Морской окунь в духовке — рецепты Джуренко — как вкусно приготовить морского окуня

10.07.2020

Залить рыбу маринадом и оставить на 2 часа

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке с помидорами и луком запеченный в духовке. Отличный проверенный рецепт на воскресный обед или праздничный ужин

как вкусно приготовить морского окуня

Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни — сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня — очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру — от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Для нас наиболее популярен морской окунь — Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют — Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.

Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т. д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное — осторожно чистить тушки, т.к. плавники у окуней очень колючие.

Знаю много рецептов из морского окуня, но самые вкусные блюда — это жаренные или запеченные целиком тушки. Например морской окунь в духовке запеченный.

Морской окунь в духовке с помидорами и луком — отличное блюдо к ужину, особенно если не надо идти на работу. Запеченная целиком тушка вообще всегда хорошо готовиться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт морского окуня в духовке

  1. Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.

Ингредиенты: морской окунь, помидор, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, мука, вино белое, лимон, специи

Тушки морского окуня

Растереть в ступке соль, перец, кориандр, имбирь, мускатный орех

Залить рыбу маринадом и оставить на 2 часа

Обжарить рыбу до румяной корочки

Форму смазать маслом и разложить помидор с зеленью

Разложить чеснок и специи

Выложить жареный лук

Переложить в форму рыбу

Выложить остатки жареного лука, зелени

Морской окунь в духовке — вкусная запеченная рыба

Морской окунь в духовке — вкусная запеченная рыба

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/pesce-casserole.html

Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня

Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости блога! Скажите, вы любите готовить рыбу? Моя мама ее просто обожает, перепробовала уже разные виды и мы вместе с ней. Одно из ее коронных блюд – морской окунь на сковороде. Мне нравится его мягкое, нежирное белое мясо. И самое главное, в нем почти нет костей. Плюс чистится очень просто. Я жарю сразу целиком, добавляя различные овощи или тушу со сметанной подливой. Даже сынуля кушает кусочки и просит добавки.

Сколько времени жарить розового окуня? Готовится он быстро, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Его можно готовить целиком или филе.

как вкусно приготовить морского окуня

Рыба относится к сортам с низким содержанием жира, поэтому ее можно кушать на диете. Калорийность всего 103 ккал, плюс много белка — 18 г на 100 г продукта. Это примерно столько же, как в куриной печени.

Окунь чистится очень легко. Нужно соблюсти одно условие – осторожно удалить острым ножом плавники. Они очень колючие, и при ранении ими кожа долго заживает. Черную пленку внутри необходимо удалять, так как она придает горечь. Перед жаркой рыбку подержите в маринаде – это лимонный сок, соль и немного чеснока. Для хрустящей корочки обваляйте в панировке из пшеничной или кукурузной муки.

В этой статье вы найдете разные способы как правильно пожарить. Описала только самые вкусные и простые варианты, которые может сделать даже начинающий кулинар.

Источник: http://takioki.life/morskoj-okun-na-skovorode

Как вкуснее пожарить морского окуня?

Поделитесь рецептами, кто знает?

Покупая окуня морского, всегда знаю, что буду его готовить только так. Ни одна другая рыба не имеет такого восхитительного и тонкого вкуса, как Окунь, запеченный в сметанном соусе: Рыбу ( лучше филе) солю, панирую и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки — недолго. Беру керамическую форму, смазанную маслом, устилаю дно луком репчатым, нарезанным кольцами, на него рыбу и снова лук. Заливаю соусом : 2/3 стакана сметаны смешать с 1 яйцом, подсолить, поперчить и залить сверху. Поставить в нагретую духовку до образования румяной корочки на поверхности — минут на 20.

как вкусно приготовить морского окуня

Морской окунь — очень вкусный, нежный и белоснежный внутри, когда свежий. Особых изысков я тут не люблю, не надо перебивать этот прекрасный вкус какими-то сложными кулинарными ухищрениями.

Самый простой способ: разделать , посолить, обвалять в муке и пожарить в масле с двух сторон. Пару раз перевернуть, в самом конце можно прикрыть крышкой, чтобы наверняка пропарился.

Готового окуня перчу из мельницы и сбрызгиваю лимонным соком. Украшаю зеленью.

При разделке я люблю плавники обрезать мощными ножницами. Голову обычно отрезаю. Кстати, если тушка крупная, можно на ней ножом сделать 3-4 поперечных надреза(от позвоночника к брюшку, лучше под небольшим наклоном — так красивее) ножом с каждой стороны почти до позвоночника — так рыбка быстрее прожарится.

Еще удобный рецепт — нарезать овощи и зелень (лук, морковь, петрушка), положить в брюшко. Посолить. Чуть сбрызнуть маслом. Завернуть окуня в фольгу и на 20-30 минут (в зависимости от размера) в разогретую духовку.

А на гарнир — отварной или запеченный, жареный картофель. Рис.

Конечно у каждого свой вкус и предпочтение к еде, кому-то подавай окунь начинённого кучей приправ и прочих ингредиентов, а кому-то только в сухом виде под пиво, например мне больше всего нравится вот такой рецепт приготовления морского окуня:

Очищаю тушку окуня от кишек, головы и плавников с хвостом, натираю его солью и чёрным перцем, потом заворачиваю в плотную фольгу или в несколько слоёв и в духовку. К такому окуню подаю только лимон. Раньше пробовал для аромата добавлять лавровый лист, гвоздику и прочие приправы, но вкус уже получается не натуральный, больше ничем не начиняю.

Но так как вопрос задан как его жарить, то поделюсь ещё одним рецептом:

Тушку также очищаю от кишек, отрезаю голову и плавники, но хвост оставляю. Натираю её солью и перцем и даю постоять минут пятнадцать на столе, потом разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю тушки на дно, так, чтобы они сразу заскворчали Лучше всего для такого приготовления окуня использовать сковороду с антипригарным покрытием. Прожарив одну сторону переворачиваю рыбу на другой бок и держу до готовности. Сковородку крышкой не закрываю, чтобы образовалась хрустящая корочка. Для получения более лучшего вида можно рыбу поставить в электрическую духовку, предварительно накалив её. Тогда корочка будет золотистой.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/99342-kak-vkusnee-pozharit-morskogo-okunja.html

Рецепт приготовления морского окуня

как вкусно приготовить морского окуня

Приготовление: 1ч15мин

Рецепт на: 2 порции

Морской окунь — рыба небольших размеров и обладает рядом достоинств. О пользе морской рыбы много написано, но морской окунь это особый вид морских рыб. Прочитала много материала о его пользе. Оказывается, что окунь богат огромным количеством минералов и широким спектром витаминов. Он служит хорошим источником протеинов и аминокислот, которые так необходимы для нормализации уровня холестерина. Короче говоря одни плюсы и никаких минусов.

Как приготовить морского окуня

Белое мясо окуня нежное и приятное на вкус, морского окуня сложно испортить. Для меня самым сложным в приготовлении — это почистить окуня. Дальше все легко и просто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба была замороженная и размораживала я ее при комнатной температуре, положив в миску. О разморозке надо позаботиться заранее. Удобно с вечера вынуть рыбу из холодильника и на следующий день готовить.

как вкусно приготовить морского окуня

Окунь вымыла, почистила, удалила плавники. Они расположены по всей длине рыбки и не приглядные. Плавники острые и следует осторожно их обрезать, чтобы не поколоться. Посолила рыбку.

как вкусно приготовить морского окуня

Лук почистила и нарезала полукольцами, чеснок нарезала тонкими полосочками. Лавровый лист приготовила, чтобы не забыть о нем.

как вкусно приготовить морского окуня

2 ложки сметаны отложила в отдельную чашку, остальную сметану смешала с горчицей.

как вкусно приготовить морского окуня

Укроп нарезала мелко и смешала с 2 ложками сметаны.

как вкусно приготовить морского окуня

Окуни обмазала горчично-сметанным соусом. В брюшко рыбы положила по чайной ложки сметаны с укропом. Лук, чеснок и лавровый лист перемешала с соусом и рыбой.

как вкусно приготовить морского окуня

Морской окунь выложила в форму для запекания. Сливочное масло разрезала на тонкие брусочки и положила на каждую рыбешку по кусочку. Вот и весь порядок подготовки. Осталось запечь, для этого отправляем форму с морским окунем в духовку. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов до готовности.

как вкусно приготовить морского окуня

Рецепт приготовления морского окуня по силе даже новичку на кухне. Морской окунь в горчично-сметанном соусе сочетается с отварным рисом или картофелем. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

как вкусно приготовить морского окуня

Желаю приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/resept-prigotovlenia-morskogo-okunia/

Как приготовить морского окуня / Рецепты морской окунь

Алёна Терёшина on 05 Октябрь 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 6438 раз

Как приготовить морского окуня смотрите и читайте далее.

Как приготовить морского окуня?

Рецепт Морской окунь запеченные с луком

  1. Окуня выпотрошить и вычистить.
  2. Затем рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, запанировать в муке.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить рыбу в огнеупорную посуду для запекания.
  5. Сверху на окуня уложить репчатый лук.
  6. Немного сбрызнуть рыбу с луком водой и растительным маслом.
  7. Поставить форму в горячую духовку запекаться на 25-35 минут.
  8. Готовить при 190-200 градусах.

Рецепт Морской окунь с картофелем

  1. Картофель и лук вымыть и очистить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а картофель тонкими кружочками.
  3. Немного обжарить кружочки картофеля на растительном масле.
  4. Выложить половину картофеля в форму для запекания.
  5. Лук обжарить отдельно до золотистого цвета.
  6. Выложить лук на картофель в форму.
  7. Филе морского окуня посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать горчицей.
  8. Переложить рыбное филе на картофель и прикрыть второй половиной картофеля.
  9. Залить блюдо сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленной зеленью по вкусу.
  10. Поставить форму в горячую духовку.
  11. Запекать морского окуня 20-30 минут при 200 градусах.

Рецепт Морской окунь, запеченный в соли

  1. Тушки морского окуня вымыть, обсушить и тщательно обвалять в крупной морской соли.
  2. Выложить рыбу на противень или гриль.
  3. Готовить пока рыба не зарумянится.
  4. Перед подачей тщательно убрать весь верхний слой соли с чешуей и кожей, а затем убрать голову и вычистить внутренности. К такому блюдо отлично подойдет белый соус.

Рецепт Филе морского окуня, тушенное с луком и копченым шпиком

  1. Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде до шкварок.
  2. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в топленое сало.
  3. Филе нарезать порционными кусочками.
  4. Поджаренный лук присыпать мукой и перемешать.
  5. Выложить поджарку в форму для запекания.
  6. На лук разложить филе морского окуня.
  7. Залить окуня молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Присыпать сверху любой свежей зеленью.
  9. Тушить окуня 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Видеорецепт «Морской окунь на гриле»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kak-prigotovit-morskogo-okunya-retsepty-morskoj-okun

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *