Как приготовить рульку свиную сочной и румяной — как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

10.07.2020

Рулет из свиной рульки без запекания

Как приготовить рульку свиную сочной и румяной

Какие блюда готовят из рульки свиной

Свиную ногу можно разделить на несколько частей. Рулька — это определенная область свиной ноги, располагаемая между копытцем и окороком. Данную часть можно приготовить всевозможными способами. Из нее делают великолепные по вкусовым качествам блюда. Ее запекают в духовке, используют для приготовления рулетов, готовят запеканки с овощами, варят супы и холодец.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Рецептов приготовления свиной голени в духовке много. В разных странах ее делают по своему оригинальному рецепту. Любой повар сможет рассказать о том, как приготовить рульку свиную в духовке.

Для запекания рульки в духовке понадобятся следующие продукты:

Перед тем как приготовить рульку свиную, ее тщательно моют и осмаливают на огне. Почистив шкурку ножом, укладывают мясо в кастрюлю. Наполняют емкость водой, полностью покрывая мясо. Кастрюлю ставят на огонь.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Мясо проваривают в течение часа после закипания воды. После чего в кастрюлю добавляют корень моркови, разрезанный на несколько частей, и специи. Бульон солят по вкусу и оставляют вариться на небольшом огне еще в течение часа. Весь процесс варки занимает два часа.

Подготовка мяса к запеканию

Отварную голень достают из бульона. Тщательно смазывают маринадом, приготовленным из горчицы, меда и приправы для свинины. Перед тем как запекать, ее маринуют в течение двадцати минут.

Запекание в духовке

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Духовку разогревают до 180 градусов. Противень или форму для запекания хорошо смазывают маслом. Предварительно нарезанный лук раскладывают на противне. На него укладывают маринованную рульку. Во время приготовления в духовке, мясо поливают вытопившимся жиром. Через час блюдо будет полностью приготовлено.

Рулет из свиной рульки без запекания

Отварную рульку можно использовать для приготовления рулета. Готовое мясо достают из бульона и дают остыть.

Вынимают аккуратно кость. Делают надрез и разворачивают рульку. Полученный пласт нашпиговывают тертым чесноком, посыпают приправой для свинины. После чего сворачивают в рулет. Приготовленное блюдо плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Спустя несколько часов кушанье готово.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Подготовка мяса к приготовлению блюда

Подготовка рульки — важный момент в приготовлении данного лакомства. Перед тем как приготовить рульку свиную, ее замачивают в воде на двадцать минут. После чего тщательно моют и слегка просушивают. Подготовленную голень маринуют.

Рульку натирают солью и специями, обмазывают горчицей. Маринуют в течение двух часов.

Запекание в духовке до полной готовности

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Хорошо промаринованное мясо помещают в рукав для запекания. Готовят рульку на противне в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двух часов.

Источник: http://www.syl.ru/article/66816/kak-prigotovit-rulku-svinuyu-sochnoy-i-rumyanoy

Рулька свиная, запеченная в духовке

В данной подборке наши авторы делятся рецептами свиной рульки, запеченной в духовке, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиную рульку в духовке вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную рульку в духовке?

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Свиная рулька — 800 г

Картофель — 950 г

Маринад для рульки:

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Розмарин — 1 веточка

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Рулька свиная: 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Свиная рулька — 1500 г

Соль, специи — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 3-4 шт.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Свиная рулька — 3 шт.

Картофель — 500 г

Яблоко — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Пиво светлое — 300 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Соевый соус — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец душистый — 5 шт.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты

Свежая свиная рулька — 1 шт.

Чеснок — 4-5 дольки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошком — 4 шт.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: http://www.iamcook.ru/theme/pork-knuckle-oven

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, ем приготовить самый обычный кусок мяса. Рульку купить можно в любом мясном отделе. Это та часть туши свиньи, которая располагается в верхнем отделе ноги. Сама по себе она довольно мясистая и в готовом виде невероятно вкусная. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями

  1. Свиная рулька 1 кг
  2. Перец черный молотый по своему вкусу
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Приправы для мяса (любые) по своему вкусу
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Растительное масло (или жир) 3–5 столовых ложек
  7. Чеснок 2–5 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Кухонные бумажные салфетки, Чесночный пресс, Прочная нить, Холодильник, Фольга, Духовка, Противень, Сервировочная тарелка

Приготовление рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:

Шаг 1: Подготовим свинину.
Шаг 2: Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.
Шаг 3: Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.
Шаг 4: Запекаем свиную рульку в духовке.
Шаг 5: Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.
Советы к рецепту:

– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.

– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.

– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/svinina/rulka-zapechennaya-v-duhovke-s-chesnokom-i-speciyami.html

Как приготовить свиную рульку

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусноВ России из свиной рульки, как правило, варят вкусный холодец либо наваристый бульон. Однако голяшку (как рульку называют некоторые), по примеру европейский стран, можно приготовить в качестве самостоятельного блюда. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов.

Секреты выбора и приготовления свиной рульки

По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить.

Как видите, подготовительный этап прост. Давайте приступим к приготовлению?

Свиная рулька, запеченная в духовке

Острая свиная рулька с соусом

Запекаем свиную рульку с пивом

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусноСвиная рулька считается классикой немецкой кухни. Чем еще славится Германия? Правильно, пивом. Поэтому давайте совместим эти два ингредиента и приготовим настоящее баварское блюдо.

Источник: http://onwomen.ru/kak-prigotovit-svinuyu-rulku.html

Свиная рулька на кости, запеченная в духовке в фольге с овощами

Рулька (свиная голяшка) — это часть ноги (окорока) свиной тушки. Состоит полуфабрикат в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее востребованной является рулька задней ноги животного, поскольку она более крупная и соответственно мясистая.

Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где ее успешно используют как основной ингредиент во всевозможные блюда, поскольку она обладает нежным и сочным мясом.

В разных мировых кулинарных традициях насчитывается масса рецептов ее приготовления. Но одним из наиболее популярным вариантом приготовления, является свиная рулька запеченная в духовке в фольге.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Технология ее приготовления довольно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила настоящее удовольствие истинным гурманам, нужно избавиться от специфического мясного аромата.

Для этого применяют разные специи и пряности, в которых ее маринуют, а после запекают в духовом шкафу длительное время, около 2 часов.

При таком способе готовки получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой — настоящее украшение торжественного застолья.

В роли экспериментов и для разнообразия, ее можно готовить одновременно с овощами и фруктами. Например, картофелем, помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью, цветной капустой, яблоками… В таком случае овощи крупно нарезаются и помещаются в форму вокруг рульки.

Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю посмотреть видео как выбирать рульку.

Ингредиенты: как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Приготовление свиной рульки на кости:

  1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока. как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.

как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

  • Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель. как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно
  • Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим.

    Не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.

    как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно

  • Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров. как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно
  • Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа.

    За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.

    как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно
    Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком.

    Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!

    Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/vkusnaya-svinaya-rulka-zapechennaya-v-duxovke-v-folge-s-kartoshkoj-recept-s-poshagovym-foto

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *