Как приготовить замороженную брюссельскую капусту? — как приготовить брюссельскую капусту замороженную вкусно
08.08.2020- Как приготовить замороженную брюссельскую капусту?
- Как приготовить замороженную брюссельскую капусту вкусно. Рецепт!
- Как приготовить брюссельскую капусту просто и вкусно. Рецепт из замороженной брюссельской капусты с фото
- Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто?
- Как вкусно приготовить брюссельскую капусту?
Бекон нарезаем на ломтики, обжариваем на сковородке до румяности и перекладываем на бумажное полотенце для впитывания жира. В ту же сковороду добавляем немного масла, бросаем очищенный и нарезанный лук и чеснок, слегка обжариваем, добавляем брюссельскую капусту и жарим еще три минуты. Затем вливаем бульон, солим, перчим и готовим до мягкости капусты.
Как приготовить замороженную брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста является обладателем множества полезных веществ и витаминов, а также имеет приятный вкус, оригинальный внешний вид и достаточно проста в приготовлении.
Далее мы расскажем, как вкусно и быстро приготовить замороженную брюссельскую капусту.
Брюссельская капуста, запеченная с курицей и сыром
Ингредиенты:
- замороженная брюссельская капуста – 400 г;
- сыр – 120 г;
- куриная отварная грудка – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- итальянские сухие травы – по вкусу;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление
Брюссельскую капусту, не размораживая, бросаем в кипящую воду, снова подогреваем до кипения и варим пять минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь. Луковицы очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на сковородке с растительным маслицем до румяной корочки.
Затем в глубокой емкости смешиваем капусту, нарезанную кубиками или соломкой курицу, жареный лук, приправляем солью, перцем, итальянскими травами и сметаной и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем пропущенным через терку сыром и готовим в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов тридцать минут.
Салат с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- замороженная брюссельская капуста – 400 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сок половинки одного лимона;
- соль – по вкусу;
- свежая нарубленная зелень – 2 ст. ложки.
Приготовление
Брюссельскую капусту, не размораживая, отправляем в кипящую воду, доводим снова до кипения и варим десять-двенадцать минут. Затем сливаем на дуршлаг, даем воде стечь и капусте остыть, перекладываем в салатник и заливаем заправкой, приготовленной путем смешивания в отдельной емкости всех компонентов.
Брюссельская капуста с беконом и макаронами
Ингредиенты:
- замороженная брюссельская капуста – 400 г;
- бекон – 180 г;
- макароны – 350 г;
- куриный бульон – 300 мл;
- лук репчатый среднего размера – 4 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- натертый сыр, желательно пармезан – 75 г;
- свежая рубленая зелень – по вкусу;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
Бекон нарезаем на ломтики, обжариваем на сковородке до румяности и перекладываем на бумажное полотенце для впитывания жира. В ту же сковороду добавляем немного масла, бросаем очищенный и нарезанный лук и чеснок, слегка обжариваем, добавляем брюссельскую капусту и жарим еще три минуты. Затем вливаем бульон, солим, перчим и готовим до мягкости капусты.
Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, оставив половину стакана, и возвращаем в кастрюлю вместе с макаронами, перекладываем сюда же содержимое сковородки, обжаренный бекон, натертый сыр, зелень, перемешиваем и можем подавать к столу, разложив по тарелкам.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-bryusselskuyu-kapustu
Как приготовить замороженную брюссельскую капусту вкусно. Рецепт!
Можете не верить , но я с детства очень люблю брюссельскую капусту . Страшно мне нравится ее необычный вид — такие забавные мини – кочанчики , которые так и просятся в рот . Свежую я , честно говоря , ее никогда не видела в продаже , но , может , невнимательно смотрела . А вот свежемороженную , которую можно приобрести почти везде , регулярно покупаю и готовлю .
Раньше брюссельскую капусту я просто отваривала с маслом , либо обжаривала с другими овощами . Это , конечно , вкусно , но немного мне уже надоело . И я стала думать , как еще можно вкусно приготовить замороженную брюссельскую капусту . В поисках необычных рецептов я набрела на вот такое оригинальное блюдо — брюссельская капуста в меду .
Готовится оно легко и просто . Состав ингредиентов для этого блюда совсем небольшой . Понадобятся несколько кочанчиков брюссельской капусты , 30 – 40 грамм сливочного масла , 2 столовые ложки меда , немного горчицы , специи по вкусу и зелень для украшения .
Кочанчики капусты нужно помыть , опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варить в течение 10 минут . Пока они варятся , нужно смешать все остальные компоненты : мед , масло , горчицу , специи и сделать своеобразный соус . Затем вытащить капусту , слить воду и залить ее получившимся медовым соусом . Сверху украсить зеленью и можно подавать к столу . Получается легкая и неординарная закуска или гарнир к мясу .
Автор темы: Любовь (Санкт-Петербург)
Источник: http://www.divomix.com/forum/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-bryusselskuyu-kapustu-vkusno-recept/
Как приготовить брюссельскую капусту просто и вкусно. Рецепт из замороженной брюссельской капусты с фото
Почему я задумалась о том, как приготовить брюссельскую капусту? Потому что сейчас пост, и я хочу выкладывать побольше вкусных постных рецептов. А это именно такой. Также он может быть простым и быстрым в приготовлении гарниром. Мне захотелось что-то приготовить именно из замороженной брюссельской капусты, потому что раньше я знала ограниченное число рецептов приготовления блюд из нее. То есть, разогреть на сковородке. Единственное интересное было — фрикадельки с брюссельской капустой. А вот здесь — по сути та же капуста, но с небольшими акцентами, и получается достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. К тому же, я считаю, что она красиво смотрится — а красивая и вкусная еда — это вдвойне хорошо!
Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто
Продукты:
- замороженная брюссельская капуста — 400 гр.,
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.,
- горчичное семя — 1 чайная ложка (продается в отделах со специями!),
- томатная паста (хорошая, чем дороже, тем лучше) — 1 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика
Брюссельская капуста: рецепт приготовления
- Чтобы вкусно приготовить брюссельскую капусту, в начале ее надо отварить. Просто залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем варите пятнадцать минут.
2. Откиньте на дуршлаг
3. Пока капуста варится, мелко порежьте три зубчика чеснока, а чайную ложку горчичного семени потолките.
4. Сваренную брюссельскую капусту выложите в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, добавьте чеснок, горчицу, специи, столовую ложку томатной пасты, две столовые ложки соевого соуса. Солить вообще не надо, так как есть соус. Перемешайте. Залейте стаканом воды, закройте крышкой и тушите минут пять.
5. Вкусное и быстрое блюдо из замороженной брюссельской капусты готово!
Источник: http://tortomarafon.ru/kak-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu.html
Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто?
Брюссельская капуста, на мой взгляд, имеет самую плохую репутацию среди всех других овощей. Перед ней отступают даже брокколи и цветная капуста, которые отлично маскируются под сырной корочкой. А ведь блюда из брюссельской капусты могут быть действительно вкусными! Главное знать, как правильно их готовить. Секрет в том, что этот овощ ни в коем случае нельзя передерживать. Именно из-за этого может появиться характерный неприятный запах. В этой статье я собрала 3 проверенных рецепта приготовления брюссельской капусты с фото. Уверена, они снимут большинство вопросов и помогут этому блюду занять достойное место в вашем меню.
Как подготовить брюссельскую капусту?
Независимо от того, какой рецепт приготовления мы выберем, свежую брюссельскую капусту придется правильно подготовить. Прежде всего ее нужно тщательно помыть под теплой проточной водой и оставить в дуршлаге обсыхать. Если вам кажется, что между листиками тоже есть грязь, вы можете замочить вашу капусту в большой миске с теплой водой на 10 минут. Вся грязь после этого должна осесть на дне. Кочаны следует осторожно перемешать один или два раза в самом начале, но потом воду трогать не надо.
После того, как брюссельская капуста обсохнет, с нее нужно убрать любые желтые или коричневые листья, а также обрезать жесткие стебли. Все кочаны должны быть примерно одного размера и не больше 4 сантиметров в диаметре. В противном случае их нужно нарезать на несколько частей. Мы делаем это, чтобы капуста готовилась равномерно и не переваривалась.
Сколько варить брюссельскую капусту?
Теперь давайте разбираться, как варить брюссельскую капусту. На самом деле, это самый простой рецепт приготовления. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте соль (примерно половину чайной ложки на литр воды). Добавьте в воду подготовленную брюссельскую капусту и дождитесь, пока вода опять закипит. Время приготовления будет зависеть от размера и вида самой капусты. Если брали свежую, то потребуется около 5-7 минут. Если замороженную, то 10-12 минут. Готовность проверяем ножом: он должен легко входить в центр. Замороженную капусту размораживать не нужно, кидайте прямо так. И не передержите, это очень важно!
Теперь еще парочка секретов. Кастрюлю с капустой нельзя накрывать крышкой, иначе кочаны приобретут некрасивый бледно-оливковый цвет. Готовую брюссельскую капусту лучше сразу окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Брюссельская капуста: рецепт приготовления на сковороде
А теперь поговорим о чуть более сложных и интересных рецептах блюд из брюссельской капусты. Для приготовления на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 24 небольших брюссельских капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- цедра половины лимона
- 1/3 стакана сухого белого вина
- соль и молотый черный перец
- дольки лимона для подачи
Брюссельскую капусту подготовьте так, как описано выше, и порежьте пополам. Сложите в небольшую миску, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку оливкового масла и выложите туда кусочки капусты, срезом вниз. Они должны лежать в один слой, поэтому жарить лучше в партиях. Приправьте капусту солью и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, а затем аккуратно переверните. Срез капусты должен стать золотисто-коричневым, с темными подпаленными пятнами, как на фото. Если это не так, переверните обратно и дожарьте.
Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, чеснок и цедру лимона. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты между собой. Готовьте полторы минуты, а затем добавьте белое вино. Сковорода начнет шипеть, это нормально. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится (около 2-3 минут), затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовую брюссельскую капусту переложите со сковороды на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона. Подавайте в качестве гарнира с любым мясом или птицей.
Брюссельская капуста в духовке: рецепт с фото
Ну и последний, самый любимый мной рецепт приготовления брюссельской капусты – запекание в духовке. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 грамм брюссельской капусты
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, выдавить сок
- 1/3 стакана тертого пармезана
- соль и молотый черный перец
Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту подготовьте и порежьте пополам. Большой противень застелите бумагой для выпекания и разложите на нем кусочки капусты в 1 слой. Равномерно распределите среди них кусочки чеснока. Сбрызните содержимое противня оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
Выпекайте около 25-30 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой и хрустящей, с красивыми подпаленными краешками. Выньте из духовки и полейте оставшимся лимонным соком. Готовую брюссельскую капусту посыпьте пармезаном и подавайте теплой. Посмотрите на фото, вот такая красота у нас должна получиться. Очень вкусно и просто!
Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить брюссельскую капусту быстро и вкусно. Надеюсь, этот прекрасный овощ полюбится вам так же, как и моей семье, ведь это универсальный гарнир к любому мясному блюду. А как готовите брюссельскую капусту вы? Делитесь рецептами в комментариях.
Источник: http://cookjournal.ru/article/583598275a105e2833fceb77/kak-prigotovit-brjusselskuju-kapustu-vkusno-i-prosto/
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста – это выведенное в домашних условиях растение, которое вы никогда не встретите в дикой природе. Родом из Бельгии, это достаточно прихотливое и теплолюбивое растение. Однако это совсем не помешало жителям нашей страны влюбиться в удивительный вкус этого «бельгийского» подарка. В составе брюссельской капусты содержится каротин, натрий, йод, фосфор, магний, калий, витамины РР, В, С. Такой полезный, а главное диетический продукт не мог не найти снискать должной популярность в кулинарном искусстве.
Общие правила – жарим и варим капусту без забот и хлопот!
Первое правило, которым нужно руководствоваться, если вы собрались приготовить гостью из Брюсселя, это качественная чистка продукта. Удалите желтые капустные листья и замочите в воде на 10-15 минут. Так вы сможет избавиться от грязи на листьях, а также насекомых, которые случайно попали в капустные листы. Затем тщательно промойте продукт еще раз и удалите стебли.
Брюссельскую капусту можно отварить. Аккуратно поместите кочаны в кипящую воду и варите в течение 10 минут. «Брюссельский» подарок можно приготовить в микроволновой печи. Для этого необходимо положить кочаны капусты в чашу и заполнить ее водой примерно на одну четвертую. Капуста готовится в микроволновой печи в течение 5-8 минут.
Для того, чтобы пожарить великолепную брюссельскую капусту, необходимо предварительно очистить ее таким способом, как было указано выше. Затем необходимо разрезать кочаны пополам и смешать капусту с небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Переложите продукт на сковородку, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут. Снимите крышку, и жарьте еще примерно 5 минут. Чтобы капуста не подгорела, помешивайте ее.
Лучшие рецепты брюссельской капусты на каждый день!
Брюссельская капуста с ветчиной
Быстрый рецепт приготовления капусты. Идеальный вариант для семейного ужина. Благодаря термической обработке в духовке, брюссельская капуста сохраняет свои полезные свойства, а главное – удивительный вкус!
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 500 г;
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр (тертый) — 4 столовых ложки;
- масло сливочное – 2 столовых ложки;
- помидоры – 300-400 г;
- панировочные сухари – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В кипящую, слегка подсоленную воду аккуратно опускаем небольшой кочан брюссельской капусты. Варим 3-5 минут до готовности.
- В смазанную маслом и посыпанную 1 столовой ложкой панировочных сухарей форму для запекания выкладываем капусту, чередуя ее с ломтиками помидоров и кусочками ветчины.
- Сверху блюдо посыпаем сыром и оставшимися панировочными сухарями. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°.
- При подаче блюда на стол можно слегка посыпать его рубленой зеленью.
Брюссельская капуста, запеченная с грецкими орехами
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 500-600 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- смесь прованских трав – 2 чайные ложки;
- луковица (фиолетовая, красная) – 1 шт.;
- соевый соус – 100 мл.;
- оливковое масло – 2 столовых ложки.
Рецепт приготовления:
- Аккуратно нарезаем капусту полукольцами. Если кочанчики слишком большие, то лучше нарезать на четвертинки.
- Готовим заправку для брюссельской капусты. Смешиваем оливковое масло, смесь прованских трав и соевый соус.
- Красный лук тщательно очищаем от шелухи, а затем нарезаем полукольцами.
- Перемешиваем капусту, лук.
- Добавляем в блюдо грецкие орехи.
- Заливаем все ранее приготовленной заправкой.
- Выкладываем все в форму и запекаем при температуре 200°. Подаем запеченную капусту с зеленью.
Рецептов приготовления брюссельской капусты – великое множество. Супы, гарниры, салаты, пироги – все эти блюда украсит свои дивным вкусом брюссельская капуста. Экспериментируйте – и у вас все получится!
Приготовить брюссельскую капусту не так сложно. Этот благородный продукт подарит вам не только витамины и минералы, но и волшебные минуты наслаждения божественных вкусом блюд.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2114-kak-vkusno-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu.html
- Как вкусно приготовить куриное филе - как вкусно приготовить куриное филе
- Как приготовить сырники из творога – 5 пошаговых рецептов - как приготовить вкусные сырники
- Как варить королевские креветки - как вкусно приготовить королевские креветки
- Как приготовить вкусные блюда из фасоли? - как вкусно приготовить фасоль
- Как приготовить нут? - как вкусно приготовить нут
- Как вкусно приготовить жареные грибы лисички - фото-рецепты - грибы лисички как приготовить вкусно
- Как приготовить треску вкусно и полезно — журнал Рутвет - как вкусно приготовить треску
- Свинина в духовке запечённая куском в фольге - 4 простых рецепта - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге
- Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу - как вкусно приготовить скумбрию
- Как приготовить цветную капусту - как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде
Добавить комментарий