Как приготовить плов с курицей

14.04.2020

Как приготовить плов с курицей
Это азиатское блюдо пользуется неимоверной популярностью и среди славянских народов. Оно уже не менее известное, чем хваленый украинский борщ. И если настоящий плов готовят непременно из баранины, то наши люди пошли намного дальше и сегодня по простора интернета гуляют сотни рецептов приготовления плова с чем угодно, начиная от свинины и заканчивая изюмом, курагой и т.д. Сегодня  хочу поделиться с читателями рецептом приготовления этого блюда из курицы. А т. к. готовила его по заказу мужа, то добавила еще немного подчеревка- от этого блюдо получается более сочным. А вот за лишний жир не переживайте- он все равно остается на дне, поэтому есть его не обязательно. Так что приступим к приготовлению плова с курицей, который вам непременно понравится. Итак, как приготовить плов с курицей?

Рецепт плова с курицей

Как приготовить плов с курицей

Вам понадобятся

Как приготовить плов с курицей

Пошаговое решение

Как приготовить плов с курицей

Начинаем готовить сам плов. Делаю я это в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала я обычно разогреваю сковороду на небольшом количестве рафинированного масла и добавляю туда порезанный свиной почеревок. Обжариваю его до румяного состояния.

Чтоб плов был более рассыпчатый, рис можно замочить заранее хотя бы на полчаса. Отправляем рис в сковороду, добавляем соль, черный молотый перец и специи для плова. С этого момента мешать плов строго запрещается, иначе вы рискуете получить в результате слипшуюся рисовую кашу.

Когда рис начнет выступать над поверхностью воды (образуется так называемая шапка), с него можно аккуратно сформировать лопаткой подобие пирамиды и продолжать готовить дальше.
Как приготовить плов с курицей

Подавать плов лучше всего со свежими овощами. Мы с мужем любим есть его с каким-нибудь томатным соусом. Приятного аппетита!

Совет

Как приготовить плов с курицей
Во время приготовления рис надо немного пересолить- он вберет в себя все лишнее и в результате получится в самый раз. Для приготовления плова лучше всего использовать пареный рис — с ним блюдо получается более рассыпчатым. Хотя узбеки рекомендуют брать рис только круглый. Если вы готовите плов первый раз, то рекомендую брать все таки пареный- так будет надежнее.
Теперь вы знаете, как готовить плов с курицей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *