Как вкусно индейку приготовить, пошаговый рецепт — как вкусно приготовить индейку

29.05.2020

Полезное и диетическое – две первые ассоциации, которые возникают, когда речь заходит о мясе индейки. Но существует вед стереотип, что полезное – вкусным быть не может по определению.

Как вкусно индейку приготовить?

как вкусно приготовить индейку

Затейка с индейкой: быстро, вкусно и полезно

Полезное и диетическое – две первые ассоциации, которые возникают, когда речь заходит о мясе индейки. Но существует вед стереотип, что полезное – вкусным быть не может по определению.

На это утверждение есть универсальный ответ: вкусным получается лишь то, что правильно приготовлено.

Как выбрать самую вкусную индейку

Шаг 1

Начать следует с того, что не всякая птица, родившаяся полезной, такой и вырастает в условиях содержания современных птицефабрик и птицеферм. Выбирая мясо индейки в магазине или на рынке, нужно учитывать следующие моменты.

Шаг 2

Мясо для приготовления вкусной индейки не должно быть замороженным, чтобы можно было оценить ее на ощупь – при надавливании филе должно быстро приобретать изначальную форму.

как вкусно приготовить индейку

Шаг 3

Кожица должна быть сухой, не скользкой, но и не заветренной.

Шаг 4

Желательно, чтобы цвет у мяса индейки был не слишком темным или, наоборот, светлым. Розовый цвет свидетельствует о балансе мышечной и жировой тканей, а значит – о высоком качестве мяса.

Шаг 5

Покупая целую индейку, лучше остановиться на экземпляре небольшого размера и веса – 5-7 кг. Крупная птица не будет достаточно нежной, а значит, вкусно приготовить индейку может и не получиться.

Простой рецепт вкусной индейки

Самыми беспроигрышными в плане простоты и пользы способами приготовления мяса индейки являются тушение и запекание.

На гриле мясо этой птицы готовить не принято – может получиться жестким и сухим. А жарка с применением масла, как известно, на пользе продукта сказывается не самым лучшим образом.

как вкусно приготовить индейку

Значительным преимуществом индейки состоит в быстроте ее обработки и приготовления. Занятым людям советуем воспользоваться следующим очень простым рецептом домашнего блюда «Тушеное плечо индейки».

Что подготовить

как вкусно приготовить индейку

Как приготовить

Шаг 1

В сковородку с толстым дном налить пару столовых ложек растительного масла и сильно нагреть.

Шаг 2

Плечи индейки обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 минут, предварительно не добавляя приправы и соль.

Шаг 3

Добавить к индейке нарезанный полукольцами репчатый луки и тертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Залить небольшим количеством кипяченой воды, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 40 минут.

Шаг 5

Высыпать в блюдо все приправы и соль, перемешать и оставить на слабом огне еще на 10 минут Подавать с любым гарниром, украсив мелко порубленной зеленью.

как вкусно приготовить индейку

Индейка в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, приготовление вкусной индейки упрощается до максимума. Достаточно загрузить все ингредиенты в чашу, залить одним мультистаканом холодной воды и оставить в режиме «Тушение» на один час. Кстати, таким же способом можно приготовить и курицу, и утку. С последней не забудьте перед приготовлением удалить кожицу!

Питаться фастфудом или тратить целые вечера на приготовление полезных домашних блюд больше не нужно. Вкусно приготовить индейку очень просто, зная, как правильно выбирать мясо этой птицы и вооружившись парой несложных и быстрых рецептов.

Источник: kakumno.ru

Как приготовить индейку

Самым популярным мясом птицы среди российских домохозяек является курятина: она недорого стоит, вкусна и проста в приготовлении. А вот индейку многие несправедливо обходят стороной. И совершенно зря. Ведь это тоже относительно недорогой продукт, к тому же имеющий массу преимуществ перед другими видами мяса. Но многие отказываются от него лишь потому, что не знают, как вкусно приготовить индейку. С этим мы разберемся попозже, а пока давайте поближе познакомимся с преимуществами этого продукта.

Индейка превосходит практически все любые другие сорта мяса по:

В индейке, чем в преобладающем количестве других видов мяса, включая курятину, содержится меньше:

Баланс аминокислот в мясе индейки максимально приближен к их балансу в человеческом организме. Помимо этого, в данном продукте много важнейших для красоты и здоровья витаминов А и Е, а также селена, магния, железа, калия. По количеству фосфора индейка успешно конкурирует с рыбой. Также в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, о пользе которых также говорить не приходится.

Читайте также

Лазерная косметология

Детский суицид

Как убрать зубной камень

Индейка очень легко усваивается и переваривается и абсолютно неаллергенна, в связи с этим часто, наряду с кроликом, рекомендуется для первого мясного прикорма малышей. А еще в ней содержится особая аминокислота, провоцирующая активную выработку «гормонов счастья» (эндорфинов), поэтому это мясо рекомендуется при упадке настроения.

Есть у индейки и еще одно любопытное свойство. Большинству людей нравится ее вкус, но находятся и те, кто имеет противоположное мнение. А мясо очень полезное. Как быть? Употреблять через силу? В таких жертвах нет необходимости! Дело в том, что вкус «белой» мякоти индейки способен «подстраиваться» под вкус другого мяса. Другими словами, если вы приготовите ее, например, с курицей или свининой, то вряд ли при еде отличите, где индейка, а где свинина.

Несмотря на огромную пользу этого продукта, многие до сих пор не знают, как готовить индейку. Давайте восполним этот пробел – данный продукт просто обязан присутствовать на столе каждой семьи! Готовить это мясо можно самыми разными способами. Рассмотрим самые популярные.

Как приготовить индейку на сковороде

как вкусно приготовить индейкуЭто мясо очень вкусно получается жаренным в сухарях. Нужно нарезать выбранную часть индейки (без косточек) кусочками средней величины, сдобрить специями по вкусу (разными видами молотого перца, карри, сухими травами и т.д.) и минут на 30 замариновать в небольшом количестве соевого соуса (по желанию – с добавлением измельченного чеснока). Если соус слишком соленый, то его нужно разбавить водой в пропорции 1:1. Затем мясо нужно обвалять в молотых сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне – с каждой стороны по 3-5 минут. Готовые кусочки индейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. За счет соевого соуса мясо получается невероятно сочным.

Мамам чад разного возраста обязательно пригодится рецепт рубленых котлеток из индейки, которые очень нравятся деткам. К тому же они очень быстро и легко готовятся. Понадобятся: полкило филе индейки, одно или два яйца (в зависимости от размера), 3 ложки сметаны, несколько ложек муки или крахмала (3-4, сколько нужно точно, поймете в процессе готовки, по консистенции «теста»; с крахмалом котлетки выходят нежнее, чем с мукой), соль и специи, растительное масло для жарки. В эти котлетки также можно добавлять мелко нарубленный свежий укроп или давленый чеснок.

Филе индейки нарежьте кубиками, так мелко, как это возможно. В отдельной посуде соедините яйца, сметану, крахмал или муку, специи, соль. Добавьте полученную массу в нарезанное мясо. Перемешайте. Должно получиться достаточно густое (но не слишком) «тесто». Если оно слишком жидкое – добавьте муки или крахмала, если, напротив, особенно густое – разведите молоком. Полученную массу выкладывайте на сковородку с разогретым маслом (получатся эдакие оладушки) и жарьте под крышкой на среднем огне, не забыв перевернуть на другую сторону. Эти котлетки можно употреблять и в холодном виде (если, конечно, останутся, что бывает крайне редко).

как вкусно приготовить индейкуКак приготовить индейку в духовке

Наверное, вы не раз видели в американских фильмах, как празднуют День благодарения, в который главным украшением стола является индейка, приготовленная по особому рецепты. Скорее всего, вам тоже хотелось вместе с героями кино попробовать кусочек ароматного мяса! Давайте попробуем приготовить индейку так, как это делают американцы в День благодарения.

Нам понадобятся: целая индейка, луковица, несколько зубчиков чеснока, 150 г соли, 250 г коричневого тростникового сахара, по 2 литра воды и яблочного сока, по 3 грамма корицы и молотого перца чили, сливочное масло.

Из сока, воды, соли, сахара, специй, измельченных лука и чеснока приготовим маринад. Индейку уложим в глубокую посуду (например, кастрюлю), зальем маринадом (прекрасно, если он покроет птицу целиком, если нет, то время от времени ее придется переворачивать) и оставим мариноваться в холодильнике на два-три дня. Затем достанем, смажем расплавленным сливочным маслом и поставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от размеров птицы и может доходить до 4-5 часов (готовность проверяется ножом). Сначала индейку следует накрыть фольгой, а в последний час снять ее, чтобы птица красиво зарумянилась.

Американцы делают такую птицу с начинкой. Начинить уже замаринованную индейку перед запеканием можно чем угодно: обжаренными овощами, морепродуктами, свиным фаршем. Подают готовое блюдо с клюквенным соусом или вареньем и овощами.

Как приготовить индейку в мультиварке

В мультиварке это мясо тоже получается очень вкусно. Что особенно важно – не менее быстро.

На 700 граммов филе индейки возьмите одну луковицу, несколько зубков чеснока, столовую ложку лимонного сока. По вкусу – соль, молотый перец и измельченный корень имбиря.

Нарежьте индейку кубиками средней величины, лук и чеснок – мелко. Смешайте все ингредиенты и положите в чашу мультиварки . Выберите программу «тушение». Время приготовления – 40 минут. Подавайте готовое блюдо с рисом, картофелем или овощами.

Источник: bambinostory.com

Как приготовить мясо индейки? Вкусно, быстро и полезно!

Мода на здоровый образ жизни, несомненно, дело хорошее, главное не доводить идею до абсурда. Любой вменяемый диетолог скажет, что в сбалансированном рационе должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. Только тогда организм будет нормально функционировать. Белок мы получаем из мясных и рыбных блюд. Правда, есть и такое понятие, как растительный белок, но он никоим образом не может собой белок животный.

И если вас чем-то смущает свинина или говядина, то уж точно не стоит отказываться от такого деликатеса, как мясо индейки. Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить индейку целиком и по частям, но прежде поделимся сведениями о вкусовых и полезных качествах этого мяса.

Борцы за здоровый образ жизни часто полностью отказываются от мяса, поскольку там содержатся вредные жиры и не менее вредный холестерин. Если это единственная причина, по которой вы не едите мясо, то дело поправимо: ешьте индейку. Как утверждают ученые, это самое низкокалорийное, но при этом весьма питательное мясо.

В нем очень мало холестерина, зато много калия, магния, железа, фосфора и прочих полезных и нужных организму микроэлементов. А также много витаминов и аминокислот. Это мясо обязательно следует включать в свой рацион всем, кто хочет хорошо и молодо выглядеть. Так, известный американский диетолог Стивен Пратт написал в одной из своих книг, что мясо индейки необходимо употреблять несколько раз в неделю для хорошего внешнего вида и нормального состояния организма в целом.

Свои выводы он сделал на основе 20-летнего изучения полезных качеств продуктов питания. Мы все хотим хорошо выглядеть, поэтому подумаем, что приготовить из мяса индейки без особых затей, но при этом очень вкусно.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, стоит сказать еще несколько слов об особенностях мяса этой птицы. Оно делится на белое и красное (белое – это грудинка, очень нежная, абсолютно нежирная часть тушки, а красное – бедра, голени, крылья).

Для начала – несколько блюд из грудинки.

  1. Битки из мяса индейки
  2. Нежные котлетки из индейки
  3. Запеканка из индейки с беконом
  4. Карри из индейки
  5. Фаршированная индейка

Битки из мяса индейки

Мясо необходимо вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и приправить солью и специями. Каждый кусочек обвалять в муке (сухарях), окунуть во взбитое яйцо и обжарить на хорошо разогретом растительном масле (без запаха). Жарить по 2 минуты на каждой стороне.

После этого дайте мясу «отлежаться» минут 10. Подавать с рисом, картошкой, припущенными овощами и т.д. Все зависит от ваших предпочтений. При желании мясо можно слегка отбить, но лучше этого не делать. Оно настолько нежное, что просто не нуждается ни в какой дополнительной обработке. Для тех, кто следит за своим весом, можно приготовить битки без панировки.

Нежные котлетки из индейки

Сначала необходимо приготовить фарш, добавить овсяные хлопья, предварительно замоченные в воде или молоке, натертый кабачок, измельченный сырок, очень мелко нарезанную луковицу, соль, специи. Вместо хлопьев можно добавить черствую булку, размоченную в воде или молоке. Массу очень хорошо вымешать и выбить. Разделать на котлетки и обжарить на среднем огне до румяности.

Запеканка из индейки с беконом

Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, сухари, яйца, сливки, зелень, Туда же добавьте и предварительно нарезанную копченую грудинку, специи, соль. Все тщательно перемешать, хорошенько выбить, чтобы фарш с добавками превратился в однородную массу.

Дно формы для запекания выстелить ломтиками бекона, выложить полученную смесь, придав ей форму батона. Сверху тоже положить кусочки бекона. Если не окажется под рукой бекона, можно смазать поверхность батона размягченным сливочным маслом (сметаной, майонезом). Но учтите, что бекон придает пикантную копченую нотку. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Карри из индейки

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими полосочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. На другой сковороде разогреть масло, бросить туда все специи и быстро обжарить, добавить мелко нарезанный лук, натертую морковь, убавить огонь и протушить, пока овощи не станут мягкими.

Добавить обжаренное мясо, влить сливки, заправить по вкусу солью и перцем, готовить, помешивая, около 5 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла. Подать с отварным рисом.

Фаршированная индейка

Подготовленную тушку птицы тщательно натереть солью и перцем и оставить в прохладном месте на несколько часов. Отварить рис. Сухофрукты вымыть и нарезать. На растительном масле обжарить все специи, добавить к ним лук и морковь, затем нарезанную ломтиками печенку.

Соединить рис, обжаренные со специями овощи, сухофрукты, влить немного бульона и заправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом. Тщательно все перемешать. Полученной смесью начинить птицу, брюшко зашить или скрепить края деревянными шпажками. Обмазать тушку сливочным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 175-180 градусов до полной готовности.

Многих беспокоит главный вопрос – как приготовить мясо индейки, чтобы оно оставалось сочным? Важно его не пересушить. Время готовки напрямую зависит от веса птицы, так что надо просто контролировать процесс. В любом случае, индейка средних габаритов готовится не менее двух с половиной часов. А фарш и фольга помогут мясу сохранить сочность.

Источник: jlady.ru

Простые и вкусные рецепты приготовления индейки

как вкусно приготовить индейку

Здравствуйте уважаемые читатели блога.

Индейка жареная, как в Америке, так и в Европе, считается символом любого новогоднего стола. И не удивительно, ведь блюда из индейки обладают особым, неповторимым вкусом. Потому и блюда с этой птицы набрали большую популярность и у нас.

Более подробно о том откуда на наших просторах появилась эта птица, и то что ее мясо считается одним из 14 полезных продуктов для организма, вы сможете узнать из короткого видеоролика.

Как я и обещал в предыдущих статьях, где мы с вами учились готовить филе индейки, для тех, кто забыл или не читал, с данными рецептами вы сможете ознакомиться внизу этой статьи, что расскажу вам как вкусно приготовить индейку.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить жареную индейку к новогоднему столу самым простым способом на сковороде, а также немного сложнее способ приготовления индейки, где мы будем ее фаршировать (представлю вам два способа фаршировки) и запекать индейку в духовке.

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА НА СКОВОРОДЕ.

как вкусно приготовить индейку

Итак, для приготовления самого главного блюда новогоднего стола вам понадобится:

• индейка;
• большое количество подсолнечного масла;
• полтора стакана кипяченой воды;

Процесс приготовления:

Подготовленную индейку нужно хорошо посолить (обязательно со всех сторон) и поперчить, посолить (по вкусу).

Индейка жарится на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне. По необходимости масло подливать.

Индейку нужно положить на сковороду спинкой вверх (для того, чтобы тушка индейки хорошо прожарилась).

Небольшая хитрость: вовремя жарки индейки, поливайте тушку соком, который образуется на дне сковороды. Так, индейка получится еще более сочной и хорошо подрумянится.

Индейку также нужно постоянно поворачивать (каждые 20-25 минут), иначе она плохо прожирится и будет не сочной.

Как только индейка пожарится, снимите тушку со сковороды и слейте жир.

Индейка подается к столу либо целиком, или уже разделанной.

Разделать готовую индейку просто: разрубите тушку на 2 половинки, каждую половинку разрежьте на 7-9 кусков (если индейка большая).

На гарнир подается жареный картофель или запеченные яблоки.

Время приготовления: 1-2.5 часа (в зависимости от размера индейки). Приятного аппетита.

ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ.

как вкусно приготовить индейку

Запрашиваемая провизия:

• — Индейка, весом в три килограмма;
• — Рисовая крупа;
• — Репчатый лук, одна головка;
• — Сладкий перец, красного цвета, один;
• — Шампиньоны, восемь штук;
• — Растительное масло, одна ложка;
• — Сливочное масло, сто граммов;
• — Готовая горчица, пара чайных ложек;
• — Острый перец, в порошке, щепотка;
• — Апельсин крупный, сочный, один;
• — Апельсиновый сок, пара столовых ложек;
• — Желатин в гранулах, пара чайных ложек;
• — Пищевая соль, щепотка.

Процесс приготовления:

Тушку перемыть в прохладной воде, выпотрошить. Вновь перемыть внутри и снаружи. Обсушить салфеткой.

Рис промыть в прохладной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, чтобы вымыть из крупы весь крахмал. Потом обдать тёплой водой. Переложить в кастрюльку, влить пару стаканов воды. Поставить наполненную кастрюлю на плиту, установить огонь максимальной мощности. Вскипятить. Убавить огонь до средней мощности. Присыпать солью. Готовить дальше, время: пять минут. Время прошло, слить воду при помощи сита, рис переложить обратно в кастрюлю. Накрыть крышкой.

Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера. Перец перемыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить сердцевину, семена и перегородки. Нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны перечистить, перемыть в прохладной воде, обсушить, измельчить ножиком.

Подготовить сковородку, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Влить растительное масло, разогреть. Всыпать лук, грибы. Помешивая постоянно, жарить, время: шесть минут. Добавить перец. Готовить дальше, время: четыре минуты. Накрыть крышкой. Снять с огня.

Обжаренные овощи и грибы переложить к рису. Присыпать солью. Перемешать. Готова начинка для индейки.

Плотно набить начинкой тушку птицы. Края разреза зашить или скрепить зубочистками. А ножки птицы связать бечёвкой.

Духовой шкаф разогреть до температуры в двести десять градусов. Подготовить противень. Сливочное масло размягчить, добавить горчицу, взбить венчиком. Получившейся массой смазать индейку, потом, поместить в рукав для запекания. Выложить на противень нафаршированную индейку.

Запекать. Время: два часа тридцать минут.

Тем временем, апельсин перемыть с мылом в тёплой воде. Обсушить салфеткой. Нарезать кружками, не снимая кожуры. Скрепить их зубочистками. Желатин пересыпать в глубокую мисочку, влить апельсиновый сок. Как набухнет, им смазать кружки апельсина. Посыпать красным перцем. А потом, переложить на блюдце. Подавать к готовой индейке отдельно.
Приятного аппетита!

как вкусно приготовить индейку

Если вам рецепты приготовления индейки кажутся сложными, предлагаю вам еще несколько рецептов по приготовлению мяса индейки.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ.

как вкусно приготовить индейку

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ.

как вкусно приготовить индейку

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Надеюсь вам понравились наши рецепты? Пишите свои отзывы комментарии и оставайтесь с нами.

Источник: sssaybruk.ru

Как вкусно приготовить индейку?

как вкусно приготовить индейку

Из мяса птицы выходит множество вкуснейших блюд. Однако самым нежным и диетическим из них считается индейка. Как приготовить индейку быстро и вкусно, читайте ниже.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Грибы моем и режем кусочками. Потом их обжариваем в масле около 3 минут. Добавляем мелкорубленый чеснок и готовим еще 5 минут, кладем нашинкованный полукольцами лук и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанный полосками чернослив. Филе индейки обсушиваем, натираем солью, специями и делаем вдоль посредине надрез – должно получиться нечто подобное кармашку. Выкладываем внутрь подготовленную начинку из грибов и чернослива. Скрепляем края зубочистками, оборачиваем мясо фольгой и запекаем около часа при 190 градусах. За это время фольгу нужно пару раз развернуть и полить мясо соком. После часа запекания в фольге, полностью ее открываем и готовим еще минут 20 до румяности.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Филе индейки режем полосками, лук – полукольцами. Все вместе обжариваем до румяности. Сметану смешиваем с мукой. Помещаем индейку с луком в глубокий сотейник, вливаем сметанный соус, кладем лавровый лист и вливаем воду. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Тушим блюдо около получаса.

Как вкусно приготовить крылья индейки?

Ингредиенты:

Приготовление

Крылья нарезаем по фалангам, натираем смесью специй и соли. Всыпаем коричневый сахар в соевый соус и вливаем сок лимона. Обмазываем полученным соусом крылышки, закрываем их пищевой пленкой и на час ставим в холод. Масло нагреваем и жарим в нем крылья до румяности. Потом выливаем остатки соуса и тушим полчаса.

Как вкусно приготовить индейку в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

В соевый соус всыпаем сахар и вливаем около 90 мл воды. Все перемешиваем. Измельчаем лук. Филе режем небольшими кусочками. Обжариваем лук в режиме «Выпечка». Когда лук начнет румяниться, вливаем соевый соус и перемешиваем. Выкладываем филе, если нужно, подсаливаем. В режиме «Выпечка» продолжаем готовить 20 минут, а после этого переводим прибор на «Тушение» и готовим еще 1 час. При подаче притрушиваем измельченным луком.

Как вкусно приготовить сердце индейки?

Ингредиенты:

Приготовление

Сердце моем, кладем в кастрюлю и вливаем воду. Добавляем лук, специи, небольшой кусочек моркови, солим и варим около часа. Для соуса измельчаем лук с морковью и обжариваем овощи. Потом немного остужаем. Сливки, морковь с луком, вино и сыр смешиваем при помощи погружного блендера. Все это солим и перчим. Готовые сердечки режем пополам или на 4 части и обжариваем. Заливаем их соусом и тушим 10 минут. Непосредственно перед самой подачей блюдо можно притрусить измельченным зеленым луком.

Источник: womanadvice.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *