Морской окунь в духовке — рецепты Джуренко — как вкусно приготовить морского окуня
10.07.2020Залить рыбу маринадом и оставить на 2 часа
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке с помидорами и луком запеченный в духовке. Отличный проверенный рецепт на воскресный обед или праздничный ужин
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».
Морские окуни — сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня — очень несложно.
Около сотни видов морских окуней живут по всему миру — от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.
Для нас наиболее популярен морской окунь — Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют — Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.
Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т. д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное — осторожно чистить тушки, т.к. плавники у окуней очень колючие.
Знаю много рецептов из морского окуня, но самые вкусные блюда — это жаренные или запеченные целиком тушки. Например морской окунь в духовке запеченный.
Морской окунь в духовке с помидорами и луком — отличное блюдо к ужину, особенно если не надо идти на работу. Запеченная целиком тушка вообще всегда хорошо готовиться.
Ингредиенты
- Морской окунь 2 шт
- Помидор 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук 2 шт
- Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
- Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу
Пошаговый рецепт морского окуня в духовке
- Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.
Ингредиенты: морской окунь, помидор, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, мука, вино белое, лимон, специи
Тушки морского окуня
Растереть в ступке соль, перец, кориандр, имбирь, мускатный орех
Залить рыбу маринадом и оставить на 2 часа
Обжарить рыбу до румяной корочки
Форму смазать маслом и разложить помидор с зеленью
Разложить чеснок и специи
Выложить жареный лук
Переложить в форму рыбу
Выложить остатки жареного лука, зелени
Морской окунь в духовке — вкусная запеченная рыба
Морской окунь в духовке — вкусная запеченная рыба
Источник: http://www.djurenko.com/cooking/pesce-casserole.html
Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня
Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости блога! Скажите, вы любите готовить рыбу? Моя мама ее просто обожает, перепробовала уже разные виды и мы вместе с ней. Одно из ее коронных блюд – морской окунь на сковороде. Мне нравится его мягкое, нежирное белое мясо. И самое главное, в нем почти нет костей. Плюс чистится очень просто. Я жарю сразу целиком, добавляя различные овощи или тушу со сметанной подливой. Даже сынуля кушает кусочки и просит добавки.
Сколько времени жарить розового окуня? Готовится он быстро, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Его можно готовить целиком или филе.
Рыба относится к сортам с низким содержанием жира, поэтому ее можно кушать на диете. Калорийность всего 103 ккал, плюс много белка — 18 г на 100 г продукта. Это примерно столько же, как в куриной печени.
Окунь чистится очень легко. Нужно соблюсти одно условие – осторожно удалить острым ножом плавники. Они очень колючие, и при ранении ими кожа долго заживает. Черную пленку внутри необходимо удалять, так как она придает горечь. Перед жаркой рыбку подержите в маринаде – это лимонный сок, соль и немного чеснока. Для хрустящей корочки обваляйте в панировке из пшеничной или кукурузной муки.
В этой статье вы найдете разные способы как правильно пожарить. Описала только самые вкусные и простые варианты, которые может сделать даже начинающий кулинар.
Источник: http://takioki.life/morskoj-okun-na-skovorode
Как вкуснее пожарить морского окуня?
Поделитесь рецептами, кто знает?
Покупая окуня морского, всегда знаю, что буду его готовить только так. Ни одна другая рыба не имеет такого восхитительного и тонкого вкуса, как Окунь, запеченный в сметанном соусе: Рыбу ( лучше филе) солю, панирую и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки — недолго. Беру керамическую форму, смазанную маслом, устилаю дно луком репчатым, нарезанным кольцами, на него рыбу и снова лук. Заливаю соусом : 2/3 стакана сметаны смешать с 1 яйцом, подсолить, поперчить и залить сверху. Поставить в нагретую духовку до образования румяной корочки на поверхности — минут на 20.
Морской окунь — очень вкусный, нежный и белоснежный внутри, когда свежий. Особых изысков я тут не люблю, не надо перебивать этот прекрасный вкус какими-то сложными кулинарными ухищрениями.
Самый простой способ: разделать , посолить, обвалять в муке и пожарить в масле с двух сторон. Пару раз перевернуть, в самом конце можно прикрыть крышкой, чтобы наверняка пропарился.
Готового окуня перчу из мельницы и сбрызгиваю лимонным соком. Украшаю зеленью.
При разделке я люблю плавники обрезать мощными ножницами. Голову обычно отрезаю. Кстати, если тушка крупная, можно на ней ножом сделать 3-4 поперечных надреза(от позвоночника к брюшку, лучше под небольшим наклоном — так красивее) ножом с каждой стороны почти до позвоночника — так рыбка быстрее прожарится.
Еще удобный рецепт — нарезать овощи и зелень (лук, морковь, петрушка), положить в брюшко. Посолить. Чуть сбрызнуть маслом. Завернуть окуня в фольгу и на 20-30 минут (в зависимости от размера) в разогретую духовку.
А на гарнир — отварной или запеченный, жареный картофель. Рис.
Конечно у каждого свой вкус и предпочтение к еде, кому-то подавай окунь начинённого кучей приправ и прочих ингредиентов, а кому-то только в сухом виде под пиво, например мне больше всего нравится вот такой рецепт приготовления морского окуня:
Очищаю тушку окуня от кишек, головы и плавников с хвостом, натираю его солью и чёрным перцем, потом заворачиваю в плотную фольгу или в несколько слоёв и в духовку. К такому окуню подаю только лимон. Раньше пробовал для аромата добавлять лавровый лист, гвоздику и прочие приправы, но вкус уже получается не натуральный, больше ничем не начиняю.
Но так как вопрос задан как его жарить, то поделюсь ещё одним рецептом:
Тушку также очищаю от кишек, отрезаю голову и плавники, но хвост оставляю. Натираю её солью и перцем и даю постоять минут пятнадцать на столе, потом разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю тушки на дно, так, чтобы они сразу заскворчали Лучше всего для такого приготовления окуня использовать сковороду с антипригарным покрытием. Прожарив одну сторону переворачиваю рыбу на другой бок и держу до готовности. Сковородку крышкой не закрываю, чтобы образовалась хрустящая корочка. Для получения более лучшего вида можно рыбу поставить в электрическую духовку, предварительно накалив её. Тогда корочка будет золотистой.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/99342-kak-vkusnee-pozharit-morskogo-okunja.html
Рецепт приготовления морского окуня
Приготовление: 1ч15мин
Рецепт на: 2 порции
Морской окунь — рыба небольших размеров и обладает рядом достоинств. О пользе морской рыбы много написано, но морской окунь это особый вид морских рыб. Прочитала много материала о его пользе. Оказывается, что окунь богат огромным количеством минералов и широким спектром витаминов. Он служит хорошим источником протеинов и аминокислот, которые так необходимы для нормализации уровня холестерина. Короче говоря одни плюсы и никаких минусов.
Как приготовить морского окуня
Белое мясо окуня нежное и приятное на вкус, морского окуня сложно испортить. Для меня самым сложным в приготовлении — это почистить окуня. Дальше все легко и просто.
Ингредиенты
- Окунь — 1,6 кг
- Сметана — 150 гр
- Горчица — 1 ч. ложка
- Лук — 2 шт
- Укроп
- Масло сливочное
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба была замороженная и размораживала я ее при комнатной температуре, положив в миску. О разморозке надо позаботиться заранее. Удобно с вечера вынуть рыбу из холодильника и на следующий день готовить.
Окунь вымыла, почистила, удалила плавники. Они расположены по всей длине рыбки и не приглядные. Плавники острые и следует осторожно их обрезать, чтобы не поколоться. Посолила рыбку.
Лук почистила и нарезала полукольцами, чеснок нарезала тонкими полосочками. Лавровый лист приготовила, чтобы не забыть о нем.
2 ложки сметаны отложила в отдельную чашку, остальную сметану смешала с горчицей.
Укроп нарезала мелко и смешала с 2 ложками сметаны.
Окуни обмазала горчично-сметанным соусом. В брюшко рыбы положила по чайной ложки сметаны с укропом. Лук, чеснок и лавровый лист перемешала с соусом и рыбой.
Морской окунь выложила в форму для запекания. Сливочное масло разрезала на тонкие брусочки и положила на каждую рыбешку по кусочку. Вот и весь порядок подготовки. Осталось запечь, для этого отправляем форму с морским окунем в духовку. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов до готовности.
Рецепт приготовления морского окуня по силе даже новичку на кухне. Морской окунь в горчично-сметанном соусе сочетается с отварным рисом или картофелем. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
- Калории: 79 ккал
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 0,0 г
Желаю приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник: http://luxvkus.ru/resept-prigotovlenia-morskogo-okunia/
Как приготовить морского окуня / Рецепты морской окунь
Алёна Терёшина on 05 Октябрь 2014 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 6438 раз
Как приготовить морского окуня смотрите и читайте далее.
Как приготовить морского окуня?
Рецепт Морской окунь запеченные с луком
- морской окунь
- репчатый лук
- растительное масло
- мука
- соль
- перец
- Окуня выпотрошить и вычистить.
- Затем рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, запанировать в муке.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить рыбу в огнеупорную посуду для запекания.
- Сверху на окуня уложить репчатый лук.
- Немного сбрызнуть рыбу с луком водой и растительным маслом.
- Поставить форму в горячую духовку запекаться на 25-35 минут.
- Готовить при 190-200 градусах.
Рецепт Морской окунь с картофелем
- 1 кг филе морского окуня
- 0,5 кг картофеля
- репчатый лук
- 150 мл сметаны
- зелень
- 2 ст. л. столовой горчицы
- 2 ч. л. сока лимона
- оливковое масло для жарки (можно и растительное)
- соль
- перец
- Картофель и лук вымыть и очистить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а картофель тонкими кружочками.
- Немного обжарить кружочки картофеля на растительном масле.
- Выложить половину картофеля в форму для запекания.
- Лук обжарить отдельно до золотистого цвета.
- Выложить лук на картофель в форму.
- Филе морского окуня посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать горчицей.
- Переложить рыбное филе на картофель и прикрыть второй половиной картофеля.
- Залить блюдо сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленной зеленью по вкусу.
- Поставить форму в горячую духовку.
- Запекать морского окуня 20-30 минут при 200 градусах.
Рецепт Морской окунь, запеченный в соли
- морской окунь
- крупная соль (не йодированная)
- Тушки морского окуня вымыть, обсушить и тщательно обвалять в крупной морской соли.
- Выложить рыбу на противень или гриль.
- Готовить пока рыба не зарумянится.
- Перед подачей тщательно убрать весь верхний слой соли с чешуей и кожей, а затем убрать голову и вычистить внутренности. К такому блюдо отлично подойдет белый соус.
Рецепт Филе морского окуня, тушенное с луком и копченым шпиком
- 0,5 кг. филе морского окуня
- 150 гр. копченого шпика
- репчатый лук
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
- зелень
- Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде до шкварок.
- Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в топленое сало.
- Филе нарезать порционными кусочками.
- Поджаренный лук присыпать мукой и перемешать.
- Выложить поджарку в форму для запекания.
- На лук разложить филе морского окуня.
- Залить окуня молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Присыпать сверху любой свежей зеленью.
- Тушить окуня 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
Видеорецепт «Морской окунь на гриле»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kak-prigotovit-morskogo-okunya-retsepty-morskoj-okun
- Как правильно приготовить вкусный омлет - как приготовить вкусный омлет
- Как вкусно приготовить курицу, рецепты приготовления курицы - как вкусно приготовить курицу
- Филе бедра курицы: простой рецепт вкусного блюда - филе бедра курицы рецепты как вкусно приготовить
- Как приготовить чечевицу – рецепты с чечевицей, советы как приготовить чечевицу - как вкусно приготовить чечевицу
- Как вкусно приготовить филе бедра индейки - рецепты - филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить
- Минтай в духовке с луком и морковью: 3 рецепта приготовления - как приготовить минтай вкусно в духовке с морковью и луком
- Как приготовить свиной язык? - как вкусно приготовить свиной язык
- Как вкусно приготовить куриные крылышки? - как вкусно приготовить крылышки куриные
- Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой - как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой
- Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге - рецепт - YouTube - как вкусно приготовить щуку
Добавить комментарий