Как приготовить торт в микроволновке

21.04.2020

Как приготовить торт в микроволновке
В наш век информации и высоких технологий жизнь настолько стремительна, что приходится спешить буквально везде. Любителям быстрой кулинарии предлагаю интересный рецепт торта. Ускорить процесс приготовления традиционного чайного десерта, мне позволяет обычный на современной кухне прибор — микроволновая печь. Изначально агрегат использовался для разогрева пищи. Я самостоятельно пришла к идее готовить выпечку на СВЧ-излучении. Благодаря интернету отыскала массу интересных рецептов, трансформировала их под себя и теперь с удовольствием делюсь с виртуальным сообществом, которое любит экономить время и средства. Итак, как приготовить торт в микроволновке.
Как приготовить торт в микроволновке

Ингредиенты для торта

Вам понадобятся

Для коржей:

Для крема:

Для пропитки коржей: ликёр или сироп.

Как приготовить торт в микроволновке

Как приготовить торт в микроволновке

Тесто делим на 2 равные части.

Обращаю внимание, что каждая печь индивидуальна в готовке и во время выпечки желательно проверять степень готовности. У кого-то корж может готовиться быстрее, у кого-то — медленнее. Готовность выпечки проверяется так же, как и при выпечке теста в духовке — до сухой лучинки.
Коржи из микроволновой печи не отличаются от традиционной выпечки. Единственное требование — корж, вынутый из печки, необходимо сразу накрыть полотенцем, потому что готовиться он быстро, но так же быстро и черствеет (практически мгновенно). А попотевший под полотенцем, он останется мягким.

Как приготовить торт в микроволновке

Крем

В данном случае использовала ликер: для светлых — сливочный, для темных — апельсиновый. Можно сварить свой простой сироп — вода + сахар. Пропитки не жалейте, потому что сами по себе коржи сухие.
Как приготовить торт в микроволновке

Несмотря на то, что торт готовится очень просто и быстро, он получается очень вкусным. Не бойтесь готовить в микроволновой печи. Пища, приготовленная в СВЧ, безопасна для человека. Четко соблюдайте количественные характеристики рецепта, особенно в части сахара. Если сахара добавить в выпечку больше, то корж может засохнуть, не успев приготовиться. Меньше положить можно, в этом случае сладость корректируется пропиткой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *