Как приготовить рульку свиную сочной и румяной — как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно
10.07.2020Рулет из свиной рульки без запекания
Как приготовить рульку свиную сочной и румяной
Какие блюда готовят из рульки свиной
Свиную ногу можно разделить на несколько частей. Рулька — это определенная область свиной ноги, располагаемая между копытцем и окороком. Данную часть можно приготовить всевозможными способами. Из нее делают великолепные по вкусовым качествам блюда. Ее запекают в духовке, используют для приготовления рулетов, готовят запеканки с овощами, варят супы и холодец.
Рецептов приготовления свиной голени в духовке много. В разных странах ее делают по своему оригинальному рецепту. Любой повар сможет рассказать о том, как приготовить рульку свиную в духовке.
Для запекания рульки в духовке понадобятся следующие продукты:
- свиная рулька;
- шесть горошин перца;
- два лавровых листа;
- три гвоздики;
- луковица;
- корень моркови;
- соль;
- горчица;
- мед;
- любая готовая приправа для приготовления свинины;
- масло для смазывания формы.
Перед тем как приготовить рульку свиную, ее тщательно моют и осмаливают на огне. Почистив шкурку ножом, укладывают мясо в кастрюлю. Наполняют емкость водой, полностью покрывая мясо. Кастрюлю ставят на огонь.
Мясо проваривают в течение часа после закипания воды. После чего в кастрюлю добавляют корень моркови, разрезанный на несколько частей, и специи. Бульон солят по вкусу и оставляют вариться на небольшом огне еще в течение часа. Весь процесс варки занимает два часа.
Подготовка мяса к запеканию
Отварную голень достают из бульона. Тщательно смазывают маринадом, приготовленным из горчицы, меда и приправы для свинины. Перед тем как запекать, ее маринуют в течение двадцати минут.
Запекание в духовке
Духовку разогревают до 180 градусов. Противень или форму для запекания хорошо смазывают маслом. Предварительно нарезанный лук раскладывают на противне. На него укладывают маринованную рульку. Во время приготовления в духовке, мясо поливают вытопившимся жиром. Через час блюдо будет полностью приготовлено.
Рулет из свиной рульки без запекания
Отварную рульку можно использовать для приготовления рулета. Готовое мясо достают из бульона и дают остыть.
Вынимают аккуратно кость. Делают надрез и разворачивают рульку. Полученный пласт нашпиговывают тертым чесноком, посыпают приправой для свинины. После чего сворачивают в рулет. Приготовленное блюдо плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Спустя несколько часов кушанье готово.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- рулька свиная;
- пять зубчиков чеснока;
- горчица;
- соль;
- готовые специи для свинины.
Подготовка мяса к приготовлению блюда
Подготовка рульки — важный момент в приготовлении данного лакомства. Перед тем как приготовить рульку свиную, ее замачивают в воде на двадцать минут. После чего тщательно моют и слегка просушивают. Подготовленную голень маринуют.
Рульку натирают солью и специями, обмазывают горчицей. Маринуют в течение двух часов.
Запекание в духовке до полной готовности
Хорошо промаринованное мясо помещают в рукав для запекания. Готовят рульку на противне в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двух часов.
Источник: http://www.syl.ru/article/66816/kak-prigotovit-rulku-svinuyu-sochnoy-i-rumyanoy
Рулька свиная, запеченная в духовке
В данной подборке наши авторы делятся рецептами свиной рульки, запеченной в духовке, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиную рульку в духовке вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиную рульку в духовке?
Ингредиенты
Свиная рулька — 1.5-2 кг
Пиво темное — около 1 литра
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кумин(или тмин) — 1 ч.л.
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Свиная рулька – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 4-7 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Свиная рулька — 800 г
Картофель — 950 г
Маринад для рульки:
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Смесь для картофеля:
Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Розмарин — 1 веточка
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Перец острый — 1 шт. (по желанию)
Соевый соус — 2 ст.л.
Квашеная капуста — 300 г
Корица — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Рулька свиная: 1 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 1 головка;
Душистый перец: 4-5 горошины;
Лавровый лист: 3 шт;
Соль: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Свиная рулька — 1500 г
Соль, специи — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 3-4 шт.
Ингредиенты
Свиная рулька — 3 шт.
Картофель — 500 г
Яблоко — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Пиво светлое — 300 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Соевый соус — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 шт. (вес 1,5-2 кг)
Ингредиенты
Свежая свиная рулька — 1 шт.
Чеснок — 4-5 дольки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: http://www.iamcook.ru/theme/pork-knuckle-oven
Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями
Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, ем приготовить самый обычный кусок мяса. Рульку купить можно в любом мясном отделе. Это та часть туши свиньи, которая располагается в верхнем отделе ноги. Сама по себе она довольно мясистая и в готовом виде невероятно вкусная. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо.
Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями
- Свиная рулька 1 кг
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль поваренная по своему вкусу
- Приправы для мяса (любые) по своему вкусу
- Майонез 3 столовые ложки
- Растительное масло (или жир) 3–5 столовых ложек
- Чеснок 2–5 зубчиков
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Острый нож, Кухонные бумажные салфетки, Чесночный пресс, Прочная нить, Холодильник, Фольга, Духовка, Противень, Сервировочная тарелка
Приготовление рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:
Шаг 1: Подготовим свинину.
Шаг 2: Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.
Шаг 3: Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.
Шаг 4: Запекаем свиную рульку в духовке.
Шаг 5: Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.
Советы к рецепту:
– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.
– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.
– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/svinina/rulka-zapechennaya-v-duhovke-s-chesnokom-i-speciyami.html
Как приготовить свиную рульку
В России из свиной рульки, как правило, варят вкусный холодец либо наваристый бульон. Однако голяшку (как рульку называют некоторые), по примеру европейский стран, можно приготовить в качестве самостоятельного блюда. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов.
Секреты выбора и приготовления свиной рульки
- Рульку можно запечь, сварить и приготовить из нее холодец. В зависимости от того, какое блюдо вы желаете сотворить из свиной ножки, зависит и ее выбор. Так, для холодца следует покупать переднюю ножку – на ней мяса не особо много, зато необходимых для вкусного заливного веществ в ней предостаточно. Для приготовления вторых блюд из рульки, равно как и для запекания, следует покупать заднюю мясистую ножку. Ну а в гороховый суп и вовсе лучше положить копченную рульку.
- Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: шкурка должна быть светлой, без пятен, а мясо – плотным и светлым, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Немного надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо.
- И наконец, понюхайте рульку, она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом.
По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.
- Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите.
- Чтобы рулька получилась особенно мягкой и нежной, некоторые повара советуют перед приготовлением подержать ее в течение 2-3 часов в молоке в прохладном месте. После вымачивания свиную ножку нужно будет хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Как видите, подготовительный этап прост. Давайте приступим к приготовлению?
Свиная рулька, запеченная в духовке
- свиная рулька – 1 штука весом примерно 1,3 килограмма,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- перец душистый – 6 горошин,
- перец черный – 8 горошин,
- лавровый лист – 3 штуки,
- горчица – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка.
- Подготовленную указанным выше способом рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна полностью покрывать свиную ножку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После закипания снимаем образовавшуюся пенку. Солим, кладем лавровый лист и горошины перца. Убавляем огонь и варим рульку в течение часа.
- По истечении указанного времени кладем в бульон, где варится рулька, очищенные морковь и лук. Продолжаем варить.
- Через 20 минут вынимаем рульку из бульона, даем ей остыть.
- Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Половиной полученного соуса смазываем остывшую свиную ножку.
- Выкладываем рульку на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. За 10 минут до запекания ее нужно вновь смазать соусом из меда, соевого соуса и горчицы. Готово!
Острая свиная рулька с соусом
- свиная рулька – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- черный перец – 5-7 горошин,
- перец душистый – 3-5 горошин,
- лавровый лист – 2-3 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 2 столовые ложки,
- кетчуп – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка.
- Рульку варим указанным в первом рецепте способом.
- Смешиваем майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовленным соусом смазываем свиную рульку.
- Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на полчаса. Если вы желаете, чтобы рулька покрылась румяной корочкой, то за 10 минут до приготовления разверните фольгу.
- Отличным дополнением к приготовленной по этому рецепту рульке станет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре. Пробуйте!
Запекаем свиную рульку с пивом
Свиная рулька считается классикой немецкой кухни. Чем еще славится Германия? Правильно, пивом. Поэтому давайте совместим эти два ингредиента и приготовим настоящее баварское блюдо.
- свиная рулька – 1 штука весом около 2 килограммов (можно взять 2 по одному килограмму),
- пиво темное – 2 литра,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 1 головка,
- перец душистый – 5 горошин,
- перец черный – 3 горошины,
- лавровый лист – 3 штуки,
- гвоздика – 3 бутончика,
- тмин – 1 щепотка,
- сельдерей – 100 граммов,
- соль – 1 столовая ложка,
- зерновая горчица – 1 столовая ложка,
- мед – 1 столовая ложка.
- Подготовленную по всем правилам рульку кладем в узкую высокую кастрюлю и заливаем пивом. Если подходящей кастрюльки нет, то можете воспользоваться, однако не исключено, что в этом случае вам потребуется немного больше пива. Ставим на сильный огонь.
- Морковь и лук чистим. В последний втыкаем бутончики гвоздики.
- После закипания пива убавляем огонь, снимаем пену. Кладем в бульон овощи и все подготовленные специи. Варим на умеренном огне в течение 2 часов, через час следует перевернуть свиную ножку для того, чтобы она лучше проварилась.
- В остывшей рульке делаем надрезы и вставляем туда очищенные зубчики чеснока.
- Натираем голяшку соусом, приготовленным из указанного количества горчицы, меда и 2 столовых ложек пивного бульона, в котором варилась рулька.
- Отправляем рульку в духовку, прогретую до 160 градусов, на полчаса, не забывая каждые 5 минут поливать свиную ножку пивным бульоном и оставшимся горчично-медовым соусом.
- Готовую свиную рульку рекомендуется подавать в горячем виде, предварительно нарезав на порционные кусочки. При желании можно посыпать ее сыром и порубленным сельдереем. Классическим гарниром для рульки, приготовленной по рецепту баварской кухни, считается квашенная капуста, но хорошо сочетается она с овощами и вареным картофелем. Приятного аппетита!
Источник: http://onwomen.ru/kak-prigotovit-svinuyu-rulku.html
Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами
Рулька (свиная голяшка) — это часть ноги (окорока) свиной тушки. Состоит полуфабрикат в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее востребованной является рулька задней ноги животного, поскольку она более крупная и соответственно мясистая.
Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где ее успешно используют как основной ингредиент во всевозможные блюда, поскольку она обладает нежным и сочным мясом.
В разных мировых кулинарных традициях насчитывается масса рецептов ее приготовления. Но одним из наиболее популярным вариантом приготовления, является свиная рулька запеченная в духовке в фольге.
Технология ее приготовления довольно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила настоящее удовольствие истинным гурманам, нужно избавиться от специфического мясного аромата.
Для этого применяют разные специи и пряности, в которых ее маринуют, а после запекают в духовом шкафу длительное время, около 2 часов.
При таком способе готовки получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой — настоящее украшение торжественного застолья.
В роли экспериментов и для разнообразия, ее можно готовить одновременно с овощами и фруктами. Например, картофелем, помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью, цветной капустой, яблоками… В таком случае овощи крупно нарезаются и помещаются в форму вокруг рульки.
Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.
Предлагаю посмотреть видео как выбирать рульку.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 штука
- Картофель – 3 средних клубня
- Морковь – 2 штука
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Майонез – 50 гр
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки
- Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Приготовление свиной рульки на кости:
- Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.
Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.
С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.
Не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.
За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.
Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком.
Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/vkusnaya-svinaya-rulka-zapechennaya-v-duxovke-v-folge-s-kartoshkoj-recept-s-poshagovym-foto
- Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только - как вкусно приготовить горбушу
- Морской окунь в духовке - рецепты Джуренко - как вкусно приготовить морского окуня
- Как правильно приготовить вкусный омлет - как приготовить вкусный омлет
- Как вкусно приготовить курицу, рецепты приготовления курицы - как вкусно приготовить курицу
- Филе бедра курицы: простой рецепт вкусного блюда - филе бедра курицы рецепты как вкусно приготовить
- Как приготовить чечевицу – рецепты с чечевицей, советы как приготовить чечевицу - как вкусно приготовить чечевицу
- Как вкусно приготовить филе бедра индейки - рецепты - филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить
- Минтай в духовке с луком и морковью: 3 рецепта приготовления - как приготовить минтай вкусно в духовке с морковью и луком
- Как приготовить свиной язык? - как вкусно приготовить свиной язык
- Как вкусно приготовить куриные крылышки? - как вкусно приготовить крылышки куриные
Добавить комментарий