Как приготовить плов с курицей
14.04.2020
Это азиатское блюдо пользуется неимоверной популярностью и среди славянских народов. Оно уже не менее известное, чем хваленый украинский борщ. И если настоящий плов готовят непременно из баранины, то наши люди пошли намного дальше и сегодня по простора интернета гуляют сотни рецептов приготовления плова с чем угодно, начиная от свинины и заканчивая изюмом, курагой и т.д. Сегодня хочу поделиться с читателями рецептом приготовления этого блюда из курицы. А т. к. готовила его по заказу мужа, то добавила еще немного подчеревка- от этого блюдо получается более сочным. А вот за лишний жир не переживайте- он все равно остается на дне, поэтому есть его не обязательно. Так что приступим к приготовлению плова с курицей, который вам непременно понравится. Итак, как приготовить плов с курицей?
Рецепт плова с курицей
Вам понадобятся
- Небольшой кусок свиного почеревка- примерно 200 грамм;
- 1 куриный окорочок;
- 0, 7 л обычного круглого риса;
- 3-4 средних морковки;
- 1 средняя луковица;
- соль и черный молотый перец- по вкусу;
- приправа для плова;
- рафинированное подсолнечное масло- для жарки.
Пошаговое решение
- Начнем с подготовки ингредиентов. Свиной подчеревок надо выбирать такой, чтоб там было побольше мяса, тогда плов получится менее жирным.
- Его мы порежем небольшими кубиками. Шкурку можно не отрезать.
- Замороженный куриный окорочок я сначала разморозила естественным путем, убрала все лишнее и промыла холодной водой.
- Затем порезала его на небольшие порционные кусочки.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками.
- Морковку тоже чистим и нарезаем тоненькой соломкой.
Начинаем готовить сам плов. Делаю я это в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала я обычно разогреваю сковороду на небольшом количестве рафинированного масла и добавляю туда порезанный свиной почеревок. Обжариваю его до румяного состояния.
- Затем добавляю туда порезанную курицу и обжариваю до тех пор, пока не уйдет из нее вся вода и курица не обжарится немного.
- К румяному мясу отправляю порезанный лук и снова обжариваю все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Вслед за луком туда же отправляется и морковка. Ее надо довести до слегка обжаренного, мягкого состояния.
- Заливаем мясо с овощами водой и даем ему немного покипеть. Я обычно использую вскипяченую воду, чтоб быстрее было. Воды надо использовать в 1,5 раза больше, чем риса.
- Рис промываем хорошенько в холодной воде минимум 3-4 раза.
Чтоб плов был более рассыпчатый, рис можно замочить заранее хотя бы на полчаса. Отправляем рис в сковороду, добавляем соль, черный молотый перец и специи для плова. С этого момента мешать плов строго запрещается, иначе вы рискуете получить в результате слипшуюся рисовую кашу.
- Продолжаем готовить плов на минимальном огне, накрыв сковороду сверху крышку. Время от времени пробуем его на готовность.
Когда рис начнет выступать над поверхностью воды (образуется так называемая шапка), с него можно аккуратно сформировать лопаткой подобие пирамиды и продолжать готовить дальше.
- В самом конце пробуем еще раз на соль и если блюдо готово, то снимаем его с плиты и оставляем еще на некоторое время, чтобы плов дошел.
Подавать плов лучше всего со свежими овощами. Мы с мужем любим есть его с каким-нибудь томатным соусом. Приятного аппетита!
Совет
Во время приготовления рис надо немного пересолить- он вберет в себя все лишнее и в результате получится в самый раз. Для приготовления плова лучше всего использовать пареный рис — с ним блюдо получается более рассыпчатым. Хотя узбеки рекомендуют брать рис только круглый. Если вы готовите плов первый раз, то рекомендую брать все таки пареный- так будет надежнее.
Теперь вы знаете, как готовить плов с курицей.
Добавить комментарий