Как приготовить плов с курицей

Как приготовить плов с курицей

Это азиатское блюдо пользуется неимоверной популярностью и среди славянских народов. Оно уже не менее известное, чем хваленый украинский борщ. И если настоящий плов готовят непременно из баранины, то наши люди пошли намного дальше и сегодня по простора интернета гуляют сотни рецептов приготовления плова с чем угодно, начиная от свинины и заканчивая изюмом, курагой и т.д. Сегодня  хочу поделиться с читателями рецептом приготовления этого блюда из курицы. А т. к. готовила его по заказу мужа, то добавила еще немного подчеревка- от этого блюдо получается более сочным. А вот за лишний жир не переживайте- он все равно остается на дне, поэтому есть его не обязательно. Так что приступим к приготовлению плова с курицей, который вам непременно понравится. Итак, как приготовить плов с курицей?

Рецепт плова с курицей

Как приготовить плов с курицей

Вам понадобятся

  • Небольшой кусок свиного почеревка- примерно 200 грамм;
  • 1 куриный окорочок;
  • 0, 7 л обычного круглого риса;
  • 3-4 средних морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и черный молотый перец- по вкусу;
  • приправа для плова;
  • рафинированное подсолнечное масло- для жарки.

Как приготовить плов с курицей

Пошаговое решение

  • Начнем с подготовки ингредиентов. Свиной подчеревок надо выбирать такой, чтоб там было побольше мяса, тогда плов получится менее жирным.
  • Его мы порежем небольшими кубиками. Шкурку можно не отрезать.
  • Замороженный куриный окорочок я сначала разморозила естественным путем, убрала все лишнее и промыла холодной водой.
  • Затем порезала его на небольшие порционные кусочки.

Как приготовить плов с курицей

  • Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками.
  • Морковку тоже чистим и нарезаем тоненькой соломкой.

Начинаем готовить сам плов. Делаю я это в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала я обычно разогреваю сковороду на небольшом количестве рафинированного масла и добавляю туда порезанный свиной почеревок. Обжариваю его до румяного состояния.

  • Затем добавляю туда порезанную курицу и обжариваю до тех пор, пока не уйдет из нее вся вода и курица не обжарится немного.
  • К румяному мясу отправляю порезанный лук и снова обжариваю все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  • Вслед за луком туда же отправляется и морковка. Ее надо довести до слегка обжаренного, мягкого состояния.
  • Заливаем мясо с овощами водой и даем ему немного покипеть. Я обычно использую вскипяченую воду, чтоб быстрее было. Воды надо использовать в 1,5 раза больше, чем риса.
  • Рис промываем хорошенько в холодной воде минимум 3-4 раза.

Чтоб плов был более рассыпчатый, рис можно замочить заранее хотя бы на полчаса. Отправляем рис в сковороду, добавляем соль, черный молотый перец и специи для плова. С этого момента мешать плов строго запрещается, иначе вы рискуете получить в результате слипшуюся рисовую кашу.

  • Продолжаем готовить плов на минимальном огне, накрыв сковороду сверху крышку. Время от времени пробуем его на готовность.

Когда рис начнет выступать над поверхностью воды (образуется так называемая шапка), с него можно аккуратно сформировать лопаткой подобие пирамиды и продолжать готовить дальше.

Как приготовить плов с курицей

  • В самом конце пробуем еще раз на соль и если блюдо готово, то снимаем его с плиты и оставляем еще на некоторое время, чтобы плов дошел.

Подавать плов лучше всего со свежими овощами. Мы с мужем любим есть его с каким-нибудь томатным соусом. Приятного аппетита!

Совет

Как приготовить плов с курицей

Во время приготовления рис надо немного пересолить- он вберет в себя все лишнее и в результате получится в самый раз. Для приготовления плова лучше всего использовать пареный рис — с ним блюдо получается более рассыпчатым. Хотя узбеки рекомендуют брать рис только круглый. Если вы готовите плов первый раз, то рекомендую брать все таки пареный- так будет надежнее.

Теперь вы знаете, как готовить плов с курицей.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *