Как приготовить торт в микроволновке
21.04.2020
В наш век информации и высоких технологий жизнь настолько стремительна, что приходится спешить буквально везде. Любителям быстрой кулинарии предлагаю интересный рецепт торта. Ускорить процесс приготовления традиционного чайного десерта, мне позволяет обычный на современной кухне прибор — микроволновая печь. Изначально агрегат использовался для разогрева пищи. Я самостоятельно пришла к идее готовить выпечку на СВЧ-излучении. Благодаря интернету отыскала массу интересных рецептов, трансформировала их под себя и теперь с удовольствием делюсь с виртуальным сообществом, которое любит экономить время и средства. Итак, как приготовить торт в микроволновке.
Ингредиенты для торта
Вам понадобятся
Для коржей:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 10 ст. ложек.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
- Молоко — 12 ст. ложек.
- Масло растительное — 12 ст. ложек.
- Мука — 16 ст. ложек.
- Какао — 1 ч. ложка.
Для крема:
- Молоко — 0,5 литра.
- Манная крупа — 3 ст. ложки.
- Масло сливочное — 200-250 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Кокосовая стружка — 250 гр.
Для пропитки коржей: ликёр или сироп.
Как приготовить торт в микроволновке
- Для начала приготовим основу для крема — сварим манную кашу. Для этого доводим молоко до кипения и тонкой струйкой всыпаем в него крупу. Каша варится очень быстро, получается густой. Кашу нужно остудить.
- Далее переходим к приготовлению теста для коржей — разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар.
- Яйца взбиваем до белой пены, добавляем муку, растительное масло, молоко.
- Вместо разрыхлителя я использовала пищевую соду. В данном случае ее необходимо погасить уксусом, иначе корж может не подняться при выпечке.
- Хорошенько вымешиваем тесто, разбивая комочки.
- Подготавливаем форму для выпечки — смазываем бока и дно растительным маслом, присыпаем манной крупой, чтобы корж не прилип.
Тесто делим на 2 равные части.
- Белую часть выливаем в форму и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.
Обращаю внимание, что каждая печь индивидуальна в готовке и во время выпечки желательно проверять степень готовности. У кого-то корж может готовиться быстрее, у кого-то — медленнее. Готовность выпечки проверяется так же, как и при выпечке теста в духовке — до сухой лучинки.
Коржи из микроволновой печи не отличаются от традиционной выпечки. Единственное требование — корж, вынутый из печки, необходимо сразу накрыть полотенцем, потому что готовиться он быстро, но так же быстро и черствеет (практически мгновенно). А попотевший под полотенцем, он останется мягким.
- В оставшуюся часть теста добавляем какао и выпекаем темный корж так же, как и светлый.
Крем
- Размягченное масло смешиваем с сахаром.
- Добавляем остывшую манную кашу и взбиваем миксером.
- Во взбитый крем добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем и переходим к изготовлению торта.
- Коржи разрезаем на две части поперек.
- Так как крем у нас получается довольно тугим, то рассчитывать на то, что торт получится сочным, не приходится. Для этого я пропитываю коржи дополнительно.
В данном случае использовала ликер: для светлых — сливочный, для темных — апельсиновый. Можно сварить свой простой сироп — вода + сахар. Пропитки не жалейте, потому что сами по себе коржи сухие.
- Каждый корж промазываем кремом, укладываем друг на друга. Для украшения верха можно использовать сгущенное молоко и остатки кокосовой стружки. Верх можно залить шоколадной глазурью, либо накрыть крем мастикой. Оставляем торт в прохладном месте на ночь для пропитки.
Несмотря на то, что торт готовится очень просто и быстро, он получается очень вкусным. Не бойтесь готовить в микроволновой печи. Пища, приготовленная в СВЧ, безопасна для человека. Четко соблюдайте количественные характеристики рецепта, особенно в части сахара. Если сахара добавить в выпечку больше, то корж может засохнуть, не успев приготовиться. Меньше положить можно, в этом случае сладость корректируется пропиткой.
Добавить комментарий