Как приготовить яйца-пашот

22.04.2020

Как приготовить яйца-пашот
Яйца-пашот — это обычные куриные яйца, сваренные без скорлупы, традиционно они считаются блюдом французской кухни. Их приготовление не сложнее варки привычных для нас яиц всмятку или вкрутую, но на вкус яйца-пашот намного нежнее. Кроме того, это наилучший способ готовить очень свежие яйца. Во-первых, чем свежее яйцо, тем легче и лучше оно готовится таким способом, а во-вторых, в этом случае яйца не надо чистить. Ведь свежие яйца, как известно, плохо чистятся. Я долго считала яйца-пашот ненужным излишеством, пока сама не попробовала приготовить и убедилась, насколько это просто делать и вкусно есть. Итак, легко и просто приготовить яйца-пашот?
Как приготовить яйца-пашот

Рецепт яиц-пашот

Вам понадобятся:

Как приготовить яйца-пашот

Дело в том, что свежие яйца держатся в кипящей воде комочком (что нам и нужно), а не очень свежие растекаются, и уксус как раз препятствует такому растеканию.

Как приготовить яйца-пашот

Если у вас сразу образовались вот такие хлопья из белка, не огорчайтесь: яйцо–пашот лучше или хуже, но всё равно получится. Исправить положение нельзя только в том случае, если расплылся желток.

Как приготовить яйца-пашот
Все, яйцо-пашот готово. Можно использовать их как украшение для салата, но это и отличный вариант для бутерброда.
Яйца-пашот быстро заветриваются, поэтому их нельзя готовить заранее. Если это всё же необходимо, их нужно хранить залитыми холодной водой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *