут следующие секреты:

Горбуша с овощами, запеченная в фольге в духовке

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Для приготовления этого блюда горбушу лучше нарезать порционными ломтиками и каждый завернуть в фольгу. Так рыба получается очень сочной и вкусной. Приготовленная по такому рецепту рыба прекрасно сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размораживаем горбушу при комнатной температуре, очищаем, нарезаем на куски. Добавляем немного соли, перца, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Овощи обжариваем на масле.
  3. Сыр нарезаем пластинами, помидоры — кружками.
  4. На лист фольги выкладываем две столовые ложки обжаренных овощей, сверху помещаем один кусок рыбы.
  5. На горбушу укладываем кружок помидора и пластину сыра. Фольгу заворачиваем.
  6. Таким образом поступаем с каждым куском рыбы.
  7. На противень выкладываем горбушу, завернутую в фольгу.
  8. Выпекать будем в духовке (200 0 ) около 20 минут.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Нежные кусочки рыбного филе запекаются вместе картошкой под сырной корочкой. Получается очень вкусное и сытное блюдо. При желании сливки в блюде можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе горбуши на полосы шириной 5-7 см. Складываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец, приправы для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу пропитываться.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем соль и перец.
  4. В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем картофель.
  5. Сверху распределяем филе горбуши. Поливаем блюдо сливками. Накрываем листом фольги.
  6. Форму помещаем в духовку (180 0 ). Готовить будем 50-60 минут.
  7. Лист фольги снимаем, посыпаем горбушу сыром, отправляем форму обратно в духовку на 10-15 минут.

Сочная горбуша в сметане в духовке

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Горбуша — рыба несколько суховатая, но приготовленная в сметане получается нежной и сочной. Рецепт приготовления горбуши в сметане весьма прост. Рыба выходит вкусной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Горбушу размораживаем, моем, нарезаем на крупные куски.
  2. Рыбу перекладываем в отдельную емкость, посыпаем специями, солью. Оставляем пропитаться на 30 минут.
  3. Лук мелко нарезаем.
  4. Форму выстилаем фольгой, смазанной маслом, выкладываем рыбу.
  5. Сверху помещаем лук, заливаем все сметаной, чтобы она покрыла всю поверхность рыбы.
  6. В форму наливаем воду таким образом, чтобы она закрыла половину рыбы.
  7. Форму отправляем в духовку (200 0 ). Готовить будем 45-60 минут.
  8. Подавать рыбу со свежими помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить горбушу, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: http://101eda.ru/riba/zapechennaya/gorbusha_v_duhovke.html

Горбуша в духовке

Простые рецепты запекания горбуши в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу в духовке сочной, вкусной и мягкой! И да, запечённая горбуша — это не только вкусно и празднично, но ещё и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горбуши в духовке

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши — 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) — 1 шт.;

Сыр (любой) — 100 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л.;

Вода — 0,5 стакана;

Соль, перец — по вкусу.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 грамм;

Картофель — 400 грамм;

Соевый соус — 2 ст.л;

Соус чили сладкий — 1 ст.л;

Специи для рыбы;

Сыр твердый — 2 ст.л;

Перец чили — 1 шт.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) — 800 г

Картофель молодой — 800 г

Масло оливковое — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) — 200 г

Орегано — по желанию

Соль, перец — по вкусу

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Горбуша: 1000 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Майонез — 100 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень — несколько веточек

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши — 270 г

Сливки 10% — 140 мл

Перец черный — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Твердый сыр — 100 г

Специи — 2 щепотки

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Картофель — 550 г

Сливки 20% — 150 мл

Розмарин — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Перец — по вкусу

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Ингредиенты

Горбуша — 5 стейков

Перец молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

как вкусно приготовить горбушу в духовке

как вкусно приготовить горбушу в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: http://www.iamcook.ru/theme/gorbusha-in-oven

Как вкусно приготовить горбушу в духовке?

Горбуша является разновидностью дальневосточного лосося с нежирным, розовым мясом. При своем «родстве» с лососевыми рыба недорогая, питательная и вкусная, что делает ее популярной среди хозяек. Однако некоторые скептики считают ее сухой.как вкусно приготовить горбушу в духовке

Действительно, она не такая, как скумбрия, семга или форель, но при запекании можно приготовить ее сочной и вкусной. Для этого нужно вооружиться знаниями по выбору и приготовлению.

О пользе горбуши

Мясо горбуши имеет высокую питательность и богато полезными для здоровья компонентами. Сюда входит жирный белок, Омега кислоты, фосфор, калий, натрий, цинк, кобальт и витамин РР. Перечисленные компоненты улучшают память и настроение, способствуют работоспособности, регулируют желудочно-кишечный тракт и нервную систему.

Употребление горбуши рекомендуется тем, кто следит за своим весом по причине низкой калорийности рыбы. В 100 г рыбного продукта содержится всего 140 Ккал.

Как выбрать

Самое богатое по вкусу и сочности блюдо получится из свежей или охлажденной рыбы. Купить ее получится лишь во время вылова с июля по сентябрь. При условии проживания недалеко от места вылова. В остальных случаях придется покупать мороженную.

С целью покупки горбуши лучше обратиться в специализированный магазин или к проверенному продавцу. Чтобы приготовить сочную горбушу, лучше взять целую выпотрошенную рыбу. При заморозке цельным куском больше сохраняется полезных веществ, чем в готовых стейках. Поделить рыбу на кусочки при необходимости можно и самостоятельно.

Горбушу следует осмотреть, чтобы не было повреждений на хвосте и плавниках, шкурка быть ровной, чешуя блестеть и серебриться, ровно прилегающей. Наличие заветренных мест или измятостей плавников и хвоста свидетельствует о повторной заморозке после размораживания. Такая тушка утратила свои качества и сочного, ароматного блюда приготовить из нее не выйдет.

У выпотрошенной рыбы следует изучить окрас на брюшке внутри. Цвет его розоватый, желтоватый оттенок говорит об ошибках при заготовке или размораживании.

Стоит остерегаться поддельной подкрашенной «под горбушу» рыбы.

Продолжительность жизни горбуши сравнительно не велика 2-3 года, за это время она не успевает вырасти большой. Средний вес ее 1,5-2кг. Маленький размер рыбы дает возможность без труда разместить ее в духовке. Именно рыба средних размеров сочная и вкусная, тогда как крупная или мелкая будет суховатой и жесткой.

Секреты подготовительных операций

К сожалению, не всегда получится приобрести рыбу идеального качества. Исправить ситуацию помогут следующие рекомендации:

Включаем духовку (рецепт)

Для запекания горбуши в духовке используют фольгу, пакет или рукав для запекания, стеклянную посуду с крышкой. Это может быть металлическая или чугунная форма.

Если необходимо филе, то срезают с хребта мякоть острым ножом. Делят на кусочки по 3 см и легонько пинцетом убирают косточки.как вкусно приготовить горбушу в духовке

Горбуша прекрасно сочетается с луком, помидорами, морковью. Все это нужно нарезать. Из приправ подойдет черный перец, итальянские травы, чеснок, укроп. И не забывать о лимонном соке, он идеально подходит к рыбе.

Перед запеканием кусочки рыбы следует обильно смазать оливковым маслом, чтобы предотвратить высыхание от действия жара.

Предварительно рыбу можно замариновать на 30 мин. Сделать это можно в масле, уксусе и лимонном соке с добавлением любимых приправ.

Мясо горбуши нежное, для приготовления достаточно 15-30 минут.

Самый простой рецепт: «Горбуша, запеченная с маслом и лимоном»

Понадобится: 500 г. рыбного филе, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 дольки лимона.

Соль, перец, пряные травы – на свой вкус.

Приготовление. Духовку разогреваем до 200°. По размеру форму с запасом на заворачивание вырезаем фольгу для запекания. Фольгу смазываем маслом и выкладываем кусочки рыбы и их тоже смазываем. Приправляем любимыми специями, посыпаем солью и перцем. Можно добавить овощи. Сверху укладываем лимон.

Заворачиваем фольгу, чтобы образовалась закрытая камера. При приготовлении рыба будет пропариваться и получится сочной. Запекаем 30 минут. Пробуем!

Рецепты приготовления могут быть самыми разнообразными. Рыбу дополняют овощами, сметаной, сырами, сливками, зеленью. Вкус рыбы дополняют соусами. В некоторых рецептах лук рекомендуется предварительно обжаривать в масле до мягкости.

Источник: http://kakpravilino.com/kak-vkusno-prigotovit-gorbushu-v-duxovke/

Кулинарные тонкости: как приготовить горбушу сочной

Мясо горбуши из-за отсутствия костей и обилия ценных элементов подходит для детского и диетического питания. Но рыба часто получается суховатой. Этой проблемы можно избежать, если знать, как приготовить горбушу сочной.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Горбуша в духовке: как приготовить рыбу сочной

Перед запеканием в духовом шкафу рыбу предпочтительнее обернуть фольгой. Это избавит от излишков жира противень и защитит блюдо от испарения необходимой влаги. Кроме того, фольга сохранит и даже усилит ароматы специй.

С красной рыбой прекрасно сочетаются чеснок, тимьян, укроп и прованские травы, а также лимонный и апельсиновый сок. Альтернативой фольге выступят особые пакеты для запекания.

Способ приготовления нежной рыбы:

  1. Лимон (или апельсин) порезать ломтиками.
  2. Рыбу положить на лист фольги, добавить ломтики цитрусовых, присолить и сдобрить специями, полить маслом.
  3. Обернуть фольгой так, чтобы закрыт был весь кусок. Прищипнуть края упаковки.
  4. Противень с горбушей поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  5. Запекать 20 минут.

Вместе с рыбой можно упаковать в фольгу не только ломтики цитрусовых, но и кружки лука, томатов либо кабачков. Перед подачей порезать горбушу на порции или сделать это до начала запекания.

Как сделать вкусную горбушу на сковороде

Чтобы рыба получилась нежной, необязательно использовать духовой шкаф. Нужной сочности можно достичь и при жарке на сковородке. Но для этого потребуется охлажденное филе.

Кроме того, горбушу требуется предварительно промариновать не больше получаса. В качестве маринада можно использовать лимонный сок либо домашний майонез. Долго держать в соусе рыбу не стоит, иначе мякоть станет распадаться.

Вкусная горбуша на сковородке получится, если использовать следующие компоненты:

  1. Измельчить в блендере мякоть лимона и зелень. Соединить эту массу с маслом, добавив специи и соль.
  2. Филе порезать на порции и окунуть их в ароматное масло на 15 минут.
  3. Выложить кусочки на разогретую сковороду, смазанную маслом, и залить остатками масляной смеси. Сверху покрыть сливками.
  4. Томить на слабом огне 20 минут.

В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре.

Запеченную или жареную горбушу можно есть не только горячей, в холодном виде она не менее вкусна.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kulinarnyie-tonkosti-kak-prigotovit-gorbushu-sochnoy/

Как вкусно приготовить горбушу в духовке?

Стиль жизни Еда

Содержание

Купив впервые увесистую тушку деликатесной рыбы, вы непременно поинтересуетесь в Рунете, как вкусно приготовить горбушу в духовке. Тогда именно для вас написана наша статья.

Жарить и запекать свежую горбушу – счастливый удел жителей приморских регионов. Горбуша – житель Тихого океана, везут улов издалека. Поэтому в торговых центрах эту рыбу предлагают в замороженном виде.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

О размораживании

Без спешки

Горбуша – продукт не из дешёвых, на стол изысканная рыба попадает по торжественным случаям или к праздникам. Поэтому испортить нежное мясо неудачной разморозкой совсем не хочется.

Кулинары с опытом рекомендуют размораживать лососевую рыбу деликатно, без спешки.

Оставьте тушку с вечера в холодильнике, и часов через 8-10 она будет вполне готова к разделке, сохранив форму, структуру мяса и все его полезные вещества.

Быстро

Если время поджимает, используйте быстрый способ. Правда, он нерационален с точки зрения немалого расхода воды.

Оберните свою «заморозку» пищевой плёнкой в 2-3 слоя и поместите под струю прохладной воды в объёмистой посуде. В зависимости от веса рыбы этот процесс займёт от 2 до 4 часов.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Когда рыба станет эластичной, размораживание прекращайте. Теперь можно приступать к готовке.

Очень быстро

У владельца микроволновки проблем с размораживанием нет. В печи существует автоматический режим разморозки. Нужно лишь ввести в программу вес рыбы и подождать 15-20 минут.

Полезный совет

Во всех случаях не доводите тушку до консистенции совсем мягкой на ощупь. В чуть примороженном состоянии её удобнее почистить и выпотрошить.

О мариновании

Почищенную и обмытую рыбу следует замариновать.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Выдавливаем в пиалу сок лимона, добавляем по щепотке специй, солим. Вливаем масло, перемешиваем. Натираем горбушу маринадом и отправляем на холод. Рыба достаточно промаринуется в течение 1 часа.

Горбуша под соусом, запечённая в фольге

Лососевые, к которым относится горбуша, в приготовлении капризны.

Из-за несоблюдения температурного режима запекания нередко рыба получается суховатой. Исправить кулинарный конфуз не удастся уже никак.

Но избежать разочарования вкусом рыбы несложно: нужно готовить её в кулинарной фольге.

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Зелень измельчаем, смешиваем все компоненты соуса.

Луковицу нарезаем, наполняем внутреннюю полость рыбы, помещаем туда же кусочек масла и маслины.

Рыбу кладём на фольгу, натираем соусом, укладываем 2-3 лимонные дольки.

Заворачиваем горбушу в фольгу и отправляем в духовку (+200 °С). Запекаем около 45 минут.

Источник: http://kto-chto-gde.ru/kak-vkusno-prigotovit-gorbushu-v-duxovke/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *