Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только — как вкусно приготовить горбушу

10.07.2020

Рыба будет очень нежная, если перед приготовлением выдержать ее в лимоне, по крайней мере, 30 минут.

Как приготовить горбушу

как вкусно приготовить горбушуБлагодаря своему вкусу, малому количеству костей и относительно невысокой стоимости, горбуша является одним из самых популярных видов красной рыбы на территории нашей страны. О том, как вкусно приготовить горбушу, вы узнаете из нашей статьи.

Если у вас есть выбор между покупкой охлажденной и замороженной рыбы, покупайте охлажденную – в ней сохраняется гораздо больше полезных для здоровья витаминов, макро и микроэлементов.

Одна из самых распространенных ошибок не только начинающих, но и уже вполне опытных хозяек, — передерживание рыбы в духовке или на плите. Так она получается сухой. Оптимальное время варки рыбы — приблизительно 10-15 минут, жарки – 20 минут, тушения – 30-40 минут.

Горбуша получится очень сочной, если перед запеканием вымочить ее в маринаде из майонеза, лимонного сока и лука.

Горбушу вообще рекомендуют именно запекать, но не жарить. Если хотите именно жареной рыбы, обильно полейте ее соусом, например, майонезом. Очень экзотический вкус получится, если во время жарки рыбу поливать лимонным или апельсиновым соком.

Рыба будет очень нежная, если перед приготовлением выдержать ее в лимоне, по крайней мере, 30 минут.

Нередко для еще большей сочности к горбуше кладут колотый лед.

Есть еще один секрет приготовления необычайно вкусной и сочной рыбы: ее нужно выдержать 30-180 минут в оливковом или другом растительном масле. После этого вы можете готовить рыбу, каким угодно способом.

При готовке горбуши будьте осторожны с использованием специй, слишком большое их количество может перебить аромат и вкус рыбы. Идеальные специи для горбуши – черный перец, растительное масло, соль и лимонный сок.

Очень сочной и вкусной получается запеченная в фольге горбуша. Промойте филе рыбы, обсушите салфеткой. Сделайте маринад из 1 стакана охлажденной кипяченой воды, черного перца, соли и сока половинки лимона. Этим маринадом залейте рыбу и уберите ее на холод минут на 20. За это время помельчите лук, порубите 2 варенных вкрутую яйца, потрите сыр на крупной терке. Выложите маринованную рыбу на лист фольги, покройте ее луком, слоем яиц и сыром. Заверните рыбу. Запекайте горбушу при 200 градусах в течение 25 минут. Украсьте запеченную в фольге рыбу порубленной зеленью перед подачей к столу.

Источник: http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-gorbushu/

Горбуша, жареная на сковороде

Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.

как вкусно приготовить горбушу

Ингредиенты для приготовления горбуши, жареной на сковороде

  1. Горбуша 1 штука (1–1,5 килограмма)
  2. Мука пшеничная 100 грамм
  3. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, металлическая лопатка, плоская тарелка, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный доска разделочная, столовая ложка, блюдо для подачи.

Приготовление горбуши, жареной на сковороде:

Шаг 1: Подготавливаем горбушу.
Шаг 2: Подготавливаем горбушу к жарке.
Шаг 3: Готовим горбушу на сковороде.
Шаг 4: Подаем горбушу, жареную на сковороде.
Советы к рецепту:

– Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.

– Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.

– По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/gorbusha/gorbusha-jarenaya-na-skovorode.html

Как приготовить горбушу в духовке

как вкусно приготовить горбушу

Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке. И это неудивительно, ведь розово-красное мясо горбуши очень ценное по своим питательным качествам.

Обладая низкой калорийностью, при этом оно является настоящей кладезю витаминов и ненасыщенных жирных кислот, что делает её очень привлекательной в диетическом и правильном питании.

Употребление ее в пищу на регулярной основе помогает сохранять молодость, бережет наши клетки от влияния внешних воздействий, сохраняя их сильными и устойчивыми.

Как приготовить горбушу в духовке. Ингредиенты

как вкусно приготовить горбушу

— майонез (по желанию)

— молотый перец по вкусу

— приправа для рыбы

Как приготовить горбушу в духовке. Приготовление

Подготовка горбуши состоит в том, чтобы тщательно вымыть ее и нарезать порционными кусками. Нарезанная рыба должна быть не шире 2,5 см.

как вкусно приготовить горбушу

Равномерно посолите рыбу, добавьте перец и специи. В небольшую емкость налейте растительное масло и обмакните каждый кусок рыбы с двух сторон. Затем выложите рыбу на противень. Можно поступить проще, налейте масло непосредственно в противень и выложите в него рыбу, через несколько секунд переверните все куски.

Маринованную горбушу можете по вкусу сбрызнуть соком лимона. . Также отличным вариантом приготовления красной рыбы станет форель с рисом.

как вкусно приготовить горбушу

Запечь горбушу в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки.

как вкусно приготовить горбушу

Как приготовить горбушу в духовке

Это самый простой и быстрый способ приготовления горбуши в духовке. Также можно запечь рыбу добавив кусочки лимона и репчатого лука поверх рыбы, смазать майонезом или растительным маслом, сдобрить всевозможными приправами.

как вкусно приготовить горбушу

горбуша в духовке

Узнав как приготовить горбушу, у вас не возникнет вопрос, чем удивить гостей или накормить семью. Подается рыба,например, вместе с отварным картофелем, украшенная зеленью и кусочками лимона.

Приготовление горбуши с овощами в духовке

Отличительной особенностью этой рыбы является тот факт, что при отваривании или обычной жарке мясо рыбы становится излишне суховатым. Выходом из положения станет один из многочисленных рецептов, как приготовить горбушку в духовке. Именно в запеченном она максимально раскрывает свои вкусовые качества.

Ингредиенты

• 1000 гр. очищенной горбуши

• 1 крупная луковица

• 1 крупная или 2 мелкие моркови

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Очищенные тушки тщательно вымойте, просушите и нарежьте на порционные куски.

как вкусно приготовить горбушу

Морковь натрите на крупной терке.

как вкусно приготовить горбушу

Лук очистите и мелко покрошите.

как вкусно приготовить горбушу

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета овощи на сковороде.

как вкусно приготовить горбушу

Противень смажьте маслом, выложите нарезанную горбушу, посолите, поперчите по вкусу.

как вкусно приготовить горбушу

Сверху выложите тушеные овощи и обильно смажьте майонезом.

как вкусно приготовить горбушу

Разогрейте духовку до 180 градусов и уложите противень с рыбой под шапкой из моркови и лука.

как вкусно приготовить горбушу

Как приготовить горбушу в духовке

Спустя 20 – 25 минут, когда горбуша приобретет румяный оттенок, ее можно доставать из духовки и подавать на стол.

Как приготовить горбушу с сыром в духовке

Один из вариантов, как приготовить горбушу в духовке быстро, просто и вкусно, является рецепт с сыром в фольге. В этом случае рыба получается очень нежной, сочной и невероятно аппетитной!

Ингредиенты

• 0,5 кг. филе горбуши

• Соль, специи по вкусу

Приготовление

Филе горбуши следует вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу.

Сыр подойдет любых твердых сортов. Натрите его на крупной терке.

Рыбу выложите в фольгу, смажьте майонезом и сверху посыпьте сыром.

Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут горбуша с сыром будет готова.

Зная рецепты, как приготовить горбушу в духовке, можно на скорую руку приготовить очень вкусное рыбное блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам.

Источник: http://www.woman56.ru/bliuda-iz-ribi-i-moreproduktov/kak-prigotovit-gorbushu

Как приготовить горбушу на сковороде

Горбуша во время жарки может стать суховатой. Чтобы эта красная рыба получилась действительно вкусной, следует иметь представление о том, как приготовить горбушу на сковороде. Лучше готовить ее на масле, чтобы мясо приобрелоа сочность и насыщенный вкус. Также важно подобрать для блюда свежую тушку.

как вкусно приготовить горбушу

Как вкусно приготовить горбушу на сковороде

Для жарки можно использовать готовые аборы специй для рыбы или собрать букет из любимых пряностей. На гарнир к такой рыбе отлично подойдет отварной рис или картофель.

Готовить красную рыбу на сковородке следует так:

  1. Посыпьте рыбные стейки специями, посолите. Учитывайте, что горбуша – морская рыба, поэтому она уже немного солоновата.
  2. Оставьте куски на 10 минут, чтобы они замариновались.
  3. Взбейте в емкости яйцо вилкой.
  4. Обмакивайте замаринованные кусочки красной рыбы в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду обжариваться в сливочном масле.

Как только рыба приобретет золотистый оттенок, она готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или дополнив различными гарнирами.

Как приготовить филе горбуши на сковороде

Такой рецепт подходит для приготовления вкусного блюда по случаю любого торжества. С помощью кляра легко превратить обычную жареную красную рыбу в настоящий кулинарный изыск.

Для приготовления блюда потребуется:

Процесс приготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. Рыбное филе посыпьте солью, перцем и сахаром. Дайте кусочкам промариноваться 15-20 минут.
  2. На мелкой терке натрите репчатый лук. Добавьте к нему яйцо и муку, хорошенько перемешайте. Посолите массу и влейте в нее холодную воду. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Рыбное филе обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон на сковородке, на разогретом растительном масле.

Показателем готовности блюда станет румяная корочка, а под ней при таком способе обжарки всегда будет нежная мякоть.

Помимо того, что горбуша очень вкусная, она еще и весьма полезная. Рыба богата аминокислотами, йодом и витаминами группы B, поэтому рекомендуется в качестве диетического питания. Чтобы приготовить из горбуши сытный обед или ужин, достаточно пожарить ее на масле. Лучше обжаривать ее в кляре, чтобы блюдо получилось достаточно сочным.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-gorbushu-na-skovorode/

Как приготовить горбушу?

Как приготовить горбушу: в духовке, под соусом, на сковородке? Какой бы из этих способов вы не выбрали, у вас получится вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления блюд лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу, поскольку в ней содержится больше питательных веществ.

Как вкусно приготовить горбушу? Несколько советов.

1. Одна из самых распространенных ошибок в приготовлении горбуши – слишком длительная термическая обработка. В этом случае она получается сухой и невкусной. Жарить горбушу нужно 20 минут, варить – 10-15 минут, тушить в духовке – 35-40 минут.

2. Сочной рыба получится, если ее предварительно замариновать в смеси из лука, лимона и майонеза. Кроме этого, можно положить к горбуше колотый лед. Также можно готовить горбушу в сливках, которые придают ей невероятной сочности.

3. Перед термической обработкой можно выдержать рыбу несколько часов в растительном либо оливковом масле. Это придаст ей сочности.

4. Специи нужно добавлять осторожно, поскольку они легко могут перебить аромат и нежный вкус горбуши. Самые лучшие специи для этого вида рыбы – сок лимона, растительное масло, соль, черный перец.

как вкусно приготовить горбушу

Как приготовить горбушу в духовке.

Ингредиенты:
— горбуша – 420 г
— паста томатная – 100 г
— помидоры красные – 2 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— мука пшеничная – 25 г
— соль, паприка – по 1 чайной ложке
— сахар – столовая ложка

Приготовление:
1. Филе горбуши разделите на 2 части, каждый кусок обваляйте в пшеничной муке, обжарьте на масле.
2. Приготовьте соус: лук и чеснок очистите, порежьте вдоль, обжарьте их на масле. Добавьте томатную пасту. Важно взять жидкую пасту. Если такой у вас нет, разведите обычную пасту водой. К пасте добавьте паприку, молотый перец, нарезанные помидоры, соль и сахар, потушите пару минут.
3. Обжаренную горбушу выложите в огнеупорную емкость, залейте соусом, поставьте в разогретую духовку минут на двадцать.

Горбуша с сыром.

Ингредиенты:
— горбуша – 1 килограмм
— перец
— соль
— майонез
— сыр – 220 г
— сок лимона

Приготовление:
1. Филе горбуши нарежьте кусками, посолите, поперчите с двух сторон.
2. Форму, в которой вы будете выпекать рыбу, застелите фольгой.
3. Филе выложите на тарелку, сбрызните соком лимона с одной стороны. Смоченной стороной положите в форму.
4. Рыбу смажьте майонезом, присыпьте сыром, выпеките в духовке.

Оставшийся сыр можно использовать для приготовления горячих бутербродов с сыром.

Источник: http://supy-salaty.ru/1439-kak-prigotovit-gorbushu.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *