Как вкусно приготовить свинину, рецепты приготовления свинины — как вкусно приготовить свинину

23.06.2020

Чтобы вкусно приготовить свинину в казанке, Вам понадобится:

Как вкусно приготовить свинину

Приготовить свинину вкусно и быстро может даже повар-любитель. Хочу поделиться со всеми своими рецептами, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях. Все, что Вам потребуется, это тот минимум, который имеется на любой кухне.

Лучшие предложения

Итак, рассмотрим один из самых простых способов, чтобы вкусно приготовить свинину. Для этого Вам понадобится:

Чтобы приготовить вкусную свинину, нужно ошкурить киви и мелко нарубить ножом. Затем перемешать киви с приправой и солью. На свинине нужно сделать надрезы ножом в виде крупной сетки, но при этом разрезы не следует делать глубокими. После этого свинину нужно обвалять в получившейся смеси из киви, соли и приправ и оставить на 10-12 минут, не более. Перед жаркой на сковороде в растительном масле мясо нужно очистить от киви. Жарить его нужно минут по 5 на каждой стороне. После жарки мясо оставляем на сковороде еще на 10 минут под крышкой. Вот и все – сочное и нежное мясо готово!

Тушеная свинина в казанке

Есть еще один простой способ приготовления вкусной свинины. Это будет тушеная свинина в казанке. Для приготовления свинины по этому рецепту, который мне знаком еще со студенческих лет, можно использовать как мякоть, так и непосредственно мясо на косточке. Если вы возьмете мякоть, то оно нарезается кусочками как на шашлык, а если берете косточки, то разрубите их на небольшие части. В студенчестве мы готовили свинину в казанке в качестве альтернативы шашлыку.

Чтобы вкусно приготовить свинину в казанке, Вам понадобится:

Приправа для мяса:

До того, как вкусно потушить свинину, мясо нужно нарезать небольшими кусочками, предварительно растопив в казане сало для получения шкварок. После этого обжарьте в растопленном сале свинину порциями. Когда первая порция готова, достаньте его и заложите следующую порцию. Тем временем можно почистить лук, разрезать его на 6-8 частей, а помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Лук нужно добавить к последней порции свинины в казане, слегка поджарив, а потом добавить ранее пожаренные порции мяса. Помидоры нужно натереть на терке и добавить в казан, тушить 5 минут без крышки. Теперь можно добавить специи, лавровый лист, соль, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течение часа, время от времени помешивая. Через час всё готово!

Суп харчо из свинины с рисом

Хотите узнать, что можно приготовить из свинины кроме обычного тушеного или жареного мяса? Могу предложить еще один неплохой рецепт — суп харчо из свинины с рисом. Для его приготовления нужно иметь под рукой:

Свинину нужно помыть, разрезать на маленькие кубики и слегка обжарить, а после тушить с нашинкованным луком. Потом можно добавить горячей воды и тушить все еще полчаса. Промытый рис отварить до полу готовности и добавить в суп, добавить измельченные орехи, влить соус «Сацебели», добавить измельченный чеснок все перемешать. Затем высыпать хмели-сунели, красный и черный перец, добавить соль и лавровый лист. Варить суп минут 10 на слабом огне. При подаче на стол суп нужно посыпать нарубленной зеленью.

Теперь вопрос, что можно приготовить из свинины для гостей, больше не стоит!
Свинина в духовке – настоящий деликатес

Свинина в духовке с черносливом

А вот если Вы хотите попробовать, как приготовить свинину в духовке быстро и оригинально, могу посоветовать супер-рецепт – свинину в духовке с черносливом. Это вкусное и нежное блюдо, для которого Вам понадобится:

До того, как готовить свинину в духовке, чернослив нужно хорошо промыть, залить холодной водой минут на 20. Свинину, в свою очередь, нужно промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Мясо для этого блюда нужно нарезать в виде «книжки», прорезая филе не до конца так, чтобы толщина каждого куска была 1-1,5 см. После этого на противень нужно разложить фольгу.

Тем временем раздавите чеснок, добавьте в него перец и соль и хорошо перемешайте. Этой смесью смажьте мясо. Затем смешайте горчицу и майонез и так же смажьте новой смесью каждый кусок мяса. Чернослив нужно достать из воды и разрезать пополам, выложить его сверху на мясо. Потом плотно заверните свинину в фольгу, поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Промаринованное мясо я рекомендую запекать в духовке в течение часа при 200 градусах. Через час откройте фольгу и запекайте свинину еще минут 20, чтобы сверху получилась аппетитная румяная корочка.
Попробуйте, так как приготовить свинину в духовке очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Посмотрим как можно приготовить вкусную свинину

Источник: http://neglavnoe.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-svininu.html

Как вкусно приготовить свинину

как вкусно приготовить свинину Очень часто случается так, что хозяйка, приобретая красивый кусок свинины, не может решить, что из него приготовить. Побеспокоиться об этом лучше до того, как будет разделано мясо, поскольку после получения отдельных кусков, выбор блюд сильно сокращается. При разделке необходимо отделить части, которые можно использовать целыми, а остальные отложить на фарш.

Если имеется большой цельный кусок, то не составит труда вкусно приготовить свинину, запеченную в духовке. Чтобы приготовить это блюдо, не требуются особые кулинарные навыки, поскольку риск пересушить мясо сведен к минимуму.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

как вкусно приготовить свинину — кусок жирной свинины (самой идеальной частью для запекания является шейка);
— черный молотый перец;
— соль;
— несколько зубчиков чеснока;
— лавровый лист.

По вкусу можно использовать и некоторые другие специи, в частности ароматные травы.

Способ приготовления:

как вкусно приготовить свинину

    Подготовленный кусок свинины следует вымыть и промокнуть чистым полотенцем. Затем не широким острым ножом нужно сделать надрезы через каждые пять сантиметров. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы в них поместились четвертинки долек чеснока.

как вкусно приготовить свинину
Мясо следует положить на фольгу, посыпать специями, солью, обложить лавровым листом, завернуть и поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. В таком виде свинина должна простоять в духовке около полутора часов: этого времени будет вполне достаточно, чтобы из мяса выделился сок и вытопился жир.

После этого духовку следует нагреть до 220 градусов и развернуть фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. По возможности лучше включить верхний нагрев, чтобы корочка была более красивой и аппетитной. Периодически духовку надо открывать и поливать мясо вытопившимся жиром.

Если запекать свинину не в фольге, а в толстой посуде, то достаточно продержать ее в жарочном шкафу полтора часа, периодически подливая на дно воду, чтобы мясо не пригорело.

как вкусно приготовить свинину

  • Для того чтобы проверить блюдо на готовность, достаточно его проткнуть ножом: если идет прозрачный сок, то можно смело вынимать свинину и подавать к столу.
  • Очень красивое и сытное блюдо получается, если использовать обыкновенный свежий ананас. Перед тем, как отправить свинину в духовку, делают продольные надрезы и вставляют в них кольца ананаса. В результате получается сочное мясо с тонким нежным вкусом и ароматом.

    Свинина, запеченная цельным куском, является хорошим праздничным блюдом, которое имеет право быть главным на столе. Подавать его надо в красивой посуде, в обрамлении гарнира, который будет подчеркивать изысканный вид кушанья.

    Источник: http://domznaniy.ru/217-kak-vkusno-prigotovit-svininu.html

    Что приготовить из свинины быстро и вкусно

    как вкусно приготовить свинину

    Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

    Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

    1. Рецепт свинины с грибами и картофелем
    2. Свинина в рукаве
    3. Рецепт свинины под майонезом
    4. Как готовить вкусную свинину с ананасами
    5. Шашлык из свинины на сковороде

    Рецепт свинины с грибами и картофелем

    Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

    Свинина в рукаве

    Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

    Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

    1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
    2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

    Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

    Рецепт свинины под майонезом

    Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

    В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

    А теперь, подробный пошаговый рецепт.

    1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
    2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
    3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

    Приготовление в мультиварке

    Как готовить вкусную свинину с ананасами

    Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

    Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

    1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
    2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
    3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
    4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
    5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

    Шашлык из свинины на сковороде

    Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

    Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

    С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

    1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
    2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
    3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
    4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

    Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

    В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

    Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

    Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

    Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusno-svininu/

    Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному

    как вкусно приготовить свининуСвиное мясо очень нежное и довольно быстро готовится, можно конечно просто пожарить его на сковородке, но есть очень вкусный рецепт, который хорошо подходит и на ужин, и к празднику.

    Свинина по степному — это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке. Вообще блюда из свинины очень вкусны, но все-таки лучше их готовить не часто или обязательно нарезать на гарнир побольше свежих овощей.

    Свинина запеченная в духовке

    Нам потребуется:

    Свиные стейки — 4-5 шт., картофель — 7-8 шт., 2 яйца, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, рубленая зелень укропа и петрушки, мука — 2 ст. л., сметана или майонез — 200г., сливки или молоко — 1 стакан, соль, перец, растительное масло.

    Свинина по степному (рецепт):

    как вкусно приготовить свининуСвиные стейки отделяем от косточки, моем, подсушиваем.

    Делаем отбивные. Так как свиное мясо очень нежное, аккуратно отбиваем каждый стейк с двух сторон. Чтобы в стороны не летели мелкие брызги я использую обычный целлофановый пакет.

    Если после отбивания стейк получился большой — разрежьте его пополам. Посолите и поперчите с каждой стороны.

    Готовим картофельную шубку, для этого:

    Чистим и мелко режем репчатый лук.

    Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке.

    В глубокой чашке смешиваем натертый картофель, лук, добавляем 2 яйца, муку, 2-3 ложки сметаны, мелко натертый чеснок, рубленную зелень, солим, перчим.

    Аккуратно перемешиваем все содержимое чашки. Муки нужно добавить столько, чтобы смесь получилась густая и не растекалась.

    Далее, нам нужно каждый стейк поместить в картофельную шубку и обжарить на сковороде с каждой стороны до появления румяной корочки.

    Чтобы поместить стейк в картофельную шубку: кладем стейк на ладошку. Сверху него кладем картофельную смесь. Перекладываем все вместе на другую ладонь так, чтобы стейк оказался поверх смеси. Снова кладем шубку на стейк, теперь уже со второй стороны и сразу выкладываем его на раскаленную сковороду.

    Шубка отлично держится на стейке и хорошо переворачивается на сковородке. Проверено много раз, так что можете быть спокойны.

    Перекладываем обжаренные в шубке стейки в глубокий противень.

    Заливаем смесью из оставшейся сметаны, разбавленной сливками или молоком. Если сметаны нет, можно взять майонез. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Обычно первые 30 минут я закрываю блюдо фольгой, чтобы оно готовилось в собственном соку. Если вы любите аппетитную золотистую корочку — уберите фольгу и дайте мясу постоять в горячей духовке еще 10-15 минут.

    как вкусно приготовить свининуСвинина по степному готова. На гарнир обязательно порежьте свежие овощи.

    Приятного Вам аппетита!

    Гратен — ароматная запеканка с грибами, мясом и прослойкой из баклажан, запеченная в духовке до золотистой корочки. Вкусное, сочное и сытное блюдо.

    Ароматный, рассыпчатый, сочный плов станет украшением любого стола и коронным блюдом хозяйки.

    Гречневая каша с тушенкой — вкусное, полезное и сытное блюдо. А еще в 100 граммах гречки всего 132 калории.

    Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

    Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

    рецепты прямо себе на почту:

    Смотрите также на эту тему:

    10 Responses to “Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному”

    Должно быть очень вкусно, приготовлю обязательно.Спасибо за рецепт.

    Отличный рецепт! Приготовила – очень понравилось! Думаю такая свининка теперь постоянно будет в моем меню. Все близкие тоже были в восторге! Спасибо вам за рецепт с таким подробным описанием. С уважением Оля

    Спасибо за такой подробный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Будим пробовать.

    Хороший рецепт, можно приготовить и в будни, и на праздник

    по моему должно быть очень вкусно.

    Мужу нравится свинина, а мне курица и рыба. Приятно что у Вас так много разных рецептов. Всегда можно что-то новое подглядеть на любой вкус. Все так аппетитно, так и хочется протянуть руку к экрану монитора и взять чего-нибудь. Спасибо большое за такое разнообразие рецептов..

    Представляю сколько усилий вы вложили в написание данного веб-сайта! На самом деле ваши письменные творческие способности мотивируют меня к развитию моего собственного сайта – ваша манера письма является для меня хорошим примером. Видно, что блог быстро расправляет крылья.

    Спасибо, расспасибо, приспасибо Вам огромное за рецепт! Просто потрясающе вкусно получается, пальчики оближешь! Готовлю это блюдо второй раз за неделю!)))) Супер!))))

    Яйца полностью или только желток? Взял полностью. Сколько муки добавлять – не понятно вообще. И короче у меня какая-то каша вышла жидкая… Готовлю все по-своему т.к. вообще ерунда. Пишите рецепт четче. Ладно, будь что будет.

    Кирилл, яиц нужно класть 2 шт. На фото виден только один желток, все остальное под мукой, видимо это Вас и сбило с толку. За замечание спасибо.
    Расписала подробнее и про муку, и про то, как поместить стейк в шубку. Посмотрите. При небольшой практике все получится обязательно
    Если у вас не получилось – попробуйте еще раз. Рецепт действительно очень вкусный!

    Источник: http://gotovim-s-udovolstviem.ru/kak-vkusno-prigotovit-svininu-v-duhovke-svinina-po-stepnomu/

    Как вкусно приготовить свинину? Несколько отличных рецептов

    Безусловно, каждая опытная хозяйка знает о том, как вкусно приготовить свинину, и имеет в запасе свой уникальный фирменный рецепт. Но как же быть кулинарам-дилетантам, только начинающим свое путешествие в страну изысканных блюд и манящих ароматов? Самый простой выход – прибегнуть к помощи Всемирной паутины, ведь на ее просторах представлено огромное количество рецептов вкуснейших блюд. Так, прочитав эту статью, вы узнаете о том, что приготовить из мяса свинины. Предлагаем вашему вниманию несколько удачных вариантов.

    Свинина в духовке по-степному

    как вкусно приготовить свинину

    Если вы хотите узнать о том, как вкусно приготовить свинину, познакомьтесь с этим замечательным рецептом. Для начала нарежьте на крупные порционные куски полкилограмма свинины. Хорошо отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите. Очистите две сырых картофелины и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень (лук, петрушку, укроп), пропустите через пресс три средних зубчика чеснока. Натрите на мелкой терке сто граммов сыра. Смешайте в миске картофель, зелень и чеснок, добавьте одно яйцо, две столовые ложки сметаны и три столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. Возьмите кусок мяса и как следует обмажьте его полученной смесью, выложите на разогретую с маслом сковороду. Проделайте то же самое с остальными кусками. Обжарьте мясо до румяной корочки, после чего выложите в форму и залейте стаканом 20%-ных сливок. Сверху посыпьте тертым сыром. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, приблизительно на 10 минут. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

    как вкусно приготовить свинину

    Этот рецепт позволит вам приготовить сочную свинину. Для этого необходимо нарезать полкилограмма мякоти окорока на порционные куски поперек волокон. Теперь мясо необходимо замариновать. Для этого вам потребуются две нарезанные полукольцами луковицы среднего размера, головка чеснока, две столовые ложки подогретого 3%-ного уксуса, лавровый лист, перец и соль. Мясо заправляется смесью и ставится в прохладное место примерно на три часа. По истечении этого времени кусочки выкладывают на решетку мультиварки и готовят на пару порядка 40 минут. Мясо получается на удивление вкусным и сочным. Гарнир подойдет любой.

    Свинина в пикантном соусе

    как вкусно приготовить свинину

    Еще один отличный рецепт, в котором рассказано о том, как вкусно приготовить свинину. Нарезаем полкилограмма мяса тонкими полосками, выкладываем в глубокую посуду и заливаем половиной стакана соевого соуса, предварительно смешанного со столовой ложкой крахмала и столовой ложкой муки. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Тем временем готовим кисло-сладкий соус: смешиваем две стол. ложки уксуса, четыре ложки кетчупа и две с половиной стол. ложки сахара. Нарезаем соломкой одну морковь и половинку сладкого болгарского перца. Обжарив морковь до золотистого цвета, добавляем в сковороду перец. Потушив немного, выкладываем туда же кубики консервированных ананасов. Поджарку перекладываем в миску, а на сковороду помещаем куски мяса. Обжариваем до корочки, добавляем овощи с ананасами и вливаем наш кисло-сладкий соус. Тушим на медленном огне без добавления соли. В качестве гарнира лучше использовать отварной рис.

    В заключение

    Мы рассказали о том, как вкусно приготовить свинину. Любой из этих рецептов сможет занять почетное место в вашей кулинарной книге. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Источник: http://www.syl.ru/article/69693/kak-vkusno-prigotovit-svininu-neskolko-otlichnyih-retseptov

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *